本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京周辺ガーデニング店、園芸店 おすすめを教えて下さい

東京周辺ガーデニング店、園芸店 おすすめを教えて下さい

レス6
(トピ主 0
041
チョイガーデナー
話題
最近休みの日に時々、夫と園芸店に出かけています。 いつも行くところは大体決まっていますが 所用で出かけたついでにちょっと立ち寄る事もごくたまにあります。 都内及びその周辺、足を伸ばして関東一円、 皆さまのおすすめを教えて下さい。 出来ましたら、「駐車場あり」でお願い致します。

ランキング

レス

横浜市緑区小山町にある

041
こあら
テーブルガーデンセンターはいかがでしょう? 輸入物の鉢も沢山あります。

オザキフラワーパーク

041
ふうた
石神井にあるオザキフラワーパーク、割と大きめですし、スーパーサミットと同じ建物で駐車場もあります。 http://www.ozaki-flowerpark.co.jp/

ありきたりだけど

041
主婦18年目
二子玉川にある玉川高島屋ガーデンアイランドの第一園芸がお勧めです。 一流なので何でも高いですが・・・ただのハーブの苗でも一般の問屋さんで買った物と比べると段違いです。根付きの良さ、丈夫さ、収穫高に驚かされます。高いだけある!って実感します。本当に高いので、単価の安いハーブの苗ぐらいしか私には手が出ないんですが、庭用季節のお花の株を一式買ってる奥様がいっぱい居て、不思議な空間です。 駐車場は高島屋と共通で買い物しないと有料ですが、飲食店も入っているので、見て回るには楽しいところです。カフェのテラスがガーデニング例の展示になっているので綺麗ですよ。

ラフィット多摩・南大沢

041
八王子っ子
八王子市にある、「ラフィット多摩・南大沢内」の、「ガーデン横浜」をお奨めします。 苗が充実していて、寄植えなどが飾られていて、とてもおしゃれな園芸店です。 ハーブなんかも豊富にそろってます。 近くにペット屋さんがあり、ペットを連れているひとも多いですよ。 駐車場はかなり広いです。 私は地元ですが、車のナンバープレートを見ると、遠方から来られている方が多いようです。

トピ主です。

041
チョイガーデナー
皆さま情報ありがとうございます。 近いうちに是非場所を調べて出かけてみようと思ってます。 さて今年インボイスドームのガーデニングショーに初めて行きました。 そこで出店していたショップの中に、狭山?大宮?方面だったように思うのですが、ちょっといいなと思ったお店が。 名前も場所も不明ですが気になっています。 お心当たりのある方、教えて下さい! 引き続き、園芸店情報もよろしくおねがいいたします!

改良園

041
たけこ
 で検索してみてください。埼玉県川口市にあります。行ったことはないんですが、ここのカタログショッピング利用してました。 後は千葉にある京成バラ園なんかもいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧