この度、思い切って会社を辞めて以前から憧れがあった東京の会社へ就職を決めました。
以前働いていた会社へ勤務してる時や転職活動中は早く東京へ行きたいという気持ちが強すぎて実家や親そっちのけで転職活動を行っていました。
しかしいざ就職が決まり、上京するとなれば、家族の元を離れて一人暮らしをする事を意識すると寂しさが込み上げ、自然と涙が出たり、時に嗚咽することがあります。
以前働いていた時は一人暮らしをしていましたが下道で二時間くらい車を走らせれば実家に着く距離だったので週末時間があれば実家に帰っていました。また実家には祖父母も住んでおりますし、兄弟も多いので、その余韻もありすごく寂しいです。今まですぐ帰れていましたが、上京した後は高速道路で五時間、新幹線で二時間ほど時間を要するのですぐ帰れなくなってしまいました。
家族と過ごした楽しい思い出がフラッシュバックして余計に寂しく思い、自分で決めたことですが少し後悔もしています。
年を重ねたら実家の方に帰りたいと思っているので、戻れるかどうかも不安です。
親からは時間が経てば慣れるし大丈夫と背中を押されて励ましてもらっていますが、正直寂しいものは寂しいです。
もしこのようなご経験された方おりましたら是非アドバイス等お願い致します。