本文へ

一人暮らし寂しい

レス4
(トピ主 0
🙂
アイ
ひと
転職にて上京した者です。 東京での生活に憧れ思い切って東京での生活をはじめました。 転職前も一人暮らしをしていましたが実家へすぐ帰れる距離での一人暮らしでしたのでさほど寂しいという感情はありませんでしたが、今回は少し距離が遠くなったためすぐ帰れる距離ではなくなってしまいました。 自分で決めたことですのであまりくよくよしてられないのは十分承知なのですが、寂しいです。 寂しい時やこのような経験がお有りな方いましたら、寂しいのを紛らわせる方法や解決策等教えてください。

ランキング

レス

がんばれ!

🙂
はなこ
一人暮らし寂しいですよね。そしてそう思っている人もたくさんいます! なので私は趣味のSNSアカウントで仲良くなった人とスカイプ通話したり、生配信にコメントをしたりしていました。 やっぱり会話をすると寂しくないですね。

レスします

🙂
友達や職場の人でも彼氏でも誰でも良いと思いますが、親しくお付き合い出来る人が出来れば変わると思います。 まだ環境が変わったばかりですし、これから少しずつ慣れていくのでは無いでしょうか。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
考える暇もないぐらい忙しくしていればいいです。 仕事、仕事の勉強、資格の勉強、習い事、趣味などなどとにかく忙しくしていれば気も紛れます。

今だけ、今だけ

🙂
neko
なんかぽっかり空く時間があるだけで寂しく感じるものです。 今まではその時間を友達と会ったり、実家に帰ったりしていたのでしょう。今はそれが出来ないから孤独に感じるだけ。今だけ、今だけ。恋人でも出来たら(今はいないのかな?)それで忙しくなるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧