本文へ

夫と女性同期の距離

レス6
(トピ主 1
💡
まめきゅう
夫婦
お世話になります。 結婚数年、共働き20代妊婦です。 夫と女性同期の距離感が近いように感じます。 夫は同じ営業所の同期数人と仲良しでしたが、 なぜか男性同期達とは徐々に疎遠になり、 今は1人の女性同期とよく遊んでいます。 具体的には会社帰り2人で飲みに行ったり 休日2人でランチに行ったり...。 その後我が家に寄って夜中まで喋って、 電車無くなっちゃいましたね~みたいな流れで そのまま1泊という流れが最近の定番です。 ご飯もお風呂も布団も私が準備しますが、 それに対し申し訳なさはあるようでご飯代と 言って夫にお金を預けてくれてるみたいです。 夫はやましくないからか「今日あの子と 遊んでくる」と予定を正直に話してきます。 ちなみに夫も私もいわゆる陰キャ、オタクで、 お互いが初めての恋人で異性の友達もいません。 今はその女性が夫初の異性の友達にあたる のでしょうが...。 私と夫が結婚する前の恋人時代もすでに夫に 恋人(私)がいると知った上で台風怖い!と 夜中に呼び出して一晩中24時間営業の店に 2人でいたこともあったようです。 これもやましくないからかこの出来事の次の日に こんなことがあって~と夫(当時は恋人)は 笑いながら軽やかに話してくれました。 笑顔で聞きましたが若干もやりました。 夫も女性も実家が遠いため、今この場所で出来た せっかくの友達を私の勝手で絶縁させたりなどは しませんが、一般的にも異性の友達との 関係って既婚になってもこんな感じなの?と たまに考えてしまいますし、その女性は 話しやすく楽しい人で夫にアツい視線を送って いるわけではなさそうですが、私ナメられてる のかなあとは思ってしまいます。 私の変な嫉妬、猜疑心を抑える方法は ありますか?また、その女性の本心は一体...、 もしくは何も考えていないのでしょうか? アドバイス頂ければ幸いです。

ランキング

レス

みんな変。

🙂
すり身
コロナなのに妊婦がいる家にしょっちゅう泊まって行くんですか? コロナ感染者がいない田舎にお住まいなの? その同期も、それを受け入れるあなた方夫婦もちょっとおかしいですよ。 注意して今すぐやめさせてください。 コロナじゃなくても、遅くまで居座ってるのに帰らせない旦那さまもあなたも変。 帰るよう促してこないことに甘えてつけあがってますよ。 「そろそろ電車なくなりますけど大丈夫ですか?」ってあなたが促すことはできないの? 「恋愛感情がなかったとしても、結婚しているのに異性と二人で会うのはおかしい。やましいことはないと言うけどモヤモヤする。妻は私でしょ?誰よりも優先すべきなのは私でしょ?私は妊婦でこの子の父親はあなたなのだから、家族を作ったという自覚を持って欲しい。あなたが考え方を変えないならこっちにも考えがある」とはっきり言ったらどうでしょう。 逆ギレしてきたり、それでも同期の女性との関係を変えずにいる態度だったら、旦那さまは家庭人には向かないタイプなんだと思いますよ。 夫として父親としての自覚がない人とこの先力を合わせてやっていけるか不安です。 私から見たら全員変です。

友達時代でも無しだと思う

🙂
40代男性
おそらくお互い都合がいい相手なのでしょう。 ただ都合のいい相手とは都合よく関係が変わる事もある。 今は不倫するほどの恋愛感情はなくても半年後は分からない。 そんなリスクのある相手がご主人にはいるし、ご主人はそれを良しとする男性です。 妻が妊娠中に浮気なんて飽きる程よく聞く話。 よくある事には理由がある。 問題あると思いますよ。

出産で留守にしたら、家を乗っ取られるって

🐤
床下収納
いや、これはないから。 普通、社会人なら一定の距離は取るものです。 まして、既婚者でしょ? 台風怖いで、24時間コンビニとか、わけわかりません、子供ですか? 同性の友達に同じことします? 早い話が、相談女ですよ、これ。 家に泊まったのもわざとだと思いますよ。トピ主様や室内の状態を偵察に来てるの、マーキングね。 旦那様もお人好しというか、世間知らずの甘ちゃん、結婚して世帯を持った自覚をお持ちなさいな。 子供も産まれるのでしょう? 周囲でどんな噂されてるかわかりませんよ。 たぶんね、トピ主様が出産で里帰りしたり入院したりしたら、家に平気で上がり込んで「私がご飯や家事やってあげる」って泊まり込みますよ。 申し訳ないが、異性の友人は否定しませんが、距離感や節度、マナーってものがあるんですよ。 これ完全に「友人」でも「同期」でもありません。 女と男の関係です。 ここで、皆さんから頂いたレスを旦那様に読んでもらった方が良いですよ。 夫や父親の自覚を持ちなさい、ですね。 産まれてくる赤ちゃんに恥ずかしいですよ、本当に。

異常だと思います。

🙂
szk
まめきゅうさん、はじめまして。 >一般的にも異性の友達との 関係って既婚になってもこんな感じなの? 一般的ではないと思います。異常だと思います。 >私の変な嫉妬、猜疑心を抑える方法は ありますか?また、その女性の本心は一体...、 もしくは何も考えていないのでしょうか? アドバイス頂ければ幸いです。 「変な変な嫉妬、猜疑心」ではなく、普通の嫉妬、猜疑心だと思います。 夫君に、二人きりで会うのは、嫉妬してしまうのでやめてほしい。と伝えてはいかがでしょうか。 たまに家に来ることが嫌でなければ、それはOKしておけば友情を壊すことにはならないでしょう。

ありがとうございます

💡
まめきゅう トピ主
お返事遅くなりまして申し訳ありません。 きっと週末河原でバーベキューしてるタイプの 男女の友達グループってこんな感じなんだ、と 自分に言い聞かせていたので、客観的に 見てもおかしいということが分かって ホッとしました。 そしてすり身様の仰る通り、私含めコロナへの 危機感が薄いというのは身につまされました。 感染者の多い地域ですので、また家に、 ということが有ればコロナを理由にしっかり 断りたいと思います。 40代男性様の「お互いが都合の良い存在」、 床下収納様の「相談女」という解釈には 非常にハッとさせられました。 私とは相談所で出会い友達期間も無かったため、 夫は初めて出来た異性の友達と妻の私とを 両手に持って喜んでいるのかなと思います。 女性同期も人の家庭に入っていってる自分、 というのが面白いのでしょう。 szk様よりこの感情は普通にわくものだと仰って 頂けたので、もっと自信を持って毅然と夫に、 女性に言葉や態度で示せたらと思います。 まずはまた「遊びに行く」と言われたら 妊娠してるしコロナだから辞めて、と返す ところから始められたらと考えております。 ありがとうございました!

レスします

😨
友達?
まずトピ主さんと結婚した時点から少しと言うか?…かなり付き合いかたを変えなければいけませんよね!それは御主人に言える事で、本来なら貴女が言わなくても御主人が思い付く事かと…男性の親友でさえ泊まり等は気にするかと思います。まして女性の立場なら?ですよね。トピ主さんも随分理解が有るかと…私からすると有り過ぎるかと思います。それが御主人から同僚に直接言わなくても奥さんも気にしていないからいいか?に繋がりませんか?嫌な事や、過ぎる行動は止めて貰うように先ず御主人に静かにはなしましょう。それでも駄目なら相手の同僚に静かに…それでも駄目なら貴女も男友達を家に連れてきて飲んで泊まって貰うしか無いですね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧