本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の周りの異性について。気にしすぎでしょうか。

夫の周りの異性について。気にしすぎでしょうか。

レス21
(トピ主 2
🙂
うめ
夫婦
私たちは、異性関係についてはお互いにオープンにしており、私も夫も、異性であっても、昔からの友達や幼馴染とは、2人でご飯に行くこともあります。 お互いに遊びに行く時はちゃんと報告をし合っていますし、実際にそういう友達は2人くらいしかいません。 特に夫は、私を不安にさせないようにと、2人で会う女友達のことは紹介してくれており、私も直接会ったこともあるので、何も心配はしていません。 そんな中、あることが発覚しました。 夫は2-3週間に1度、自分の男友達が整体師をやっているため、自宅に行って整体の施術をしてもらっています。 しかし、実は、その整体師の友達と都合が合わない時は、もう1人、知り合いの女性の整体師に施術をしてもらっていたことがわかりました。 ただ、私は認識しておらず、先日、彼が整体に行く前に、その女性から電話があり、私がその通知の名前を見たことがきっかけで、たまに施術を受けていることが分かりました。 夫は、基本、携帯をそこら辺に置いているので、今回も私の目の前に無防備に置いていたので、気付いたという流れでした。 なぜ、この件は言わなかったのかを聞いたところ、『プライベートで遊びに行く友達ではないし、2人でご飯に行ったこともない。本当に整体だけが目的で、"異性"としてカウントしてなかった。それに裸になるわけでもなく、服を着てるし、やらしいことをしてるわけじゃないから、言う必要ないと思ってた』とのことでした。 ただ、その女性も、自宅の一室にサロンを構えているみたいなので、要は、女性のお家に出入りをしていたことになります。 私としては、私が知らないところで、整体目的とはいえ、同世代の女性の家に出入りをして身体を触ってもらっていることに嫌悪感を抱いてしまいました。 これって、私の心が狭いのでしょうか。 みなさんは、自分の夫の場合は許せますか?

ランキング

レス

そんな中途半端に理解ある感じを装うからだよ

🙂
むっちりもっちり
>私たちは、異性関係についてはお互いにオープンにしており、私も夫も、異性であっても、昔からの友達や幼馴染とは、2人でご飯に行くこともあります。 お互いに遊びに行く時はちゃんと報告をし合っていますし、実際にそういう友達は2人くらいしかいません。 これ読んで へぇ~こういう人もいるんだね それでうまくいくならそれはそれでいいよね なんて思ってたら >私としては、私が知らないところで、整体目的とはいえ、同世代の女性の家に出入りをして身体を触ってもらっていることに嫌悪感を抱いてしまいました。 なんじゃそりゃとしか感じませんでしたよ だったら最初からそんな中途半端に理解ある風に装わなくてもいいじゃない それ自宅とはいえ そこで営業してるならそこは仕事場 旦那の言う通りいう必要はないです だけど感覚的にイヤだというのもわかりますよ だったら最初からそういう付き合いはダメくらいにしとけばいいのに そんなことで嫌悪感なんて もっと違うところで嫌悪感でしょ やること決めること中途半端で 理解不能です

どうだろう…

🙂
黒3個
気になる人は気になるだろうけど、 我が家に女性の整体師さんを招いての施術とかでなければ、 私は報告なんて無くても気にならないです。 私は異性と飲みに行くのもご飯に行くのも いちいち事前報告とか求めない派なので、 黙って行っていても、気にはならないけど、 夫は報告し合いたい人で、 こっちとしては夫に合わせて報告しているだけに そういう意味では「はぁ?」って思うでしょうね。 その点では許せないので じゃあ私も面倒くさい事はやめさせてもらうわ~宣言です。

うーん

041
ふむふむ
担当整体師が女性であること自体は、全然問題ないと思います。女性の方が指が細いので、鋭く入るとも聞きますし。 ただ、この夫の場合は『友達の整体師にやってもらっている』ということが夫婦の共通認識なわけですよね。 それなのに、『今日○○(友人整体師)の都合が悪くて、別の人を紹介してもらったわ』ということが、雑談にすら上らないのは不自然だと思います。 そもそも、予約して行くものでしょうに何故友人の都合が悪いのでしょうか? いつもぶらりと気が向いた時に行っているのだとしても、友人の都合が悪いなら別日にすればいいのに。 『友人が整体師だから、いつもやってもらっている』という前提も崩れますよね。 友人でなくてもいいなら、普段から近所の整体にでも行けばいいじゃんって話。 浮気とまでは言わないけれど、多少浮かれた理由でその女性整体師のところへ通っているとは思いますよ。

うーん

🙂
ぶろっくま
次からは、そういう接触は男の人だけにしてほしいと言えば良いだけでは。起きてしまったことはもう仕方ない。あなたが夫は浮気してないと信じるのなら、今回はがまんしましょう。 不快な気持ちはわかりますが、なんでもエロに結びつけるのは違うのかと。

言ってることがばらばら

🙂
おじさん
夫婦としての信頼があれば異性の友達はOKとのことですが、 >しかし、実は、その整体師の友達と都合が合わない時は、もう1人、知り合いの女性の整体師に施術をしてもらっていたことがわかりました。 これがダメなら、主さんはそもそも夫さんの異性の友人は許せないタイプなんだと思いますよ。 綺麗事ではなく、ご自分の本心を見直すことから始めるといいでしょう。 私は男ですが、彼女、妻の異性友人は全然問題ないです。 信用してますから。

隠していたわけじゃなし何が問題なんでしょう?

041
さらしな
>>本当に整体だけが目的で、"異性"としてカウントしてなかった。 そうなんでしょう。 夫さんの言葉を信じるだけだと思いますよ? 夫は生前、週に1度深酒してくることがありました。 2,3軒、お店をはしごするんですが、最後はかならずカラオケスナックに行ってたんです。 そこで眠っていることが判明したので「寝るなら帰ってくれば? お店にも失礼でしょ?」と突っ込みましたが「大丈夫だから」というので、それ以上は突っ込みませんでした。 許すとか許さないとか、ずいぶん偉そうだなと思いました。 私は私の行動に夫の許しを必要としていましたが、それは夫が私の生活を支えていてくれたからです。 専業主婦なんだから当たり前と。 トピ主さんは夫さんの生活を支えてるんですか? 違うのならフラットな関係では? 上下関係がないのですから許すとか許さないとかないと思うんですが。 >>同世代の女性の家に出入りをして身体を触ってもらっていることに嫌悪感を抱いてしまいました。 すなおに「妬けるーーーー!」と悔しがって見せれば、そこに通うのは止めてくれるのでは? 私の夫は17年前に他界したので、もう話し合いはできませんが。 私が勝手に我慢してただけで、話し合えば解決したこともあったんじゃないかなあと後悔することがあります。 生きてるんですから、夫さんにご自分の気持ちをストレートにぶつけて話し合ってみればいいのでは?

本当のことはわからない…

🙂
ライムカレー
>私としては、私が知らないところで、整体目的とはいえ、同世代の女性の家に出入りをして身体を触ってもらっていることに嫌悪感を抱いてしまいました。 私も、もしもそういうことがあったら、非常に気持ち悪いと思いますね…そもそも、密室で2人で何をしているのかなんて、いくら説明されたって、「本当のこと」はわかりませんし。 そもそも、ご主人がその場所に通っていたことを「隠していた」というのが、変でしょう。 一度、「どんな場所」で、「どんな雰囲気」なのか、見に行ってみたほうがいいのかもですね…。

今後どうするか、かな

🙂
かも
ご主人の言い分は、わかるっちゃあわかる。 トピ主さんの嫌悪感も、まあわかる。 大事なのは「じゃあ今後どうするのか?」じゃないですか? トピ主さんは不快な気持ちを伝えましたか? それを踏まえてご主人は 「あ、嫌だったの?じゃあもう今後はしないね」 というならまあ許せます。 でも 「そんなことで不快に思う気持ちがわからない」 なんて言って、今後も今の状態を継続しようとしたら それはやましいことがるのでは?と勘ぐってしまいます。 大事なのはこの先じゃないでしょうか。

わからない

🙂
らら
トピ主みたいな怒るポイントがわからないタイプの人いますよね。 こだわるポイントが他者には判断できません。前もって言ってください。

気をつけるに越したことはないかと。

😒
浮気つぶしのアンテナ
この手の問題で「信頼している」とか「気にしない派」のような独自の考えを持ち出す人がいますが、人によると思います。 その女性の整体師が(客とは一線を引く的な)プロ意識に徹している人で、まったく夫の好みのタイプでないような場合は、問題ないかもしれません。 私の周囲でも、ありえない浮気話を聞くことがあります。 男女である限り浮気の可能性はつきものですから、気をつけるに越したことはないと思いますよ。 「うちの夫に限って(笑)」などと安心しきっていると危ないような気がします。 浮気つぶしのアンテナは張り巡らせておきましょう。

えっと……

🙂
匿名係
>異性関係についてはお互いにオープンにしており、 どちらから言いだしたのかはわかりませんけど、はなから気にしているからオープンにするんじゃないでしょうか。 まったく気にならないなら、互いに異性の友人なんていちいち伝えないでしょ。 率直に、そう思いました。

別にいい。

🙂
ガンバ
自宅でやってる整体の先生が、女性って事が嫌なんですか? 私は個人の自宅でやってる美容室で散髪してます。 切ってくれるのは、男性ですけど、この人を「異性」のいう枠組みでカウントしませんよ。 頭めちゃくちゃ触るし、肩まで揉まれるけど、「接触行為」だとも思いません。 整体でも同じ。ただの施術だから。 何でしょうね。 結局、嫉妬深いのでしょうかね? 許さないとすればどうするの? 結局、行動を監視するの? それとも行かせないように制限するの?

え?

🙂
ぽん酢
あなたは美容院に行っていつも女の美容師さんに担当してもらってると夫に言ってたけど、 今日はたまたま担当が休みの日で、でもどうしても今日髪を切りたくて、 誰でも良いからお願いしたら、男の美容師さんになった、とかでも夫に報告するのですか? スーパーのレジは女性を選んで、男性のレジは避けるのでしょうか? そんなに商売として接してくる人を、やれ女だ男だと意識するのですか? なんて嫉妬深いんだと思います。 女性の部屋に行って女性に体を触ってもらっている? 自宅開業している人に整体の施術を受けたってだけですけど。

まあ何故言わなかったのか?とは思う。

🙂
既婚
その男友達の整体院に勤めてる女性で、男友達が施術出来ない時に、他の女性に整体してもらった、という事ならわざわざ言わなかったというのも分かるけど >その女性も、自宅の一室にサロンを構えているみたいなので、要は、女性のお家に出入りをしていたことになります。 との事なので、ご主人に何の罪悪感もないなら別に主に話してたと思うんだけど。 それに   >異性関係についてはお互いにオープンにしており >昔からの友達や幼馴染とは、2人でご飯に行くこともあります。 お互いに遊びに行く時はちゃんと報告をし合って >特に夫は、私を不安にさせないようにと、2人で会う女友達のことは紹介してくれており とか、2人とも異性の友人がいるけど、それを普段からオープンにしており、 ご主人が2人で会う女友達を主に紹介してるのに、何でその女性が経営してるサロン?整体院の事は言わないのかな?と思う。 でも話は逸れるけど、主に紹介してるとはいえ、2人きりで女友達と会ってる時は何してるか分からないとは思うけどね。 皆さんは許せるか?との事ですが、夫も私も異性の友達もいないから、結婚してから、2人きりで異性の友達と会うこともないから想像にはなるけど 主達みたいなオープン?な関係なら、何故その事だけは言わなかった?という疑念は残るかな。 気になるなら、主も肩凝りとかあるなら、施術受けにその女性のサロンとやらに行っても別に良いんじゃないですか。

そんなの嫌だ

🙂
異性の友達いる?
私は夫が女友達と2人で会う方が嫌だな。 個人宅の整体師も嫌だけど、そこは商売だから、他にお客さんもいるとか、待合室にいるとか完全に2人じゃないなら良いかな。 夫も私が男友達と2人で出かけるのはダメ派なので、私たち夫婦の感覚がそこは一致していてよかったと思う。

なぜ、この件は言わなかったのか

🙂
電源ON
>なぜ、この件は言わなかったのか 言ったらトピ主がこうして大騒ぎするのが目に見えてたからでしょ。 結局嫌だから行くなって話になって、整体にはいけないし、喧嘩になるしでいいこと何もありません。 置いてあるからといっていちいちスマホを覗き込むのもどうかと思います。 随分嫉妬深くて小うるさい人という印象です。だから他にも黙ってることは沢山あるでしょうね。

怪しいですよね

🙂
匿名
これだけたくさんの整骨院があってたくさんの整体師がいる中でなぜその女性を?と思います。ふだんは男性の整体師にお願いしているという話も本当かどうか... まずはトピ主さんもお客として偽名でその女性の施術を受けてみてはどうですか? まぁ難しいところではありますよね。私の美容師さん(男性)は私が高校生の時から20年以上お願いしている方なので、もし夫に「女性に変えて」と言われたらイラっとするし変えないです。

ありがとございます、トピ主です。

🙂
うめ トピ主
色々と私の説明不足もありましたが、それぞれの整体師とは、私と出会う前からの付き合いで、夫としてはただの整体なので、今までの恋人にもあえて説明をしていたなかったため、私にも特に話していなかったようです。 ただ、友達ということので、2人とも無料で施術をしてもらっており、男友達の方はまだしも、女性側は仕事ではないのに、夫に無料で施術をやってあげていることに違和感を覚えたため、相談をさせていただきました。 結局、色々聞いていくと、女友達は過去に夫に好意があったようです。 夫は当時恋人がいたし、その女友達は正直全く好みではないので振ったそうです。(顔を見ましたが、失礼ながら、好みではないタイプなのは事実でした) ただ、私としては、いくら腕が良いとはいえ、自分が好みではないとしても、過去に好意を持たれていた相手と2人きりの空間にいるのは誤解を与えるし、私は不快だと思いました。 正直、恋人がいた夫に告白をすること、無料で施術をしていること、仕事じゃないのに一人暮らしの自宅にもあげれる相手ということは、今でも夫に対して全く好意がない訳じゃないと感じるので、そういう相手をそばに置いておくのは適切ではないし、嫌だと伝えました。 いくら夫が女性として見ていなくても、相手が自分に好意があれば何が起こるかわからないので、既婚者としての節度を持って欲しいと伝えました。 夫は、そういうことに鈍感すぎるので、私の気持ちやなぜ嫌だと思ったのかを正直に伝えたところ、男友達と女友達の整体師、2人とのLINEのやり取りも見せてくれ、本当に何もないと言うことを証明してくれました。 夫は本当に何も考えずの行動でしたが、私が嫌なら、もう女友達の整体の方には行かない、と、電話で相手にその旨も伝えてくれて、連絡先も目の前で削除してくれました。 結果、解決しました。 ありがとうございました。

きちんと話して偉い!

輝夜
夫婦は信頼を失ったらおしまいです。 何か腑に落ちないことが起きても 疑心暗鬼にならず、ご自分の気持ちや考えをきちんと伝えることが出来るトピ主なら きっとこの先も大丈夫です。 どんな男でも、既婚者になると独身の時よりかならずモテます。 ちゃんと結婚できた好条件な人として、他人のものでも魅力的に感じて狙う女がいるからです。 落ち着いて、夫を責めたりしないで ご自身の気持ちを丁寧に説明する癖をつけておくと良いです。 そうしてお互いの思いやりの心をコツコツ育てていきましょう。

結局は嫉妬、また厚かましい夫

🙂
通りすがり
無事解決して良かったですね。 第三者から見ると、無理して寛容な女演じてるからだと思う。「既婚者としての節度を持って欲しい、私が嫌な行動しないで」が貴女の本音。整体の女性施術者の件はきっかけで、これまでの「私の気持ちに無関心」なことが不満なんでしょう? トピ主が、鈍感と総括するご主人。 私は、その鈍感さを逆手に取りズルい人だと思う。『友人だからと施術料は払わない』それも、ずっとなんて本当に厚かましい。これ、確信犯ですよ 貴女も、夫のそういうズルさを解ってるからモヤモヤするんでしょう?寛容ぶってる自分の面子もあるから、本音を言えなかった。違いますか? 余談ですが、友人に無料で施術してもらうのは、やめさせましょうよ。みっともない。私が妻なら、その女性に施術してもらった料金を全額払いますね。嫉妬ではなく、告白して振られたという人の弱みに付け込むズルい夫の厚かましさを謝罪するためですよ。 その女性と何もないのに、嫉妬でその女性に迷惑かけてる(電話かけさせて大騒ぎ)。また無料でさせてることへの詫びすらしない。そして、連絡先削除でもう知ーらない! 夫婦揃って、人としておかしくないですか?また、夫婦喧嘩に他人を巻き込むなですよ。

トピ主です、ありがとうございます。

🙂
うめ トピ主
ありがとうございます。 無料で施術を受けさせてもらっていることに対しては、仰る通りだと思います。 一応、毎回手土産を持っては行っておりましたが、最後の電話でも整体師の方にはきちんと経緯をお話し、夫婦での話し合いの内容も説明した上で、今まで無料で施術を受けていたことはきちんとお詫びを致しました。 先方も納得して頂いてます。 ちなみに、この場では、事細かくお伝えしてませんが、相手にとってもメリットがあるようwinwinな関係ではあったので無料で引き受けてもらっておりました。 また、皆様の仰る通り、嫉妬もあるかもしれませんが、女性の整体師というだけでは私も行くな、とは言いません。 ただ、詳細は省いてますが、今回の考えに至る流れがあり、本来はシンプルな話ではあるはずの出来事ですが、拗らせてしまい、このような判断になりました。 皆様、貴重なご意見やアドバイスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧