本文へ
  • ホーム
  • なぜほとんどのタンクトップやキャミは胸が見えるのか

なぜほとんどのタンクトップやキャミは胸が見えるのか

レス35
(トピ主 0
041
りくか
前から疑問なのですが、どうしてほとんどのタンクトップやキャミソールは胸の開きが大きいのでしょう?
これでは意味がないと思うのですが…友人も「ほんとだよね!」と言ってたので、私の様な疑問を持っている人は多いと思います。
もちろん、開いてないちょうどいいタンクトップもありますが、ブラキャミやブラタンクはだいたいどこのも開きが大きくて困るのです。
タンクトップにブラジャーだと今度は紐問題が…

モデルさんとかが着てて谷間が見えてたりすると「それでいいの?」と思うのですが、海外だと当たり前みたいだし、私が神経質すぎるのでしょうか?

ランキング

レス

メーカーに開発してもらおう

🐧
おおやすうり
私は襟ぐりが広い方が使いまわしがきくので重宝するので、何の不満を持った事がありませんが、 ニーズがあるのなら胸の開きがあまりない製品が発売されるかも。 ユニクロや無印良品などブラタンクトップを作ってるメーカーにメッセージ送ってみてはいかがですか? ところでトピ主さんは、ブラタンクトップやブラキャミをそのままアウターとして着ているのですか? 上に何か重ね着したら胸元が気にならないと思うのですが…

私も思ってました

041
うるる
私は胸が無いから見えてしまうのだと思っています。 ブラ+ブラタンクにすると見えませんでした。。 ヌーブラ+ブラタンクなら良いかも。

悲しいですが、違うのです。。。

041
胸はAA
 私もトピ主さんに同意します!    だけどトピ主さんとは少し意見が違うのです。それはどこかと言うと、キャミ自体の胸の開きが大きいのではなく、私達の胸が無いので大きく開いてしまうのです・・・。あ、胸が大きかったらごめんなさい。  何故そう思ったか?というと、私は微妙にAあるのか?否か?のアンダー60センチの女。もうキャミなんかパッカパカです。  がしかし、推定Eカップ位ある私の姉がなんとこんな発言を!(しかもデブではない) 「キャミって胸のとこが小さいんだもん」  なるほどー、キャミが大きいのではなくて私の胸が小さいからかー納得。いやいや納得してないけど、理由は分かりました。  そういう事なのです。  因みに私はキャミは何かの下にしか合わせず、海外なんかだとタンクトップ系のものを愛用しております。下にキャミを着て2枚重ねにすれば尚よろしい。ブラ紐問題もクリアです。

下着だから

😀
ミキ
タンクトップじゃなくて、ブラタンクやブラキャミですよね? そりゃ下着だからでしょう。 上にもう一枚着ることを想定しているから、上に着る物の襟ぐりが深くても見えないようにしているんだと思いますが。 若い子はあれを一枚で着るの? いくら暑くてもそれはあんまりやでー…と30代後半のおばちゃんは思います。 スーツや前開けシャツのインとしてもちょっとなぁ。 とりあえず、私には下着の感覚が強いです。

見せたい人が一番上に着るんだと思ってました

041
太鼓
そういう話題になったらノリを合わせて「ほんとだよね!」と言います。 でも、反論して議論展開するほどの話題じゃないと思うからであって、トピ主さんと同じ気持ちだからではありません。 (そのご友人がどうだったのかは知りません) ストレッチ素材が好きではないこともあり、胸の開きが少ないと暑いし脱ぎきしにくいので、あまりうれしくないです。 私の場合、何のために着るのかと言えば、夏、自宅で涼しく過ごすためなので。 ・・・モデルさんは、お仕事ですからね。

あれねぇ

041
モモ
室内用なのよ元々のスタンスが 要はパジャマ、ネグリジェ、部屋着と同じ

元々下着だから…

041
mimi
その上に服を着るので服から見えないようにできているのではないですか?

激しく同感

041
恵里子
私はなで肩で七号サイズ‥ブラが見えるのが嫌でキャミかタンクトップを着ますが、意味がない‥だって、ブラをカバー出来ないから‥胸が見えるの絶対に嫌です(泣)

分かります!

😝
とと
タンクトップはまだマシな物もありますが、キャミについては前々からずっと思っていました。 夏の間は汗取りとしてキャミを着る事もありますが、胸元が大きく開いているシャツや服を着る時に着ても、結局は胸元が・・・と言う状態。 なので、キャミは後ろ前に着る事にしています。 すると丁度良い開き加減。 私はキャミ一枚になることは絶対にありませんので、これで解決! ブラキャミやブラタンクは着ないので、ごめんなさい分かりません。 女性から見ても、谷間が見えているのは、下品な感じがするし見てて気分の良いものではないとは思います。

そーだ、そーだ!

😠
ぶたん
全く同感です!だいたい重ね着が主流の昨今、チュニックなどの衿元に、チラッと見せようにも見えない位衿元が深く、重ね着してるのがわからずに余計太って見えたりー。私は頭にきて後ろ前に着て、少しでも見えるようにしたりしましたが、タグの縫い目が見えて友達に指摘されたりー。ちゃんと見えるタンクトップが欲しい!!

うーん

😀
紫蘇
もとは下着だったからじゃないですか? 見せる為の下着とかある時代ですからね、もう格好では驚きません(笑)。 ちなみに私はタンクトップの下に色違いのキャミソール(差し色として)、ブラジャーはストラップレスを着用しています。それでも肩の露出が気になってカーディガンを羽織ったりしています。 北米在住のアラサーでした。

激しく同意

💍
エカチェリーナ
中には谷間を少し見せたい人や、デコルテは深い方がスッキリ見えるとか言う人もいるのだろうけど、日本ではまだ少数派だと思います。 多くの人が困っているのに、どうして改善してくれないのか不思議です。 割高にしてもいいから谷間の見えないタイプを作って欲しいです。 よく、胸の大きい人やふくよかな人はいいけど、痩せているので谷間が見えて困ります。 と、言うような意見を聞くけど、とんでもないです。 胸が大きいからこそ谷間問題は深刻です。 胸が大きい分谷間も深いし、トップは下がっているとしても、谷間の始まりは高い位置からあるんです。 キャミ以外でもそうですが、私は胸以外にも肩幅が広かったり、お腹が気になったりで、ワンサイズ大き目を買う事があるのですが、そうするとデコルテが更に大きく空いていて、ゆったりめを着たい人って、露出は少なくしたい人が多いと思うのに、わかってないな~って思います。 もっとふくよかな3L位の人はまた違うのかもしれませんが、普通体型でグラマーだったりLサイズくらいの人はデコルテを露出したくない人の方が絶対に多いです。

多くの日本女性は

041
そっち?
恐ろしいくらい姿勢が悪い。 海外でも姿勢が悪くて英語が話せないのは日本人女性と言われてしまうくらいの猫背前肩。 だから丸首かタートルネックにでもしない限りどの道同じことです。 不思議。 自分の姿を振り返るより先にモノのせいにしちゃうんだ。

だからみんなチューブトップ来てるの?

041
TGIF
薄手で透け感のあるチュニックとキャミソールがセットになったものを買いました。キャミは胸元が綺麗なレースになっています。 チュニックは胸元が深いVに開いているのでキャミを着て丁度良いつくり・・、と思っていましたがそのキャミは胸の谷間近くまで下がっていて、このまま着て屈んだら大変な事になりそうなものでした。チュニックしか試着しなかったので気付きませんでした。重ね着の意味も全くありません。チュニックが透け感のあるものですし、キャミの胸元がレースになっている事から後ろ前にも着れません。 今年良く見かけるチューブトップが出回るのも頷けます。 そう言えばお店のハンガーにかかっていた時、キャミの肩紐はハンガーの肩部分に作られた凹みにグルグルっと巻きつけてあったのを思い出しました。 結局「肩紐が長い」んです。ちなみに胸はある方であまり胸が見えると下品になります。 インナーに着るスリップなんかにはアジャスターが付いていますよね? キャミに後付けできるアジャスターがあればいいなぁと思います。

見せたい人が着る服

041
ねねこ
襟ぐりが大きく開いている服は、もともとそういうものを着て胸元や谷間を強調したい人が選んで着るための服なのではないのですか? そもそもがそういうものなのに、わざわざそれに向けて「襟ぐりが開きすぎ」と言うのはおかしいんじゃないのかなぁ。

そうですか?

🐱
まちゃ
このトピを読んで、そんな悩みがあるなんて初めて知りました。 私はキャミやタンクってどうしてこんなに胸元が詰まって苦しいのが多いんだろう、もっと胸元が開いているのをたくさん売って欲しいと思ってました。 どこで買っても谷間が見えるような物には滅多に出会いません。 紐の長さ調節ができる物を買って下げて着ています。 胸はGですが、大きさに関係あるんですかね?

キャミは谷間を見せないために着てます。

041
彼岸花
題名と反対意見だったので、ここを開けてみました。 はい、胸はちょっと大きいので、キャミはLサイズを買うけど、ぴたっと体にはりつくので、谷間は見えませんよ。 胸がない人は、それでもすき間ができるんですね。 だったら、もっと小さいサイズのものを購入したらよいのでは?

通販で

041
アルヨ
すでにご存知でしたらごめんなさい。 ブラの左右にとめて使う胸当て。 襟ぐりが大きくい服のときに、ブラひもを隠せるカバー。 肩ひもがタンクトップを着ているように見えるブラ。 など、通販にありました。(フェ〇〇モ) 買いたいなぁと思っていたら涼しくなりましたので、私はまだ試していませんが、胸の開きや肩の開きが気になる人にはいいかも知れないです。

日本ではぜひ日本人向けに

041
ぺら
日本で売っているものを日本人が買って不満を持つ人が多ければ モノに問題ありですよ。改良を希望したいです。私なんかおなかまで見えます。 姿勢のよい人は輸入品も楽しめていいですね。

肩ひも短くしてます。

041
ベリー
通販で肩ひもの長さが調節できるものが売っていて、 とっても重宝してます。 自分の満足する(安心する)襟ぐりにすると、脱ぎ着がしづらいですが、 来ている時間の安心感が違います。 鎖骨の数センチ下ぐらいで私はちょうどいいです。 ブラが見えてしまうだけならまだしも、 ブラがパカパカしていることもあるので、 この問題は深刻です(笑) ですので、肩ひも調節がついていない物は 自分で切って縫って、短くしてます。

激しく同意!

041
シミーズ
谷間見えますよ(笑)。 開き直って着る日もありますが、もうちょっと何とかならないかと夏になると思います。

下着だから

🙂
はなこ
基本的に タンクトップやキャミソールって下着ですよね。 それがいつの間にか街着になっている。 胸やブラが見えるのが気になる人が着るものではないと思います。 Tシャツやワイシャツも基本は下着ですから、当初は一枚で外を歩くものではなかったはずです。

ボタンやファスナーが要らず、安く作れるから?

🐤
かなりー
私は夏の間、ペンダントが肌に張り付くのがイヤで、襟開きの小さいタンクを、Vネックのブラウスジャケットやカーディガンの下に着ています。 綿100%のシンプルな襟開き小さめタンクは、アメリカン・カジュアルのブランドでしか見かけません。 単品で見たら、カワイイものではなく、高級感も無いですし。 日本企画の襟開きの小さいタンクは、前にレースやフリル、後ろにボタンやファスナーの付いた、ノースリーブのブラウスならあります。 体のラインを見せ過ぎないようデザイン性が高い分、お高く、上に着るものを選びます。 そんなことから私は、襟開きが小さいと、頭からかぶるときつかえるので、ボタンやファスナーを付ける必要があるが、キャミやタンクはインナーで着るので、かさばらないカットソーである必要があり、ボタンを付けにくく、襟開きを小さくするのは、いろいろ難しいのだろう、と考えています。 バブルの頃の夏は、トップスはしっかりした生地の襟付きブラウス1枚でした。 お高いし、アイロン掛けやクリーニングが面倒で、あっという間にカットソーに取って代わられましたね。

パターンの問題

041
ぬー
素材じゃなくて…そうです。貧乳です。 ストレッチ性でなく、パターンが優秀だと 問題なしです。 すでにバージョンが変わり素材もかわってしまいましたが、 オルビスにガードされてるキャミがあります。 最初に出た奴はストレッチのサテン素材のもので ジャケットからは落ち着いたレースが少し除くけれど、下を向いても大丈夫で重宝してます。

私にはわからない……

041
私の胸が小さめだからでしょうか? カットソーの場合、襟ぐりの広い痩身の服を好んで着るのですが 自分で下品とは思わない…… 人から見るといやらしいのでしょうか? 谷間が見えると言っても乳房ではなく大胸筋の谷間なのですが……。

どうもありがとうございます。

041
りくか
皆様ご意見どうもありがとうございます。とても参考になったりなるほど~というレスが多く楽しく拝見してます。 ところでどうして私がこんな疑問を持ったかと言うと、だいたいどの洋服も前が空いている物が多いからです。自分の好みや流行なのかもしれませんが。 そうすると中にブラキャミでも…と思うのですが、どうしても谷間が見える物が多いのです。 調節出来るキャミソールは上げ過ぎてお腹が出るし、たまにぴったりしたタンクトップを見つけるのですが、そうすると今度は洋服によってはブラ紐も気にしなくてはいけない… 出来れば鎖骨の下すぐぐらいのブラキャミがあればなぁなんて思ってトピ立ててみました。 鎖骨から5センチもするともう谷間なので、メーカーからしたら5センチピッチでNEWバージョンも難しいかな、なんて思ってますが。 私の体型は前肩ではなく、肩が後ろで下がっています。 前肩の方が多いというご意見納得です。だからシャツも私が着ると胸もないのにボタンの隙間が見えると言われた事があります。 確かにシャツやブラウスは前肩の方が見えなくていいなぁと思った事はあります。

背が高いから?

041
うん
私は脇が見えます。 胸が大きくてトップに持っていかれるので、胸を覆う布が足りなくて脇が胸側に引っ張られて異常に開いてしまいます。 後身頃は足りているのに、高身長と胸でお腹は見えてしまいます。 着丈60~62は全然足りない。70位にして欲しいです。

分かります

041
既婚主婦
下着ではなく、カーディガンの下に普通の服としてタンクトップを着たいのに、段々下がって谷間が見えてくるものや、元から開きが深くて谷間が見えてしまう物が多い! だから私は、肩の部分を縫い付けて、谷間が見えないようにしました。 決して自慢でないけど、胸が大きめだし、谷間が見えると品がないので、谷間が見えなくなる長さに肩の辺を縫っちゃいます。 タンクトップ一枚では私は着ないから肩ひもを縫っても分からないので。

オジサンから見たら…

😑
芹香
大胸筋の谷間でも男性から見たら「谷間が見えてる女」認定らしいです(爆) 会社のおじさん達が「あの人いつも谷間見えてるよね?」と言ってるアラフィフ女性がいますが、私達から見たら「あれは大胸筋では?」という感じなのです。 でもおじさん達も若手男子達も「会社なのにすごいよね」と言ってます。 下品な会社だったら「誘ってるのか?」なんて言われそう アラフィフさんは「大胸筋だから大丈夫よね」って思ってるでしょう。

納得

041
りんご
細いのに背が高くて胸が大きいので、既製品のサイズが足りません。横サイズはバリエーション豊富なのに、肩からバストトップまでの生地と、バストトップから脇までの生地が足りません。生れつき、そうなので、身体のサイズに合ってないことに気が付かなかったのですが、オジサン様の言う通り、大胸筋だと思い込んでいました。怖い!トピ主様、ブラ付ける谷間隠しの嘘キャミソール?みたいな重ね着に見えるアイテム通販にあるそうですよ。テレビでやってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧