本文へ
  • ホーム
  • きれいになるためにしてること教えてください

きれいになるためにしてること教えてください

レス3
(トピ主 0
🐶
いぬ
付き合ってもうじき丸8年になる彼とは最初から結婚前提の付き合いでした。

彼の猛烈な押しに負けて付き合い始め、また、付き合いが長くなっても彼が私にぞっこんだったため、私自身に甘えがあったみたいです。服装とか考え方とか、気付いたらおばちゃんになってました。

で、ほんと気付いたら、彼が私を邪険にするようになってました。そしていつからか私をおばちゃん扱いするようになってました。

それは愛がある感じではなくて、ほんと、ただ『おばちゃん』なのです。

以前の彼は私が髪型を変えたり、新しい服を着てたら、すぐに気づいてくれました。私はそれが嬉しくもあり、照れ臭くもありました。でも今の彼はなんにも気づきません。というより見てない感じです。

そんなわけで欲は言いません。今の私よりちょっとだけきれいになって、ちょっとでいいので彼にあれっ?て思ってもらって、前みたいにやさしくしてもらえる私になりたいと思っています。

よかったら、みなさんがきれいになるためにしてることをちょっとだけ教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

コスメとおしゃれ

💡
っう
まずコスメの充実とお洒落でしょう。 毎回同じパターンの服では同性でも飽きますよね。 新しいパターンの服をいろいろアレンジして オシャレをしたら良いですよ。ショッピングが面倒と思ったらおばちゃん街道まっしぐらです! あとジーパン+ざっくり上着は×です。 おばさんからおじさんと言われかねません。 スカートをひらひら靡かせてウエスト二の腕も細く。お洒落だけでなく女らしい体型も大事。 あと言葉遣い動作もオヤジ、おばちゃん化しないように。 靴は高さのあるヒールを履いて姿勢よく。 手料理は手の込んだ物、盛り付けも可愛く! エプロンをヒラヒラスイートにしたらおばさんっぽくなくなりますよ。 部屋着ももちろんスカートで。ジャージ、パンツだと 女性らしさがありません。下着も可愛く。 まずはこの基本を押さえたら大丈夫です。かなりイケます。

服装よりも

🐱
ねこ魂
デニムでも女性らしく色気のある人はある。 ざっくりニットは今流行ですから、可愛いのがたくさんあります。 彼の好みはどんな感じですか? 太って体型が崩れたりしていませんか? スカートが女性らしいとは思わないし、外見的なことではないような気がしますし、 外見的なことだったとしたら、薄っぺらくないですか? ちょっとした言葉とか態度とか、そういうことがきっかけじゃないですか? ただ、ネイルをなにもしていなかったら、 ジェルネイルとかお手入れに行かれては? 顔は鏡じゃないと自分で見られないけど、手は視界に入るので、所作がキレイになると思いますよ。やりすぎず彼の好みをそういうところで入れてあげてください。

大丈夫!

ほわいとすのー
初めまして! トビ主さんの気持ち痛いほどわかります。。。 でも、、、ちょっとだけ 考え方を変えて欲しいと思いレスしました。 ひどいことを言われても彼の悪口を言わないどころか、 自分が変わりたいと思うトビ主さんは健気。 本当に彼のことが好きなのですね! 自分がして欲しいことを相手にしてあげてください! 大好きな気持ちがあれば彼が喜ぶことがわかるはずです。 まずそこからスタートです。 背伸びはせずにナチュラルにファイトです。 雑誌や本は自分を成長させてくれます。 是非たくさん読んで心の糧にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧