本文へ

旦那が元嫁とこっそり会っていた

レス8
(トピ主 2
🐱
たくあん
夫婦
つわりが酷く2週間ほど実家にお世話になっていたのですが、その間に旦那が夜中にこっそりと元嫁の家に行っていました。 旦那とのLINEを見てしまい前日の夜遅くに子供達が元嫁の実家に泊まっていると元嫁が言っていたのでもしかしたら子供が居ないときに上がったのかもしれません。 居てもたっても居られなくなりその日のGPSを確認したところ夜中の1時~5時あたりまで家に滞在していたという記録が残っていました。 子供たちに会いに行くの当然良いと思ってるし旦那も報告を事前にしてくれるのですが今回に限っては意図が全く読めなくて困っています。 これはクロなのでしょうか? 浮気調査も探偵を雇えるほどお金がなく、相手が遠方でしかも家で不貞行為をしていたとなると手が出せないのではと悩んでいます。 何かいい方法はないのでしょうか? 文章がうまく打てないため読みづらくて申し訳ないです。 (ちなみに旦那と私は入籍する前ケンカ別れをし、その時に旦那が元嫁に復縁を求めていました。なので余計疑心暗鬼に駆られているせいもあるかもしれません…)

ランキング

レス

優先順位は、主様の体調と、生まれ来るお子様の事。

🐤
ウグイス
夫の行状が不安で、いてもたってもいられない気持ちになりますね。 ただ、今は主様の体調第一で、妊娠中の体をいたわることが大切ではないかと思います。 不貞行為があったかどうかは、探偵を雇っても判明しないと思います。お子様がいるのですから、子どものことを相談していただけ、と言われたら、反論できないと思います。 もしも、不貞行為があるなら、おそらくは一度では終わらないでしょうから、その時に、再度考えるということで、今は不問に付しても良いと思います。 意図が読めないなら、直接夫に、元嫁の家に泊まったの?と聞いてみる手もあります。 不貞行為があろうが、なかろうが、今は、とにかく主様が無事に出産するまで、穏便にことを済ますのが良いように思います。

お辛いですね

😣
主子
大切な時期に何をやってるんだと怒ってやりたい。 かくいう家の旦那も私が妊娠中、前嫁と前嫁のところにいる息子と食事に行き、その後息子を前嫁の実家に帰宅させ嫁と二人で朝まで飲んでましたけど妊娠中で不安定なのもありボロボロになりましたね~ なにがあったのかはわかりませんが。そこからわたしも不審になり未だに旦那の事は信じれてません。 妊娠中、産褥期、産後しばらく過敏になってる時に言われたこと、されたこと、何一つ忘れることはできませんよね。 その元嫁もだらしないとおもうけど 主さんはその旦那さん将来を共にすると誓って結婚したんですよね? もし仮に浮気していたとしてもその心はかわらないのかな?浮気されても離婚しない人も居ますよね。 主さんの素直な気持ちはどうなのでしょうか

たぶん・・・

😑
甘味処
そもそもなぜ離婚したんでしょうね。 奥さんのほうが愛想をつかして離婚したのかな? 元妻の自宅にそんな時間に行くなんておかしいですよね。 たぶん、ほぼクロでしょう。 思い切って聞いてみても、はぐらかされるだけで真実はわからないままになると思います。 あなたはどうしたいのですか? ちゃんと真実を知って、離婚したい? それとも彼が心を入れ替えれば許せるの?

黒かどうかは本人しかわからないけど

はちまん
元嫁なら会うことも皆無ではないでしょう。 子どもがいれば尚更。 お子さんのことについて元嫁さんが一人で育てていた間の出来事や考え、相談などを元夫に話すことはたくさんあるとは思いますよ。二人ともその子たちの親にはかわりないので。 男性にとって最も言い寄り易いのは過去に関係した女性と聞いたことがありますし、実際そういう行動してますよね。 ただ、女性は終わった相手とはそういう風には思わないですよね。 私もシングル親の経験がありますが、別れた夫と男女のどうこうしようなんて思いません。というより一番いやな相手です。 今回のこともおそらく親としてのやり取りだと思いますけどね。 まあご主人は他の女性に逃避しがちな癖があることは間違いないですから、元嫁との交流は前歴のある人との結婚にはつきものだと覚悟するしかないのでは?

レスします

ゆかたん
後妻である以上、そこは気にしても仕方のないことではないでしょうか。 子どもがいるのなら、前妻もある程度、セットでしょう。 ご主人を責めて、良いことでもありますか。 それより、出産に集中したほうがずっと良い。 これからのことを考えましょう。

ありがとうございます。

🐱
たくあん トピ主
心配してくださりありがとうございます。 やはり今は様子を見てる方がいいですよね… 聞くとめんどくさがられるのでまずは泳がしておきます!(ただの早とちりであって欲しい…笑) 今のところLINEを勝手に見てしまった罪悪感や旦那と元嫁のことを想像して落ち込んだり、長女と産まれてくる第二子のためにしっかりしなきゃ!と意気込んだりで情緒不安定な状態です。 ちなみに旦那は発言や金銭面などでモラハラチックなところがあるので今は妊娠中もありますが第一子が産まれて暫くしても働けずにいます。 もし私がこの状況に耐えきれなくなってしまったら離婚を考えていますがもしそうなった場合は働いていないので親権の事が不安です… 主子さん、元嫁と2人で宅飲みは流石にヤバすぎますね…

いきさつ

🐱
たくあん トピ主
コメントありがとうございます! 私は正直元嫁と子供達に会うのは構わないし普通に送り出してはいます。(入籍前は口出ししてしまい喧嘩しましたが笑) いつもは元嫁の家に行く時も子供たちがこっちに泊まりにくるときも事前に言ってくれていたし常にわかった~と返事はしたのですが、今回はLINEを見た感じこんなだったので「?」となってしまいました。 ◯21時頃に子供達は実家にお泊まりしていると元嫁がLINEを送る(家にいたのは元嫁だけかな?) ↓ ◯その日元嫁は仕事をしていたため24時~25時まで仕事だった(旦那が何時に終わるの?と送ったらそう返信していた) ↓ ◯その後旦那の返信「今1人で暇だからドライブがてら顔を見に行こうかな」 ↓ ◯1時過ぎ~5時辺りまで元嫁家に滞在(子供が居たとしてもこの時間だけ滞在するというのは正直謎のような…?) ちなみに昔に多分元嫁のことでケンカした数日~数週間後に旦那が元嫁の家に行く用事があったのですが、その時に私がLINEを見ていることを教えたそうです。(え?てなりましたが笑) またしばらく後に子供の行事でお泊まりに行き、旦那が帰ってきた時ついLINEを見てしまった私が悪いのですがどうも元嫁が挑発してる?ような内容のLINEがありました笑 見られているのを知っておいて送ってくるのはある意味メンタルが強いんだなぁと怒り半分感心してしまいました笑(その後旦那を問い詰めたら何も無かったと言ってはいました) そういうのがあったので嫌でも疑ってしまいます。 しばらく泳がせるつもりですがストレスになるのでお腹の赤ちゃんが可哀想ですよね、止めたほうがいいかな

ご主人の人間性次第では?

🙂
40代男性
絶対に浮気しない人なんて誰も言えないですけど、しても不思議じゃない人、しなさそうな人はいますよね。 ご主人はどっちでしょう? 前者であるなら限りなく怪しい。 子供がいないであろう日に子供の会うのは構わない妻に秘密で夜中に会っていた。 他の理由が考えられない。 それに失礼ながらご主人からは女好きの匂いがプンプンします。 元嫁さんと別れた理由も女性がらみのような気がしますね。 お互いが合わない、嫌いになって離婚であれば復縁の話なんて出ませんし秘密で会う事もないです。 >浮気調査も探偵を雇えるほどお金がなく、相手が遠方でしかも家で不貞行為をしていたとなると手が出せないのではと悩んでいます。 離婚するのでないなら探偵を雇う事にあまり意味はないと思います。 「私がいない間に浮気してないよね?」の牽制でいいのでは? 追及して波風を立てない方が長く夫婦を続けられると思いますよ。 トピ主さんは妊娠中。 今はそちらに集中しましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧