本文へ

旦那について

レス9
(トピ主 0
🙂
バルーン
夫婦
長くなりますが読んでいただけると幸いです。 私は授かり婚で現在4ヶ月の子供がいて育休中です。旦那はバツイチ子持ち親権なしの自営業をしています。 本当は旦那の苗字になり旦那の実家に住む予定でしたが訳ありで私の実家にお婿さんとして住んでいます。 旦那は仕事と嘘をついて飲みやゴルフに行き、車や水上バイク、キャンプ用品を買って、生活費や元嫁の子供の養育費などまともに払わずに元嫁の連絡も無視して元嫁から私に連絡がきます。 その事について話し合っても反省した振りをして逃げのごめんしか言わずその場しのぎで納得いきません、話をしても通じてる気がしないし何も響いてないように思います。 そもそも家にも帰ってこない日があったり、仕事も朝早くから遅くまでで子供を見る時間もない、父親としての自覚も責任もなく親になりきれてないです。 趣味や好きなことするなとは言ってませんが、やることもやらず支払いもまともにしてないのに、自分の好きな事に使うお金があるのはおかしくないですか。

ランキング

レス

おかしいです

🙂
ウリチ
色々おかしいです。  かなりおかしいです。

いやいや

🙂
ゆかたん
そんな人だからバツイチなのでしょう。 わざわざそんなのと結婚しなくても。 自業自得ですけれどね。

で、どうしたいの?

🙂
sarama
トピ主さんがなにを言っても、変わらないでしょうね。 前の離婚も、そういうことが原因だったかもしれないし。 相手がどういう人かもわからずに、デキ婚したトピ主さんにも責任はありますよ。 生活費はどうしているんですか? そうとう高給取りの旦那さんのようですが、生活費くらいはちゃんと出しているなら とりあえず子どもが生まれて、トピ主さんが仕事に復帰できるまでは ATMとして一緒にいるのも、一つの手ですね。 好きな事だけして、責任なんて一切取らず、面倒なことは考えないで ただ楽しく生きていればそれでいいという人と結婚しただけです。 好きな事をするために働いているつもりでしょう。 デキ婚したのも、責任なんて考えずに、ただ楽しくトピ主さんとつきあっただけ。 家庭を築いて、しっかり子どもを育てようなんて、最初から考えていませんよ。 子どもができたからって、その生活が変わることはないでしょう。 それでも生活費のために一緒にいるか、自分一人で子どもを育てていくかの2択です。

感想

🙂
gon
>やることもやらず支払いもまともにしてないのに、自分の好きな事に使うお金があるのはおかしくないですか。  このように訊くということは、トピ主さんは、おかしいと思っているのですよね。  だったら、そもそも、なんでそんなおかしい人と結婚したのでしょう?  あと、そういう人だから、バツイチなんだと思います。

おかしいです。

🙂
バツには理由がある
私も同感です。

見抜けなかったのか

🙂
わーまま
元々おかしかったのか それともおかしくなってしまったのか はたまた両方か 予定を変えて、苗字が変わったのは、元嫁からの責任から逃げたかった だけども父親になるつもりは今だってないのだと思います 逃げ癖というか、向き合いたくないんだと思います 離婚して、慰謝料だの養育費を取ろうとしたところで 自営業だといくらでも逃げようがあるし 変に学んでしまったところもある ただ、元嫁のことはあなたが何とかする義理はないとは思います どうしたらいいんでしょうね どうしてご主人は現実から逃げ続けるのでしょうかね さっさと切るか(つまり離婚) それとも北風と太陽作戦 話し合うは彼にとっては、自分を否定されるまさに北風であると思いますよ ここでたくさんの意見を募って、 例えば弁護士や、義親や彼の恩師を連れてきて説得したところで意固地になっていきそうですよ その中でどうやって、夫の味方であることを理解してもらい あなたのやり方は大変だろうから、 こっちのほうがいいんだよってことをわかってもらう方法で話してあげる いかに太陽になって、導けるか 簡単ではないでしょう

おかしいです

🙂
チョコ
おかしいです。 だからバツイチなんです。 バツイチ男とデキ婚するからです。 彼は治りませんよ。 主様が強く生きるしか無いです。 お婿さん?なら家賃もいらないしお小遣いが沢山出来て喜んでいるでしょ? しっかり叱ってあげて下さい。 おかしいのはご主人ですよ。 でも、わかってデキ婚したのでしょ? なら主様にも責任はあるでしょ。 更生させてください。

おかしいよ

🙂
匿名
おかしいですよ。 そして、そんな男とデキ婚するトピ主もおかしい。 世の中、マトモで誠実な男性は沢山いるのに。 何故そんな男を選んだのか。 お子さんが可哀想です。

おかしい

🙂
おかしすぎる
えーと。。 そんな無責任で不誠実で未熟者な旦那さんの一体どこに惹かれてご結婚なさったの?? そんな夫としても父親としてもありえない人間だとわかった上で結婚したの? それなら自業自得だと思うけど、そうじゃないなら離婚待ったナシで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧