旦那バツイチ(子ども(娘高3、息子中3)は元嫁が養育)、私は初婚で結婚7年(子ども無)になります。
元嫁に好きな人ができ離婚したそうです。
やりとりや会うことについて、私もあまりいい気はしませんでしたが、子供には罪がないのである程度は我慢していました。
元嫁も再婚し、ここ何年かは会ったりもありませんでした。
しかし先日、旦那は麻雀に行くと嘘をつきでかけ、夜遅くに帰ってきました。
後に旦那と元嫁のlineのやりとりでその日に会っていたことがわかり、問い詰めると、
子供が会いたいというので、駅に迎えに行った。子供を義父母に会わせる間、元嫁が駅周辺で時間を潰すと言っていたが、結局、元嫁と子供を乗せて義父母と合流し6人で会った。義父母と別れた後、娘が買い物に行きたいと言うので、4人でショッピングモールに行った。娘が帰る前にもう一度義父母に会いたいというので、義実家に連れていった。お腹がすき、娘が焼き鳥を食べたいというので、4人で食事に行き、帰りは家まで送ってきたとの事。
お互いに家庭がある中で、4人で行動したことがショックでした。
子供だけならまだしも、元嫁まで・・・
元家族で車に乗ったり、写真を撮ったり・・・
旦那も自分を捨てた元嫁をこの数年で許してしまったのでしょうか。
義父母も元嫁を連れてきたことには何とも思っていないようです。
元嫁は再婚した自分の旦那とはあまりうまくいっていないようです。
私が嫌がるものわかっているのに、その後も元嫁からの連絡は絶えず、「お仕事頑張って」や「娘とこれからランチデート」など、報告もしてきます。
お盆の予定なども聞いてきます。
本当に必要最低限の連絡以外は止めてほしいです。
私は今回、旦那に気持ちをすべてぶつけ、次に嘘をついたら離婚することも伝えましたが、モヤモヤは消えず、旦那から触れられるのも嫌になっています。