本文へ

元家族で会うことについて・・・

レス4
(トピ主 0
😡
梅干豆
夫婦
旦那バツイチ(子ども(娘高3、息子中3)は元嫁が養育)、私は初婚で結婚7年(子ども無)になります。 元嫁に好きな人ができ離婚したそうです。 やりとりや会うことについて、私もあまりいい気はしませんでしたが、子供には罪がないのである程度は我慢していました。 元嫁も再婚し、ここ何年かは会ったりもありませんでした。 しかし先日、旦那は麻雀に行くと嘘をつきでかけ、夜遅くに帰ってきました。 後に旦那と元嫁のlineのやりとりでその日に会っていたことがわかり、問い詰めると、 子供が会いたいというので、駅に迎えに行った。子供を義父母に会わせる間、元嫁が駅周辺で時間を潰すと言っていたが、結局、元嫁と子供を乗せて義父母と合流し6人で会った。義父母と別れた後、娘が買い物に行きたいと言うので、4人でショッピングモールに行った。娘が帰る前にもう一度義父母に会いたいというので、義実家に連れていった。お腹がすき、娘が焼き鳥を食べたいというので、4人で食事に行き、帰りは家まで送ってきたとの事。 お互いに家庭がある中で、4人で行動したことがショックでした。 子供だけならまだしも、元嫁まで・・・ 元家族で車に乗ったり、写真を撮ったり・・・ 旦那も自分を捨てた元嫁をこの数年で許してしまったのでしょうか。 義父母も元嫁を連れてきたことには何とも思っていないようです。 元嫁は再婚した自分の旦那とはあまりうまくいっていないようです。 私が嫌がるものわかっているのに、その後も元嫁からの連絡は絶えず、「お仕事頑張って」や「娘とこれからランチデート」など、報告もしてきます。 お盆の予定なども聞いてきます。 本当に必要最低限の連絡以外は止めてほしいです。 私は今回、旦那に気持ちをすべてぶつけ、次に嘘をついたら離婚することも伝えましたが、モヤモヤは消えず、旦那から触れられるのも嫌になっています。

ランキング

レス

これだから

💋
自由気まま
こどものいる人との再婚は難しい まぁ主さんの覚悟が足りないとか 言われそうだけど 嫌なもんは嫌だよね ダンナさんも配慮が足りない 元嫁が一番悪い 勝手な理由で離婚しておいて また勝手に寄ってきて 同性として腹立たしい ダンナも頼りないし別れたら? 元嫁が喜ぶと思うと癪に障るけど 関わってるだけで精神的に良くなさそう

トピ主の旦那がOKなら仕方ない

🐱
とら猫
元妻の心変わりで離婚ですか? 夫がそういうので離婚したのは割とよく聞きますが、そのケースでも元妻が引き取っている子供たちと会うなんてことは普通にありますよね。 そういう元夫婦は元妻が、離婚原因となった夫と会ってもよしとしているのですから、夫婦が逆のパターンでも同じ。 元夫、つまりトピ主さんの現夫が元妻と子供、自分の親とで会ってもよしとしているなら、人が口を挟むことではないです。 トピ主さんの夫や祖父母にとって子や孫である事実は変わりない。 再婚の人と一緒になったら十分あり得ることですけどね。その人たちだって広義の家族ですから。 麻雀と嘘をついたのはトピ主さんが怒るからでしょう。

肩の力を抜いて考えてみては?

🙂
だいふく
それは感じが悪いですね。 元嫁も勝手すぎるし、それに翻弄されるご主人も情けない。 そんなことだから浮気をされた上子供まで取られる自体になったのでしょう。 それにご主人、全ての行動を「娘がこうしたいと言ったから」「元嫁がこうすると言ったから」「そして娘がまたこうしたいと言ったから」‥と言って全部言いなり。 義両親にしてみても自分の血を分けた孫に会えるなら嫁は誰でも良いのでは? よほど貴方が義両親にとって何物にも代えがたいお嫁さんならこういう事態にはなっていなかったと思います。 おそらく貴方が「離婚する!」といっても義両親は「あーそー」位の感覚でしょう。 もう結婚して7年にもなるので今更ですがバツイチは要注意なのです。 更に子持ちのバツイチは親子関係がある限りどうしても別れた奥さんと縁が切れません。 それにご主人は振られた側ですから元嫁のことが嫌いなわけじゃ無いのです。 ちょっと優しくされたらまたふらふらなびいてしまうのは仕方がありません。 貴方が一生かけてこの男が良い!!と言うのであればまた惚れさせれば良いです。 不安にさせてちょっとだけ優しくしてまた不安にさせる‥。 時々満足させるけど気を抜くと手元からいなくなる危険性がある‥ こういう状態を維持するしかありません。 なので半分他の人を本気で探す気持ちで冷たくした方が良いかもしれませんね。 只私は‥こんな面倒な人間関係で時間を潰すよりもっと幸せな出会いを求めら他方が良いのでは無いかと思います。 ‥馬鹿馬鹿しくありませんか? こう言っては失礼ですがその結婚相手の人はそんなに固執するほどの男ですか?

それは嫌ですね

🐧
カヨ
ご主人も元嫁も其々再婚したのだから今の家庭を大切にすべきですよね。過去の家族とは疎遠にしなければいけない。中途半端はダメです。 お子さんたちも既に大きいわけですから家族単位での行動なんてしなくていいと思います。 子供としては実親のことはいつまでも親として接してほしい気持ちはあるとは思います。でもそれは両親とも独身でいる間のみであるべきでしょう。 どちらかが再婚したらそこからは行動に線引きして然るべきだと思います。 そこで線引きできないなら再婚なんてしないでいつまでも独身でいたらいいんです。 美味しいとこどりなんてできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧