本文へ

私どうしちゃったの?

レス38
(トピ主 0
🙂
花子
恋愛
もうすぐ50歳なる主婦です。 毎日、韓国ドラマ、中国ドラマを見て、この俳優さんカッコいいわ。と、恋をしてしまいました。 妄想で、気に入った俳優さんとのラブラブな二人の世界。 私、どうしちゃったんだろう。芸能人に、こんなにハマることなんて、なかったのに。 これって、更年期と関係あります? 夫にはこんなに、はまってることは知られるのは絶対に嫌。 50近くのおばさんが、20代の男の子にキャーキャーいってるなんて、恥ずかしいです。 冷静に考えて、おじさんが20代の女の子に熱を上げてたら、気持ち悪い。 なのに、どうして、妄想でこんなに毎日毎日、若い男の子のこと考えちゃうのかしら。 嫌なのに、止まらない妄想。絶対に子供にも知られたくない。 これが、60代70代になっても、若い男の子を妄想してたら、どうしよう。 自分が気持ち悪いです。 健全な心じゃないような、素敵な年の取り方じゃない気がします。 夫のことは別に、普通って感じでラブラブな気持ちはないです。 町を歩いていても若い男に目が行っちゃう。本当にどうしたんだろう。私。

ランキング

レス

私も同年代ですけど。

匿名
別に良くないですか?? 私は、ドラマに限らずアニメでもカッコいい人を探すし。 旦那に乙女ゲーム買って貰ってワクワクしてやってますよ。 子どもも「お母さんイケメンすきだからなぁ」と言われても。 それが、精神的に心地よくて楽しいならアリでしょ!! なんで?恥ずかしいの??

いいんじゃない(笑)

🙂
おばちゃんズ
母(90代)が若い男子が好きですよ♪ そのせいか?頭はしゃっきりしてます。 デイサービスも最初はいやいや行ってました。 「年寄りと話してもつまらない」と言って。 最近は若い男子が増えて楽しいと、いそいそと 通ってますよ。

いいじゃん!

🙂
jinluv
え!!ダメなんですか??? 私は40代ですが、同じ状態ですよ~。 全然いいじゃないですか! むしろ、ハマれるものがあって幸せだと思うなぁ。 旦那、子どもにも内緒という概念がありませんでした。 堂々と推し活してますよ。 私の推しは、20代ですが、妄想の世界では 私は彼より若いことになってます(笑) 確かに気持ち悪いか(笑) でもそんな自分を受け入れているし、むしろ好きですよ。 ちまたには妄想動画もたくさんありますし、 みんなそんなもんですよ。←少なくとも私は だけど、今までの主さんからは考えられないような ことだったのかな? それなら、家族には言えない・・・みたいな気持ちも 理解できます。 内緒で楽しむのもいいじゃないですかね。 ただ、主さんの心の中も頭の中もあなただけのもの。 人に迷惑をかけるわけでもあるまいし、 どうぞたっぷり自由に妄想して楽しんでくださいね。 人生楽しんだもの勝ちって思っています! 妄想したくなるようなステキな人に出逢えたことは ただただラッキーです。

誰にも迷惑をかけていないから

💡
朝子
大丈夫。 夫や子供には言わなければ、知られません。 別に誰に迷惑をかけているわけじゃないし、 恋をすることによってお肌とかピカピカになるかもしれないし。 美容代をかけてケアをするより美しくなれるのでは? タダで綺麗に!まさに一石二鳥。 (というような発想しかできないから私にはそういうのできないのか。) うらやましいです。

韓国ドラマはそのためのものですから

🐱
使用目的
おじさんが会社の若いOLに勝手に妄想抱いちゃうとか おじさんが地下アイドルに会いに行って結婚迫っちゃうのと、 主婦が韓国ドラマでときめくのごはぜんぜん違うことじゃない? だって韓国ドラマはそのために存在するんですからね。 拝見するかぎり通常の韓国ドラマの使用方法かと存じます。 現実の俳優さんと恋愛できるわけではない、とわかって楽しむなら問題ありません。 (分かってなかったらすみません!)

えーーーっ!?

🐶
ちろる
私的には妄想は普通です 更年期? いやいや、関係ないと思うんですけど 若い頃は同じ年くらいの芸能人との妄想でしたけど 今(50ちょっと手前)も変わらず 20代くらいの人が妄想相手です 健全か健全じゃないかと言われたら困りますけど 自分が幸せな気持ちになるから別にいいです あ、でも幸せじゃないときもあります この前、今ハマってる人の書籍を読んでて 「好きな人がいる」って言葉を見て 心臓がズドンと痛くなりました 妄想仲間の親戚がいて、 妄想ネタだけで3時間ぐらい飲んでたことがあります もうヘンタイの領域 と、ゲラゲラ笑いながら妄想話が尽きませんでした 夫は、 私が喜び勇んでアイドルのライブに参戦しているのは認識していますが 特に何も言ってません 夫ともラブラブなので、あまり問題ないです

私も韓ドラの沼にハマりました

ニャンコファースト
去年の自粛期間からね。 老後まで絶対手を出さないと決めていた韓ドラ、たった一本見ただけでもう、、、 止まりません。禁断の実をかじってしまいました。 好きな俳優さん、次々できますよね。 その人見たさにまた違うドラマを見て、他の俳優さんも気になって、、、。 だってなんかわかりませんが、日本の俳優さんより魅力的なんですもの。 女優さんにもはまってしまいます。 目の保養になるし、誰かにときめくことは脳を活性化するそうで良いことではないですか? まあ、私も夫には内緒です。 私の方が帰宅が早いので夫が帰ってくるまでの時間にうっとりしてます。

むしろ健全

🙂
すもも
トピ主さん気が若いんですね。 ぜんぜん、いいと思いますよ。 私の周辺にもそういう人いて、みんな楽しそう。 ときめきは一生ものです。 若い未熟な時はそれがアイドルとか架空の人物に向かうけど、やがて生身の異性が対象となり恋愛やら結婚へと形をかえてゆく。 そして時間がたち生活が落ち着き、配偶者が完全なる家族となると、ときめきが行き場をなくすのだとおもうのです。 で、新たな対象が若い俳優だったりって、要はそういう図式なので恥ずかしがる必要ないし、70歳のおじいちゃまが20歳の女の子に夢中になったとしても気味が悪いなんて思わないでほしいな。 生々しい書き方すると、ときめきは広い意味で性欲です。すっかり枯れてしまう人もいれば死ぬまでなくならない人もいてほんと様々。 妄想だけでそれが満たせるなら何のリスクもないし、おおいに楽しめばいいと思います。 ちっとも変じゃない。

僕もです(笑)

041
おやじじ
50代おっさんです 同い年の妻よりも ドラマの若い女性に心ときめいてます 恋かもしれないです トピ主同様に妄想したりもします 気持ち悪いなんて言わないでください 男女共に若い人にときめくのは正常です

そんなものでは?

王道
強いて言うのなら、もう少し、身体と心の勉強をした方が良いですね。 更年期と言うよりもミッドライフクライシスではないでしょうか? また、生物として若さに惹かれるのは本能ですよ。 それは男女共に。 自分が若い間はそうではないですが、40、50・・と年齢を重ねるとそういう事になり易いですね。 別に手の届かない相手に舞い上がってる分には弊害はないですからね。 これがどんどん現実的に動き出すと日常生活に支障をきたすだろうと思います。

いいと思います

041
すもも桃
私もトピ主さんと似たようなものですが、妄想でニコニコと過ごせるなんて、とってもいいことだと思ってますよ。 私、歯医者さんがめっちゃ苦手で怖いんですけど、歯を削られている最中は、お気に入りの俳優さんが手を握って「がんばって」と言ってくれている…という妄想をしています。これで、かなり恐怖心が薄らぐので、我ながら良い方法だと自画自賛です。 誰しも、いろいろとストレスもありますよね。それを解消できているのだから別に問題ないのでは。

ついでにダイエット。

🙂
大根
私は40代前半に同じような状況になり、恋焦がれて食事も喉を通らなくなり、結果、3キロ痩せましたよ~。 トピ主さん、これをきっかけにもう1ランク良い女になりましょうよ! こんな状態は長く続きません。安心してください。恋した俳優も、今ではなぜそんなに想っていたのか甚だ疑問なくらいあっさり決別できますよ。

更年期関係ありません

041
いなちゃん
私は4月に61歳になりました。 そんな私が20年以上にわたって熱を上げているのは、二次元キャラ17歳の高校生(見た目はずっと7歳ですが)。 トピ主さんよりずっとイタイ、オバサンではなく、もう、オバアサン。 更年期とは関係ないと思います。 恋する気持ちは、いくつになってもあるものです。 俳優さんは現実に存在する方ですが、まあ現実に出会う相手では無し、良いと思いますよ。 現実に出会う相手に恋をしてとちくるって、人生ダメにするより、非現実の世界に居る相手に恋をして妄想する方が、ずっと健全です。

面白い!

😣
紅茶
妄想はタダです。 私も自分の年齢を忘れドラマのイケメンに本気で恋をしています。 時には涙なんか流しちゃったりしてます。 自分でも呆れますが妄想はやめられません。

なにがいけないの?

🙂
hisame
ドラマに出てくる俳優さんなら、現実に会うこともないですよね。 不倫するわけでもないんだし、ただの妄想になんの問題があるのでしょう? 更年期だろうがなんだろうが、あこがれの人がいるというのは 元気の素、若さの素になると思います。 私はそろそろ60に手が届きますが、妄想してますよ。 そういう対象がいるからこそ、毎日機嫌よく仕事も家事も出来てます。 妄想の中で、私は20歳の美女ですから。(笑)

同じく。

🙂
ぷりまり
私も歌手の藤井風くんにハマってしまい、 毎日歌を聴いたり、動画を見るだけで ウキウキワクワクしてますよ。 主様と同年代ですけど。 当たり前だけど、実際に付き合うわけじゃないんでコロナが明けたらライブ行きたいなぁ!とか、どんな話をするんだろう? とか考えてるだけで幸せです。 最近、そんなにテンション上がることもなかったので、この状況を楽しんでます。 好きになるのは全然気にしなくていいし、 全然変じゃないです。 楽しみましょう。

時々そういう時があります

🙂
ろうねこ
アラカンです 若いころからそんなに誰かのファンで追っかけてみたいな事はほとんどないのですが なんだか時々無性に押しの俳優さんがいて 大抵なんかの作品で急に気になりだして それまでの過去作品を見まくったり 雑誌などを買ったりしてます 確かにそういう時って自分どうしちゃったのかと思いますよ(笑) しばらくするとブームが収まってしまうのですが 多分年齢は関係ない気がします もしかしたら何らかのホルモンバランス(笑)が 影響してるのかもしれませんけどね どうでもいい事です 私としてはむしろずっと同じ人を若いころから好きで コンサートに娘と遠くまでわざわざ行くなんて人が羨ましいぐらいです その費用の為に頑張って仕事するわなんていうのはいいモチベーションだと思いますし アイドルとかそういう人はそういう夢を与えるのも大切な仕事なんじゃないでしょうか 大丈夫ですよ

時と場所を考えて貰えれば自由ですよ!

041
オジサン
男の立場から?自分の考え&立場からすると娘の年齢に近い女性に恋い焦がれるなんて考えられないし気持ち悪いし娘に先ず嫌われると思うな?年齢を重ねても着物の後ろ姿にドキッとする人もいるし、ヨレヨレのジーンズ&Tシャツでも髪と肌が綺麗で真夏なのに涼しげな化粧をしていて思わず二度見する人をたま~に見掛けるけど年齢差もなく身近に逢える方が楽しくないかな?まあ気持ちが若いからそうなるのかな?自由だと思います。

レスします

041
hcjcz
所謂“沼”ですね 私も人気のゾンビ系海外ドラマの中の人物に嵌まりました 俳優本人ではなく登場人物がターゲットでしたから妄想の幅も無限大でした もう“沼”からは脱出しましたが、楽しい娯楽の一つだと思っています 最近なら大型客船の沈没映画を観て「もしもあの船に乗っていたら」と想像し家族で盛り上がりました お金の掛からない娯楽ですね

ならば、わたしも!

😍
ベルばら
私は宝塚に、はまりました。 50才を少し越えたおばさんです。 美しい!楽しい!尊い! 下手な男性より余程カッコいいです。 黒燕尾での群舞など、もう、あまりにもカッコよくて、この人達と私が同じ人間という括りになるなんて、生きててごめんなさいって思うほど申し訳ない気持ちになります。 どちらかというと、宝塚なんてと思っていた私が、こんな世界に足を踏み入れることになるとは、想像もしてませんでした。 若い男の子にドキドキしたって、いいじゃないですか。 夜道で誰彼構わず襲いかかる訳じゃなければ誰にも迷惑かけませんしね。 人はきっと美しいものに惹かれるようになっているんですよ。

それがファンというものでは?

🙂
フィフティーズ
具体的に、迷惑な行動、ストーカーとかしてませんし、普通じゃないですか?韓国ドラマにはまっている女性は、以前から多いですよね。全く普通。 芸能人は、ファン、応援してくれる人がいてこそ!だと思います。それで売れるんですから。 ドラマの役は、演技で俳優さん自身ではありません。架空の彼に恋しても良いじゃない?それは、単なるお楽しみ。ぜんぜんOK! 実際に、彼につきまとったり、迷惑行為しなければ、妄想は自由です。 夢中になれること、相手がいて羨ましいです。

更年期?

🐱
妄想心地よい
関係あるのでしょうか。私は、若いころから妄想へきが激しいのでハリウッド俳優と夕日の中海辺を散歩なんてしょっちゅうです。場所までサンタ・バーバラと特定して何なら服装までも。 もうすぐ還暦ですが何か。

羨ましい!

🙂
koneko
私はアラフィフで、韓国ドラマが好きで良く見ます! かっこいいな~とか楽しいな~とかは思うんですけど、トピ主のような情熱的な感じじゃないんです。 子育てやら受験やらと忙しく、自分を後回ししている時期が長く、そしたら趣味もなくなっちゃったし、情熱的な心もなくなっちゃった感じです。 なんかこのまま年を取っていくのかと考えたら、なんともむなしい。。。 トピ主さん、いいじゃないですか!ただ、家族に言わなければいいだけ。 若くいる秘訣です! なんかトピ主が羨ましい~。

とっても羨ましいです

🎶
あるび
打ち込める、のめり込める存在があるってとっても羨ましいです。そして豊かな人生を歩まれているなと感じます。 自身の身内(義理の姉)が小学生からの生粋Jグループファンで、1年に数回はライブ・コンサートに行っています。ここ1、2年はコロナ禍でライブに行けず大分ストレス溜めているようですが、それでも、無観客のライブ配信見たりと、とても積極的です。自身はそこまでのめり込めるものが殆どないので、本当に羨ましいです。 トピ主さん、恥ずかしいなんて思わないでどんどん突き進んでくださいね。応援しています。

羨ましい

🙂
小袖
同年代です。 正直言って、羨ましいです。 毎日、楽しいでしょう? 健康にも良い。 きっと、体調良く、肌もすべすべになり、輝いているはず。 恋という情熱がそうさせてくれます。 良いじゃないですか。夢中になれるって素敵です。 アイドルだって、年下だって、なんでも良いんです。 過剰に浪費してしまって、家族を蔑ろにして、困っている人がいるならともかく、趣味の範囲なら喜ばしいこと。 加齢とともに好奇心や情熱って減っていきます。 それを止めるのが、萌えだと思うんですよね。 最近、そういう気持ちを探しているくらいなので(興味が持てなくなるのが、更年期です)、素直に素敵だなと思いました。 このまま楽しまれてくださいませ。

いいではないですか

🙂
匿名
韓流ではありませんが、私も似たようなものです。数年前から押しの沼にはまっています。 まさか自分の人生でこんな時が来るとは思ってもみませんでした。 トピ主さんも、今は生活に張りがあるのではありませんか。あるオタク系作家が「推しが出来ると寿命が足りなくなる」と書かれていました。 下手をすると人生が虚しくなる時期に、生きる希望を与えてくれます。 妄想もいいですよ。お金もかからず、(心の中だけであれば)誰も傷つけず、とても良い娯楽です。

有名なあの方の「一生感動一生青春」ですよ。

🙂
なな
真面目に生きてきたはずなのに…って事ですか? 気持ちが旦那さん以外の方に向いたから? でも幾つになっても『うわぁ!このひと素敵!』と心動かされる事があって良いと思います。 今まで気付かなかった事に気付けた訳だから。 極端な物言いですけど、その惹かれる気持ちが暴走して破滅に向かわない限り、憧れとかあって良いと思います。 自分の母親が年齢の割に老いてる感じとか、ぼーっとしてれば何か心配と思うでしょうから、心の中はどうであれ、良い方向に影響されてはつらつとしてる方が子供心ながらに安心です。

気持ちは20代

😍
気持ちは20代
私も50代ですけど20代のアイドルにはまってます! だからトピ主さんも全然大丈夫ですよ

良いんじゃないですか(笑)

りんりん
妄想でも理想でも夢でも、脳内は自分の自由です! 私は40代に入った女性だけど、1番好きだな&ーって思ってるのは、カードキャプターさくらのさくらちゃんです(笑) あと、CLANNADの、渚! まさしく、脳内の俺の嫁状態(笑) あ、勿論結婚して夫大好きだし、既にさくらちゃんと同じ歳の息子も居ます。 現実の男性芸能人や、その辺の普通の男性には全く興味が有りません。 男は、大好きな夫と、大切な息子で十分です(笑) 書いてみれば、端から見たら気持ち悪いかもしれませんが、現実世界で私の事をアニメや漫画好きなんて知ってる人はほぼ皆無だし、1度も「そういうの好きそう」って言われた事が有りません。 要するに、私の周りにはアニメや漫画好きな人が全く居ないんですよねー。 人生半分損してるなーって思いながら生きてます。 その点、トピ主さんは、俳優さんにラブラブしてる!って事さえ黙っていれば、極々普通に受け入れて貰える方だし、いっそオープンにしてしまえばお仲間出来て楽しいかもですよ? 誰が何を好きになろうとそんなのは自由! だから、トピ主さんも自分の事を気持ち悪いなんて言わないで下さい。 ましてや、他人の事も!!!ココ重要です!! 誰かに迷惑を掛けない限り、誰が何を好きだろうと、気持ち悪いなんて思わないで。 まぁ、思っても良いから口には出さずに近寄らないで。 人生は1度きり。 死ねば結局、楽しんで生きた者の勝ちですよ!

それを否定しないといけない環境に生きてきたんだね。

🙂
gura
お疲れ様です。 親子で同じアイドルや俳優さんを応援して楽しんでる人も大勢いますよ? なぜヨン様が日本でウケたと? 日本男性に足りない、日本女性が欲している部分が権化になった役をやったからですよ? 韓国ドラマは、そのためにあると言っても過言ではないでしょう。 大いに楽しんでください。 罪悪感などすてて、あなたの環境で許す限りハッチャけたらいいんですよ。 楽しんで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧