本文へ

付き合ってる…んやんなぁ…?汗

レス14
(トピ主 7
🐧
パスタ
恋愛
小町の他のトピを読んでて妄想女の存在があることを知りました。 ほんとに、私が読んでてもそのトピ主さん ほんとうに妄想が激しいかもしれないと思ったのですが 学生同士で付き合ってる彼氏がいるんですが、 よく考えたら私も妄想女だったらどうしよう!? 勝手にわたしが付き合ってると勘違いしているの!? と気が動転してしまってトピをたてました。 考えすぎない方が良いと思います。しかし思い当たる節がいくつも・・・。 ひとつは、彼の都合のいい時に会う。 お正月3日間連絡してない(お互い友達と遊びに夢中でした)。 熱がでても、絶対に看病せん(これほんまに理解できんし 彼も看病してほしくない方なので…一応納得しているとという感じです。) ここ半年くらい「好き」の言葉なしで… ふだんから言う人でないのですが最後に言ったのは去年の4月なんですが、 たまに、俺らラブラブやんかぁ~って ぎこちなーく言ってくれてこっちがどうして良いかわからなくなるくらいで… でもそんな彼でも(妄想かもしれませんが。汗) 作ったご飯をおいしいと毎回褒めてくれたり クリスマスにPGの指輪と 進路や勉強で悩んだときは的確なアドバイス 毎日のメール etc. 愛情表現が苦手で不器用な彼なりの優しさもたくさん あったりするんですが… その優しさを理解してるつもりが実は妄想だったらどうしようと 考えてしまいました。汗 都合の良いときに会うのは勉強があるから全然いいのですが はたからみたら「都合のいい女」でしょうし わたしも、そう思ってもそばにいたいくらい好きになってしまってるんですね。 ここまで読んでくれてありがとうございます! 駄文ですみませんが、よかったら辛口でも 思うことがあればコメントください!

ランキング

レス

付き合ってるって形は色々

名無し子
恋愛も結婚も結局は都合のいい者同士でしか成り立たないと思ってますので、お付き合いしていようがいまいが、みなさん都合のいい女or男です(笑) さて。 恋愛に関する価値感は人それぞれ。 メールの回数も人それぞれ。 付き合う定義も人それぞれ。 主様の言うトピがどこかは存じませんが、全く事情を知らない、顔も人柄も知らない赤の他人が、お付き合いしているか否か、正確に判断するほうが難しいくないですか? 付き合ってるって、どういう状態? お互いが好きでいたり、会ったり、関係を持ったり、手料理を食べさせたり、どこかに連れてってもらったり、何かを貰ったり、奢ってもらったり? 関係を持つ、という点はさておき、その他は、お付き合いなんかしてなくても出来ますし、して貰えますし、結局付き合ってると言う状態そのものが、結構曖昧な定義ですよね。 お付き合いしようと言う言葉はなく、出会って浅いうちに関係を持ち、メールも数週に1通(双方発)、でもクリスマスには愛を込めてと素敵なメールが来て(男性発)、仕事が一段落すると会おうと連絡をくれる。 これはどういう状態に見えます?

ここで聞いてもねぇ・・・

041
ぐらたん
確実な答えなんてでないと思いますよ。 そのまま彼に「うちら付き合ってるんよねぇ?」って聞けばいいだけでは? というか・・・ そもそも付き合い始めるときに「付き合おう」という言葉はなかったの???

付き合ってると思いますよ。

🐱
うにゃ仔
私(学生)も付き合って1年半になる彼氏(社会人)がいるのですが 「付き合おう」っていう言葉はなかったです。 でもお互い好き合っているということは感じられるので、全然気にしてないです。 私も主さんの彼と同じく看病して欲しくない派です。 風邪だったらうつしてしまうかもしれないですし、 家に来られると気を使ってしまうんですよ。 主さんのお話を聞く限り、妄想恋愛ではないと思いますよ。 ただ、私が気になったのは彼の都合に合わせて会うっていうことですね。 なんだかそればっかりだと都合のいい女みたいで嫌だなあと。 お互いが今のペースで会うのがちょうどいいと感じているならいいのですが、たまには彼氏にわがままきいてもらってもいいのでは?☆

デートの時

🐱
もち
・会うのが夕方もしくは夜から ・あまり外では遊ばず、いつも家の中やホテル直行 ・トピ主さんが行きたい所に連れていってくれない ひとつでも当てはまったら要注意です。

つきあい方は色々

041
すもも
> 彼の都合のいい時に会う。 トピ主さんの都合は通りませんか? その際どのように言われるのでしょう? > お正月3日間連絡してない お互い様ですよね。 それがお互いに問題無いのなら別にいいのでは? > 熱がでても、絶対に看病せん 私は看病しに来てもらうのは嫌です。 うつすのが嫌だから。 もしかしてトピ主さんは察してちゃんなのかな? 看病して欲しかったらちゃんと言ってますか? > ここ半年くらい「好き」の言葉なしで どのくらいつきあっているのか知りませんが言わなくなりませんか? そう度々「好き」と言う機会なんて無いです。 女性に多いんですが「察してちゃん」。 男性は気がつきませんよ。 言いたいことして欲しいことは言葉に出して言いましょう。

友人に紹介できるかどうか

041
20代男性。
恋人かどうかというのは、 友人に、「彼女」として紹介できるかどうか という点にかかっています。 それができない関係なら、 いくら本人同士が付き合っているつもりでも、 何の意味もないことです。

コメントありがとうございます。

🐧
パスタ トピ主
■名無し子さん 素敵なレスありがとうございます! 愛していたり、本人たちが付き合ってると 思っていれば付き合っているんだと思えました! メールのや電話のやりとりがあまりなくても 素敵なクリスマスを好きな人と過ごすところから それも素敵なカップルだなと思いました! 彼氏ももともとそういうタイプなんです!

🐧
パスタ トピ主
■ぐらたんさん 告白の言葉はありました! が、付き合いたてのときに愛情表現の少なさから 不安になってたまにこれって付き合ってるんかな? と思って、 「うち彼女やんなぁ?」 と彼に聞いたときがあったんですが、 「それゆわれたら冷めるから。」 と言われ…もう聞けません。 よく考えたら、2週間くらい別れたとき時期があるのですが、 別れ喧嘩のとき「これ付き合ってないやん!」って いっちゃって… 相当彼を傷つけてしまいました。 だから聞けないのです。 反省していたつもりでしたが、 また不安になってしまい彼に もうしわけない気持ちでいっぱいです。

🐧
パスタ トピ主
■うにゃ仔さん 「付き合おう」という言葉がなくても ちゃんとお互い付き合ってると感じられる 付き合い方もあるんですね! 私は妄想恋愛ではないですか!? それをきいて安心しました。 わたしも彼の都合で会うのは腑におちないです! 会いたい日に会えないし。 彼はマイペースで頑固な性格なのでもうそれは なおらないと思い、期待してもムダなので 会いたいとか言わなくなってます… しかし、月に一回二人で観光や旅行に行くんですが、 それはわたしが前もって彼に「○日に○○いこう!」 って言ったら、彼がそれに合してくれているので そこまで不満に思わないのかもしれません! でも、会いたい日には会いたいです! だから、会えないってわかってても かわいくわがままいってみますね! いつか、叶ってくれたら幸せです!

🐧
パスタ トピ主
■もちさん そうなんですか! ちょっと考えてみます! ・店昼ようじがあるときは、夕方か夜から。  丸一日空いてるときは昼から。 ・最近よく外で遊ぶようになった。 ・遠出は私が提案し月1で連れってってくれている。 基本、彼が「明日会える?」 と言ったときは夕方か、夜からなので 少し注意ですね!汗

🐧
パスタ トピ主
■すももさん まず質問に答えますね! 私の都合は 1か月前に言えば通ります。 明日会える?と聞いたら 「明日は○○するねん。」 と言われます。 看病して欲しいときは来てほしと言っています。 でも、頑固だから 「俺が言っても熱はさがらん!」と言い張ります。 「たしかにそうやけど気持ちの問題やで!」と言っても 「俺がいっても熱はさがらん!」の一点張りです。 わたしは察してちゃんだと思います。 がんばって彼にことばで言っても 自分のペースは変えない人なので けっきょく私は駄々っ子いって スッキリしておわりです。汗

🐧
パスタ トピ主
■20代男性さん そういう考えもあるんですね! たしかに彼氏の友達は知ってるんですが 一緒にあそんだのは付き合う前に 彼に呼ばれて1回遊んだくらいです。 付き合ってたら彼氏のともだち とあそんだりして新しい彼への 信頼がうまれますよね!

聞きなよ

🐤
クルクル
あれこれと一人で考えていても埒が明かないですよ。 彼氏にハッキリと聞きなさいな。 >「うち彼女やんなぁ?」 >と彼に聞いたときがあったんですが、 >「それゆわれたら冷めるから。」 >と言われ…もう聞けません。 で、この時も結局答えてくれてないわけでしょう? だいたい、なんでそんなこと確認されたくらいで冷めるんだ・・・。 客観的には、都合が悪い事に答えたくないだけのように見えるよ。 それに、彼女かと確認されただけで気持ちが冷めてしまうというなら、あなたのことをその程度にしか好きじゃないってことですよ。 主さんが不安に思っている気持ちを茶化さず伝えて、それに対して「ちゃんと付き合ってるよ」って答えてくれない様な人なら、無理にしがみついてなくていいと思います。

🐧
パスタ トピ主
■らんらんさん 冷める理由は、 「これ付き合ってるっていわない!」 と私が怒ってしまったとき、 彼はメールや会う頻度を増やしてくれ、 がんばってくれくれているのに、 「うちら付き合っとん?」 とまた聞いてしまったことで、 自分の力のなさとか やっぱおれじゃ幸せにできない… などと彼が感じたてしまったからみたいです。 今日不安な気持ち伝えました! が、彼は変わりませんね… でも私の気持ち言ってスッキリしました! ためこんじゃだめですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧