本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あれってもしかして…気づかなかった想い?妄想激駄トピ

あれってもしかして…気づかなかった想い?妄想激駄トピ

レス13
(トピ主 3
🙂
妄想子
恋愛
はじめまして。
思いっきりくだらない内容ですが、もしよければレスを下さい。

私は10代から20代前半までの可愛らしかった(?)時期にもあまりモテませんでした。恋愛に興味があまりなく、積極的でもなかったです。20半ばくらいからちょいとモテ期がきて、結婚しましたが…。

でも最近、もしかしてあの時のあの人の発言って…
と思うことがたまにあり、妄想を楽しんでます。(夫とは仲が良いですが、小さい頃から妄想癖があります)

若すぎて気がつかなかった恋の芽のお話聞かせてくれませんか?

・高校生の頃、帰り道に隣のクラスの男の子が友達と立っていて、目が合いました。会釈だけして通りすぎたら、後ろから「あーぁ、行っちゃった」→告白しようとしてた?当時は意味が分かりませんでした。

・やはり高校生のころ、教室の後ろの方に私の写真が隠すようにして飾ってあった。

ランキング

レス

そうね。

041
みそ
同僚のちょっと素敵な先輩。 仕事で、冗談ぽくお願いします、と依頼したとき。 「そんなに可愛い顔しても、 駄目ですよ。」 義理チョコを部を代表して皆に渡したとき。 「本命じゃないの、がっかり」 、、惚れてまうやろ~! あれ、トピズレですか? でも既婚なんです涙

分かります!では私も…

🐷
まりも
1、バイト先で私がバイトを辞める時にその日はお休みだった社員さんが花束を持ってきてくれました。 全くタイプじゃなかったので気がつかなかったのですが絶対私の事…ですよね。 2、同じ日なんですが、同じバイトの先輩に「もう辞めちゃうから電話番号教えて、電話していい?」と言われました。それも今思えば…。タイプじゃなかったので分からなかったです。 あーあ、昔はモテたなあ。ってごめん。

思ひ出

🎂
maron
大学生の頃、男友達とふたりで千葉にドライブに行ったときのこと。 自分が結婚したら、妻には働いてもらいたいか、という話になりました。 その友達は、妻には家にいて欲しいと言っていて、そのとき 「俺はすっごい稼ぐ男になるからさ、だから」 と言ったまま、しばらく黙ってました。 私は彼のことは、ホントに友達としか見てなかったので、その時は 「まあ、ずっと働きたいと思ってる私とは合わないね」って感じで流して たんですが、後になって「もしかして~~」と思いました。 あと、22歳位の時。 好きでいつも公演のたびに観に行っていた劇団の、当時看板役者だった人から なぜか自宅に電話がかかってきました。 私はその時不在だったので、妹からその話を聞いて 「へえ、主役の役者自ら電話して芝居の宣伝かぁ。大変だね」 と思っていたのですが、後になって考えてみると、おかしいなと。 小さな劇団とはいえ、その頃もうその人はメディアに露出し初めていたし 大きな劇場で講演してるような劇団の役者が宣伝の電話なんかする? たまにその人がTVに出てると、思い出します。

秘めた想いです

041
をとめ
職場の先輩に、好意をもっていました。 その先輩は、結構私に構ってくれる人でした(ちょっとしたいたずらとか)。 初めてその先輩が参加する飲み会に誘われ、舞い上がり、おいしいお酒をいただきました。 みんなと別れて同じ電車だった先輩と二人きりになり、 終電近くで混雑し近くに立つしかなくドッキドキ・・・ でも当たり障りのない会話しかできず、私の降りる駅に。 「今日はお世話になりました。ありがとうございました。」 といったら、ボソッと・・・ 「つめが甘いな・・・はい、さよーなら」 と・・・。 何の話かわからずにこっと笑って別れましたが、 あとから妄想爆発です!誘えば降りてくれたのでしょうか・・・!? そんな彼は数ヵ月後、元同僚と結婚。 あれが最後のチャンスだったのかも。と思っています。 今も好きですが、私ももうすぐ退職し、別の人と結婚します。

あれは中学最後の・・・

pirori
中学生のころ、サイン帳っていうのが流行ってました。 卒業間近、いろんな人に書いてもらって、当時好きだった人にも書いてもらって あまりのテキトーさに苦笑・・・(男子ってめんどくさがりですよね) その後、うちに帰って他の人のを見返していたら、 同じクラス、同じ班になることの多かった男子が、 「いつまでもそのままで!」みたいなコメントを多めに書いてくれてました。 その男子が別の友達のサイン帳に書いたコメントはテキトーだったので 「あれ?」と思い・・・もしかして、と妄想しています・笑 きっとその人は私の好きだった人と友達だったから、 私の気持ちを知って告白とかしなかったんだろうな、とか・・・笑

トピ主です。

🙂
妄想子 トピ主
みそ様 惚れてまうやろ~と私も読みながらニヤニヤしてしまいました。 そう言われたときのみそ様の反応が可愛いから、その先輩もからかってしまうのかも…? まりも様 お休みなのにわざわざ花まで買って来てくれたってのが怪しいですね!絶対にそうだったと思います。電話はそのあとかかってきたのでしょうか? レスを見ていたらまたひとつ思い出しました。 大学生のころ通っていた美容院の担当者とすごく馬があって、けっこう頻繁に通ってました。私はひどいくせ毛で美容師によっては嫌がられるのですが、彼に切ってもらうと必ず素敵に仕上げてくれるので。 一度ちょっと照れた風に「じゃあ僕が妄想子さんの専属美容師に…。」 と言われたことがあります。全く意味が分からず、私がお金持ちになったら☆と返しましたが、今思い返すと、もしかして…。 最近、そういうことをリップサービスでも言われなくなって気がつきました。

鈍くってごめん

🐱
古都
 ありますよね、そういうのって。 わたしの場合、スキーやキャンプに行くグループがあったのですが、その中のひとりと出かけたことがありました。 普段ラフな格好な彼がびしっとスーツで決めていて驚いたのですが、連れて行ってくれたお店がとてもおしゃれだったので「ああ、なるほど」と納得しました。 ここにふさわしい恰好にしたのね、と。 どうしてそういう話題になったのか覚えていませんが、「結婚を考えたことはある?」と聞かれたので「う~ん、自分と結婚したいというものずきがいるとは思えない」と答えました。 「じゃあ、俺なんかどう?」とさらりと言われたので、「わたしなんかと結婚したら苦労するよ」と返したら、「この年になったらそれなりに苦労はしているから、そんなことは関係ない」と彼がうんうん、とひとり納得していたのでその話はそこで終わりました。 わたしはその直後今の旦那さんに出会い、1年後結婚したのですが、数年後、別の友人から聞かされました。 あれ、プロポーズのつもりだったみたいです。 鈍い女でごめんなさい。 全く分かりませんでした・・・。

あれは、もしかして……

ヨシ子
会社で飲み会があったとき、今まで一度も話したことがない先輩から、 「○○(私の地元)を車で通るとき、どこらへんに住んでるのかな~って思いながら走ってるんですよ」(←正確じゃないかもしれないけどこんな感じ) って言われたことあります。 で、具体的にどこらへんか聞かれて、線路のどっち側かっていうのを教えましたけど、酔っ払っていたので何とも思ってませんでした。 もちろん、そのあとは個人的な会話なんてしてないので私に気があったとも思えないのですが、 最近ある悩みがあって、その人の笑顔で(笑顔で挨拶されました)気持ちが軽くなったことをきっかけに、気になって仕方がありません。 でも私が既婚者なので、もうどうすることもできませんが……。

トピ主です。

041
妄想子 トピ主
久しぶりに自分が立てたトピを見てみたら、引き続きレスをいただいてたことに気がつきました。 書き込みが遅くなってすみません。 相手の男性は切なかっただろうな…という甘酸っぱい話、読みながら勝手に赤面してます。 恋は実らないから美しい? 恋が始まるときの話ってやっぱり良いですね~。 引き続き、甘酸っぱいエピソードお待ちしてます。

うふふ

🙂
とも
わたしも妄想大好きです(笑) 高校三年の頃、卒業間近になりクラスメート全員にサイン帳を書いてもらったのですが、Mくんが書いてくれたものに「ともは○○なとこがあり(サイン帳が手元にないので詳しくは忘れました)、自分に似てると思う。そういうところがいいなぁと思う」みたいなことが書いてありました。「そういうところが~」の先が一旦書いたものを消してあって、よく見たら「そういうところが好きだなと思う」ってうっすらと書いてありました! 卒業後すぐのクラス会の連絡をわたしがすることになり、Mくんは世話好きな性格だったので男子への連絡の依頼の電話をすると、「なんで俺に頼もうと思ったの?」と意味深げに言われましたが、さりげなく「なんとなく」みたいな感じで答えた気がします。 数年経った後のクラス会でMくんと再会したときは、酔ったMくんに「ともは相変わらず可愛いね」と言われました。…これはわたしのこと好きだったのでしょーか?ちなみにMくんはタイプではなくわたしは当時別に好きな人がいました。青春時代のこういう思い出って、なんかいいですよね♪ちなみにわたしは既婚、子持ちです。

大学卒業間際

041
椿
教育実習で久しぶりに高校の同級生たちと再会しました。 卒業間際になって、元実習生の一人で中学も同級生だったAくんが、突然電話をかけてきました。 Aくんはお笑い芸人並に面白い人だったし、一緒にいて楽だったし、お互い一人だったこともあり、週末にご飯を食べに行ったりお茶を飲みに行ったりするようになりました。いつもAくんから誘ってくれていました。 ある日、初めて二人で遠出したのですが、唐突に「関東に行ったことある?」と聞かれました。「行ったことないし、特に行きたいとは思わない」と答えると、「俺、関東勤務になるかもしれない」。 その日は「もし関東勤務なんだったら、行く前にもう一回会おうね」とさよならしたのですが、それ以来Aくんからお誘いの電話はかからず、4月に入ってから、勤務地から葉書が来ました。 私もAくんのこと、結構好きだったのにね。 あ、今はお笑い芸人のような夫がいます(笑)。

あったあった

💔
ノッズ
新入社員として入った会社が大変で、よく同期達と飲み会で愚痴をこぼしていました。 笑いながら「早く寿退社するしかないね~」なんて言いながら。 私が「でも結婚出来るかなぁ~私」と言ったら、ある同期の男性が「誰もいなかったら俺がもらってあげるよ」「大丈夫、俺がいるから」と言い、「余計なお世話よ~」と笑っていました。 その後私は結婚が決まり、念願の(笑)寿退社。 辞める日に、わざわざ私のデスクにまで来てくれて(同性の同期は「じゃあ式でね~」と特になにもなかった・笑)握手を求めてきました。 ちょっと目が潤んでいて、同期がいなくなって寂しいのかな、涙腺緩いわね、と思っていました。 その後彼にも結婚式に出席してもらって、お礼の連絡をして、その後ぱったりと連絡が取れなくなりました。 同期の子に「最近アイツと連絡取れないよ。やっぱ異性の既婚者とは連絡取らない方がいいって思ってんのかな」と言うと 「アンタ鈍いね!アイツを式に招待するあたりも残酷だと思ったよ」と言われ、「あれ…?そうだったの…?」と。 甘酸っぱい思い出ですわ~(笑)

トピ主です。

🙂
妄想子 トピ主
引き続き素敵なエピソードをありがとうございます。 ともさんの「うっすらと…」っていうの、良いですね~。思わず書いちゃったのかしら。 それにしても、プロポーズや告白ははっきり言ってくれなきゃ分からないですよね~。 そういえば、バレンタイン直前に「あげる人はもう決まってるのですか?」と聞かれたことがあったなぁ。あれも、もしかして…(続きは妄想へ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧