本文へ

改善する気がないのに謝る彼氏

レス12
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
私の彼はよく寝る人です。 普通に寝ている分には可愛いなと思うんですが、あちらからデートに誘っておきながら夕方になっても起きなかったり、デート中も椅子に座って寝始めて全く起きようとしません。起こしてもすぐに眠りに落ちます。 起きるまでずっとスマホを触っているのも疲れるし、周りで普通にデートしているカップルが羨ましいと思います。 毎回ごめんとは言われるのですが、なぜ謝るのに同じことを繰り返すのでしょうか。しんどいです。

ランキング

レス

相性が悪い。

アメリア
夜勤とか、何か事情があるのでしょうか? ごめん、と言うのは二度としないという意味の謝罪じゃなくて、主様が不機嫌そうだから、それに対して機嫌直してね、という意味で言っていると思います。 謝罪と言うより、主様の気持ちを、なだめるための、ごめんですね。 寝るのは本人にもどうにもできないので、今後も繰り返すでしょう。そして、主様の機嫌を、なだめるためですから、今後もごめんを言い続けると思います。 普通にデートしているカップルが羨ましいなら、睡眠時間が普通の男性と恋をする方がいいですよ。 彼とは別れて、新たな恋をして、その方とデートを楽しみましょう。

居ましたね

🙂
julia13
デートで朝来る予定が、2回に1回は夜に来ました。 勿論昼食夕食要らないと言っているので家族にも悪いし朝からおめかしして待ちぼうけ、友達との予定を最優先にしょうと何度かめに学びました。 その結果?親が勝手にあちらと結婚話をまとめようと話をしたので、転職先で出会った別の男性と結婚しました。 仕事で疲れているのか何かの症状なのかわからないなら医師に相談した方がいいのでは? とにかく彼が寝てしまってスマホとデートなんて時間の無駄ですよ。

うん

🙂
さくら
先にレスしている人と同じで、これから直すねの意味ではなくて、トピ主様の機嫌をとりあえず落ち着かせる意味で謝罪しているのだと思います。 合わないと思いますから、別れたらどうでしょうか。 つまらないでしょ。

う~ん

041
わかめ
別れたらどうですか? 彼がどういうお仕事なのかにもよりますし、 一般的なお仕事の範疇なら、逆に、何か病気でもあるのか?と心配に、 主さんはならないってことですよね?

医者に行かせるか、寝始めたらサッサと帰る

🙂
あらよっと
彼の眠りの原因がどこから来ているのか、(単に疲れなのか、病気なのか?)わかりませんが、 >改善する気がないのに謝る これは 1)悪い事・酷い事をしたとは全く思っていない 2)口先三寸で謝っておけば、あなたの機嫌がなおるから ・・・だからです。 医者の診断を受けさせ、彼の『異常な』眠りの原因を探るか、彼が医者に行かないなら『デート中に寝たら、私はすぐ帰るから!』と言っておいて、本当に彼が眠りに落ちたらサッサと帰ってきたらどうですかー 寝てる間にあなたがいなくなるのが何度も続けば、いくら彼でも何か考えると思いますがね。

病気の可能性はないですか?

🙂
そら
その彼氏、とんでもなく疲れる仕事をしているのでしょうか? そうでないなら病気の可能性は無いですか?「何でこんな時まで寝てるの?」と思うほど寝る人が実は病気だった!って話を聞いたことがあります。一度、健康診断を勧めては?

それは

🙂
レコア
それはデートに行きたくないからでしょう。 別に話すこともないし、さほどしたいこともない。 それでも誘うのは何らかの義務感からです。 トピ主が計画を立てて誘えば良いのでは?

心配じゃないの?

😑
ピスタチオクリーム
なんのお仕事をしているんですか? 夜勤とかあるのなら、眠くても仕方ないと思います。 普通に朝からの仕事で、いつも寝てばかりならかなり疲れているということですよね。 遅くまで残業ばかり・・・とかでしょうか? 彼女とデートしている最中ですら居眠りするってよほどだと思います。 寝ることを怒る前に、彼の体調を心配したほうがいいですよ。 病院で精密検査するなり、食事や運動で体質改善するなど、何かしらしたほうがいいと思います。

主様が許してくれるからですよ?それ以外に理由はない。

🙂
primarysm
ごめんと言っておけば主様は何でも許してくれるから、 自分のやりたいようにやって、最後に適当に「ごめん」って言えば良いと思っているだけでしょう。 まぁ、別れたくないならしょうがない。

病院で診てもらったら?

🙂
さくらの花びら
彼がどういう仕事をしていて何時に就寝しているのか分かりませんが、夕方になっても起きないというのは、体調に問題があるのでは? デート中にうたた寝というのも気になります。 それも1回や2回じゃないんでしょう?診察を受けたほうがいいと思いますよ。 ごめんと謝るのは、彼自身、彼女(トピ主さん)に申し訳ないと思っているからでしょう。 けれど同じことを繰り返すのは、それこそ体調に問題があり、日常生活に支障が出ている証拠だと思います。 彼の意思では治せないということですから。 単にだらしないだけなら、彼女に叱られた次のデートのときくらい、ちゃんと起きていると思います。

うるさいから

🙂
アトモスフィア
悪いと思っているかどうかは不明ですが、彼女がうるさいから謝っておけという事です。 自分の感情を制御できなくて相手に謝ってもらう事で落ち着きを取り戻す方が多いから彼氏はそうしているのだろうと思います。 でも眠いなんて根源的な欲求で、これをどうのこうのしようとすることは現実には出来ません。 トピ主が受け入れるか否かだけだと思います。また確かにトピ主が彼を気遣っているとも思えません。

ごめん以外は怒るでしょ

🙂
あかい
本音で話したら、開き直りとか逆切れって怒るでしょ。そりゃごめんって言いますよ、ごめん以外の選択肢がないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧