本文へ

起きると別室に行く彼氏

レス7
(トピ主 0
🤔
まる
恋愛
ここ1ヶ月程、彼氏が朝起きると別室に行き寝ています。 彼氏曰く起きようとした記憶はあるのですが、別室に行って寝た記憶は無いそうです。何がしたいのか意味のわからない行動にもやもやするのと共に、本当に記憶が無く移動したとしたら夢遊病などの病気が少し心配に思います。 彼氏は元々寝坊が多く、最近は大分減ったのですが学校や私とのデート(旅行やテーマパークに行く時も)お昼まで起きなかったり、2時、3時まで寝てることもあり、朝起きるのが相当苦手で少し病気的レベルなところがありました。 少しでもわかる事がありましたら、お教え頂けたらと思います、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

睡眠障害?

🙂
ラッキー
睡眠専門外来の受診をお勧めします。 熟睡できずに、適切な時間に起きられず日常生活に支障が出ているように見受けられます。 お近くに睡眠専門のクリニック、病院が無いか検索してみてはいかがですか。

普通だと思うけど

🙂
おじさん
私は遅めの仕事ということもあって、若いときは、遅くまで起きて遅くまで寝ているという生活をしていました。 朝起きるのが苦手なんて、わりと普通のことだと思いますよ。 現状で、夢遊病とか病的というほどのものは感じませんでしたが。 デートに遅れるのは、遅れることそのものに怒ればいいかなと思います。

嘘をついている可能性は?

🙂
アラフィフに入りたい
トピ主さんを傷つけたくなくて、嘘をついている可能性はないですか? ツインなのか、ダブルなのか、布団なのかによっても違うと思いますが 例えば、ダブルで一緒に寝ているとよく寝られないってことありませんか? 相手が寝返りうったり、足があたったりで起きてしまったりとか。 一人で体を伸ばして熟睡したいって思いませんか? ここ一か月ということは、暑いのかもしれませんね。 トピ主さんは寒がりで寝室をそんなに冷やさないようにしているとか? 彼は暑がりで、もっと涼しいところで寝たいとか? でもそういうことを言うと、トピ主さんを傷つけちゃいそうで嘘をついているとか?

単に

🙂
みこ
無意識に起きなきゃと思い、一旦起きて布団から出たはいいが、やっぱり眠くてリビング?でそのまま二度寝しちゃうだけじゃない? 私も、小学校高学年の頃にそうでした。起きなきゃと思い一旦起きてリビングに行くのですが、座ってぼーっとしたまま時計見て、あと10分はいけるなとその場で二度寝しちゃうんですよね。結局そのまま起きれなくて、母に起こされる。で、あれ?って。半分起きて半分寝てるから記憶も曖昧なんですよね。 何度かそうするうちに、母に、起きたら座らないで先ず水で顔洗って、しっかり体も脳も目覚めさせなさいと言われて、それをするようになって、二度寝しなくなりました。 彼も同じかはわかりませんけど。

その生活やめれば?

🙂
猫丹
学生でしょっちゅう寝起きを共にしてるのですか?だらしなさすぎだね。 あなたたち親御さん公認の同棲? その上旅行だテーマパークだって一体何者ですかね。 2時や3時まで寝ているのをどうにかしないといけないのは本人ですよ。 起こしてくれる人がいるから何もしないんでしょ。 就職してやっていけるのかね。

一人で寝たい

🙂
電源ON
一人で寝たいんだと思う。 無意識でも変じゃないし、夢遊病とかとは全然違う。 トピ主が別室で寝てたら移動しないのでは。 デートで寝坊とか、もともとあんまり行きたくないんじゃないの。 トピ主も、彼氏の嫌なことを病気のせいにしたい無意識的な願望があるのでは。

もしかして

🙂
人生の総合カタログ
・暑くて寝苦しいのか、逆にエアコンが寒いのか ・同じベットで寝返りが打てない ・こっそりスマホでアダルトサイトが見たいのか 私の場合、寝坊での遅刻が多い理由としてADHD傾向が有り、睡眠の質が悪いです。 朝方にトイレには行きますが、その後は夜まででも寝れてしまいます。 人事面談や業後に飲み会が有ると精神的に疲れるのか、ほぼ寝坊します。 しかし、人生のい色々な責任(肩書、結婚、子供)が発生すると遅刻しなくなりましたよ。 若いころは散々デートに遅刻し彼女に「大事にされてない」とか言われました・・・。 女性が主導権を握り男性を尻に敷く様な場合ではどんどん堕落するので、 男性に主導権を与えて(いる様な雰囲気で自信を付けさせ)成長させるのが良いかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧