本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代後半 マッチングアプリで知り合った彼と別れるべきか

30代後半 マッチングアプリで知り合った彼と別れるべきか

レス38
(トピ主 3
😢
トピ主
恋愛
彼も私も30代後半で、マッチングアプリで知り合いました。 私は年も年だし、結婚して子供が欲しいと思っていました。マッチングアプリのプロフィールにもそう書いていたので、彼も分かってくれていると思っていました。しかししばらくすると、彼氏が子供嫌いなことが判明しました。子供が騒いでいたりすると「うるせーな」と小声で舌打ちしたり、子供の真似をして馬鹿にしたりしていました。そして、付き合って半年ぐらいしてから結婚する気がなくなった、結婚したとしても子供は要らないと振られました。 その1週間後に家を訪ねてきて、やり直したいと泣きつかれてヨリを戻しました。 その後は2週間に一度会うことを続けてきましたが、私が仕事でしばらく会えない週が続くことになりました。それを彼に伝えると、次第に連絡が少なくなり、電話にも出てくれなくなりました。 彼から「今、仕事が大変で連絡が取れない」と言われました。この状況にモヤモヤしてしまい、別れをLINEで切り出したところ、「俺が仕事で忙しい時に、よく別れ話できるね」と怒った返信がきました。こんなにキレた彼を見たことがなかったのでビックリしてLINEをブロックしてしまいましたが、仕事が大変な彼を傷つけてしまったことに罪悪感を覚え謝ろうかと悩んでいます。 他にも、誕生日を全く祝ってもらえなかったこと。バレンタインをあげたのに、ホワイトデーを忘れられたこと。2週間に一度会う時は、電車で1時間の彼氏の家に毎回私が行っていて、交通費を負担していたこと。(これは私の方が年収が彼より高いので仕方がないかもしれません。) 細かいことですが、色々と気になることはありました。でも一緒にいると楽しくて、もう30代後半で恋愛経験もあまりない私は彼ほどの人に今後出会えるのか心配になってしまいます。 謝ってヨリを戻すべきか、キッパリ別れるべきか、真剣に悩んでいます。

ランキング

レス

いやいや

🙂
楽園
恋は盲目ってやつですか? その男のどこに魅力を感じているのか意味不明です。 自分勝手過ぎでしょ、その男。 思い通りにいかなかったら今後も怒ると思いますよ。 中々そのような性格は改善が難しいです。 特に男に甘い貴女みたいなタイプが相手だと尚更ね。 キッパリ諦めたら? 男に執着し過ぎ。

キッパリお別れ

ハナ
その彼自体が子供だもの。 精神的に幼い感じで、結婚したら気に入らない事があると直ぐ感情的になって面倒臭そう。

別れる一択

🐶
ラム
あなたが私の家族なら速攻別れを勧めます。 だって。愛されてないじゃないですか。気づいてるでしょ? 大事にだって全然されてない。 一緒にいる時楽しいのなんて、その時は彼もただ遊んでるだけですから機嫌がよければ当たり前です。 よりを戻したいと泣きついてきたのは、特段女性が他にいないから。 自分に惚れてる女性を手元に置いておきたいだけじゃない。 子供にうるせーなと舌打ちしたり真似をしてバカにしたりするような人間に縋りついているご自分を客観視してみて下さい。 本当に悲しく情けないことだと思いませんか。。 別れて新たな出会いを探しましょうよ。 40前ならまだ大丈夫。 その彼と関わってると、近くにあったかもしれない縁にも全て気づけませんよ。

もしあなたが20代なら

🙂
すもも
その人との交際続けますか? もう後がないとの焦りから、大事にされていないと感じながらも別れる勇気がないのでは? 結婚し子供をもちたいならきっぱり別れるべきでしょう。いまの彼が夫にふさわしい人物じゃないことは、ご自分でもわかっているじゃないですか。 その人はあなたを愛していません。 一刻も早くリセットを。

大人の恋愛をしましょう

🙂
R
内容が大学生の恋愛みたいだなと思いました。トピ主も彼も幼過ぎます。 結婚相手を探しているんですよね? であれば、彼ではないでしょう。彼と復縁して、結婚出来ますか?子供は望めないですし、今回みたいな喧嘩も絶えませんよ。 客観的にみたら悩むことなく別れ一択ですよ。

彼氏の自己中さにドン引き

🙂
初夏
>彼ほどの人に今後出会えるのか心配 彼ほどの人って…モラハラ気質の彼ですか? 恋愛経験が少ないと言うより、単に人との関わりが少ないんだなぁという印象。視野が狭いし、人を見る目ないですよね?どちらかというと、世の中彼より思いやりのある素敵な男性の方が多いと思いますよ。もう30代後半ならなおさら、何でその年でわざわざそんな人と付き合う必要あるんだろう、と不思議です。自分から不幸せな道を選んでるようにしか見えない。 結婚はゴールじゃないです。その後の生活の方が長いし大変なんです。つまらない男性で妥協するくらいなら、自分を高めた方が人生豊かですよ。せっかく収入もある自立した女性なのにもったいない。恋愛経験少ないなら、アプリで相手を見つけるより結婚相談所の方がいいと思います。

なぜよりにもよって

🙂
匿名
たくさんいる男性の中でなぜそんな問題ありまくりの人をわざわざ選ぶのか理解出来ません。 彼もトピ主様も30代後半とは思えない幼稚さです。冷静に考えて精神的に健全なお付き合いじゃないですよね。 そんな疲れる人とまた一緒になりたいって思える事に理解できません。 悩むぐらいなら謝って復縁したら良いのではないでしょうか。 普通の人ならお断りの相手ですけどね。

泣いたり怒ったり、その男性こわいです。

🐧
うお座っぺ
離れて正解だと思います。メンタルがおかしいですよ、その男性。 以前、我儘で自己中な人がそんな性格でした。そばに居ると振り回されて疲弊しました。

お別れしたら?

🙂
トピ主様が小町で意見を聞くと言うことは迷いが有るからですよね? 年齢的な事よりご自身にとって良い方を見つけましょう。1人の方に拘っては良くないですよ。

皆さんと同感(笑)

🙂
40代男性
彼みたいな人と一緒になるくらいなら一人の方がマシですね。 >でも一緒にいると楽しくて、もう30代後半で恋愛経験もあまりない私は彼ほどの人に今後出会えるのか心配になってしまいます。 一緒にいて楽しいのは彼が気分の良い時だけですよ。 長くいれば長くいるほど楽しくない時間の方が増えていくのは確実。 彼の一部分だけをみて高評価してます。 >謝ってヨリを戻すべきか、キッパリ別れるべきか、真剣に悩んでいます。 結婚して子供が欲しいって言ってませんでしたっけ? そして彼は最終的に何て言ってましたっけ? ヨリを戻すという事は目標から遠ざかるって事ですよ。

トピ主です。

🙂
ゆきみだいふく トピ主
皆様、ご意見をありがとうございました。 自分でも薄々は彼があまり良い人ではないこと、結婚する相手ではないこと、愛されていないことに気が付いていましたが、誰にも相談できず悶々としていたので、すごくスッキリしました。 彼をキッパリと吹っ切って、前を向きたいと思います。結婚相談所も試してみたいと思います。本当にありがとうございました。

ご自分の文を読み返してください

🙂
はは
読み返して、やはり別れることは無理だわと本気で思えますか? 友人から同じ内容の相談を受けたらなんと返事しますか? 答えは出てますよね? 下らない人間と付き合うのは時間の無駄ですよ。

恋愛経験少ないから…

モモ
経験が少ないせいか、見る目が養われていないし、その男性が世間一般的にどれほどのレベルか、比較対象が無くて判断できないのです、トピ主さんは。。。 小町でコメントくださってる皆さんの意見をよく読んで、考えた方が良いですよ… マッチングアプリというのも。。。 全然大切にされてないし、真剣さもないし、身体目当てでは? そうで無くても、そんな性格の人と結婚なんて 絶対無理なんですが…

男の事に夢中で肝心な事言い忘れました。

🙂
40代男性
結婚して子供が欲しいなら年も年だしなんて言っている場合じゃない。 結婚はともかく子供に関してはかなり崖っぷちです。 マッチングアプリなんかで探すなんて本気で子供が欲しいと思っているとは思えません。 本気なら結婚相談所一択です。 相談所ならマジな人しかいません。

そのままお別れでいい。

🙂
匿名
こんな自己中心的な男のために、罪悪感を感じる必要もないですから、自信を持ってください。 トピ主は、別れたあとの出会いを心配されているようですが、「彼ほどの人」以上の人はたくさんいるので大丈夫です。 マッチングアプリって、どんなにプロフィールをしっかり書いても、読まない人が多いんですよね。 とりあえず手当たりしだい「いいね」しておけ、みたいな人は少なくないです。 それくらい、真剣度が低いということなんだと思います。 余計なお世話かもしれませんが、子供を望まれるのであれば、結婚相談所も検討されたほうがいいと思います。 マッチングアプリより費用はかかりますが、時間は圧倒的に節約できると思いますよ。

迷う要素は何処です?

041
はっち
優しい時もある~、とか? デート代は出してくれる~、とか? 趣味があう、とか? 別れ話してLINEブロックしてるのに、 別れるべきか?と悩むのもよくわかりません。 時間の無駄すぎて。

ひとつだけ

🙂
目薬屋
>子供が騒いでいたりすると「うるせーな」と小声で舌打ちしたり、子供の真似をして馬鹿にしたり こんな下品な男を、彼ほどの人はいないと言える女性、なかなかないと思います その彼が泣いて復縁を頼むほどの女性、これもまたなかなかいないと思います よくいえばたいへんにお似合いです ひとつだけぜったいに注意してほしいのは、「できたら変わるだろう」と根拠なく甘い見込みで子供を作らないことです その人、確実に子供をかわいがったりはしません むしろ、子供ばかり世話してとかなんとか、浮気したりなにかとあなたをないがしろにする理由に使われます 子供さえできないように注意すればまあそれなりのご夫婦にはなれると思いますよ

彼ってそんな良い男??

🙂
クラムチャウダー
>でも一緒にいると楽しくて、もう30代後半で恋愛経験もあまりない私は彼ほどの人に今後出会えるのか心配になってしまいます。 いやいやいや、彼ほどの人って書いてますが、彼ってそんな良い男ですか?! そんな子供に向かって舌打ちするような人、私だったら絶対嫌だけどな。 一緒にいて楽しいのは好きで付き合ってたら当たり前の感情です。 そこは付き合い続ける理由にはなりません。 恋愛経験が少ないから彼以上の人はいないかもって思うのかもしれませんが、世の中彼以上に素敵な人はどんだけでもいます。 その新しい出会いだって彼がそばにいればドンドン逃していくことになります。 最後にもう一度聞きますが、彼ってそんなに執着しなきゃいけないほどに良い男ですか??

彼よりまともな人の方が多いからね

041
ねこ
>私は彼ほどの人に今後出会えるのか心配になってしまいます。 彼よりまともな人の方が多いですから。 街ですれ違う男性のほとんどが彼よりまともです。 わざわざ柔らかい藁の中から一本の針を見つけて握りしめて「柔らかく無いよ、痛いよ、辛いよ」と言ってるのと同じ。 さっさと針を捨てて、沢山積み上げられてる藁を持てば良いだけです。 目を覚まして下さい。

もっとまともな人がいるって!!

041
出席番号3番
>色々と気になることはありました。でも一緒にいると楽しくて、 う~ん…30後半で、楽しいだけの恋愛って…。(呆 正直、どこが楽しいのかよくわからんが…。 単に都合のいい相手にされていませんか? いい加減大人になりましょうよ。 きちんと将来を見据えてのパートナーを探したほうがよろしいかと…。 本当に相手を大事にしたいと思える相手なのだろうか?

呆れちゃう

😢
別れなよ
全然大切にされてない。 主さん、もっと自分のこと大切にしてください。 聞いてるとまるでワガママ自己中な息子に振り回されてる母親みたいです。 周りの友人には相談してましたか?? 隠れた恋愛はやめたほうがいいですよ 自分が理性的な判断ができない時にアドバイス誰からももらえない状況はとても危険だから 周りに堂々と公表できる 恋愛、お付き合いをしてくださいね

正直・・

すーさん
どうしようもない男性と知り合ってる印象しかないですよ。 彼は結婚も子供も考えていないし、経済的にも家庭を築けるような人ではない気がしますけどね。 主さんは彼の収入や借金も知らないでしょう? 30代後半でマッチングアプリはやめた方が賢明ですね。

ね~好かれてるの?

🙂
はにたん
彼氏さんに大事にされてるんでしょうか?文面だけ見てそうは感じられませんしあなたの意思の強さも感じません。アプリで知り合ったのなら余計に期日を定めて結婚に持ち込むべきだと思いますけどね。この先また恋愛できるか不安だから彼と別れたら結婚できないかもしれないとの、考えでしょうが彼といても結婚できるかわからない、なら私は別れます。数年後や数ヶ月後に年下の若い子の方に行かれる可能性もありますよ。私は白か黒で旦那に迫りました、無駄な時間を過ごしてるほど女は暇じゃないんですよ。

なんでヨリを戻さなければならない?

🙂
HANA
結婚して子供が欲しいと言っているのに、なぜ子供嫌いな彼がトピ主さんとつき合いたいのか? 彼は、一旦自分から別れを言っておきながら、なぜ1週間後に泣きついてヨリを戻すのか? トピ主さんが仕事でしばらく会えないとなると、なぜ彼は電話にも出てくれないのか? トピ主さんが別れ話を切り出すと、なぜ彼は急にキレるのか? これらはすべて彼の都合です。すべてが自分本位で他人に対する思いやりというものが感じられません。つまりピ主さんは彼にとって都合の良い女になっているだけです。 トピ主さんがいくら30代後半でこれからの出会いが少ないといっても、彼に謝ってヨリを戻す!なんていうのはありえないでしょう。 「でも一緒にいると楽しくて・・・」というのは、トピ主さんの心が現実を直視することができず、一時的に現実逃避をしているに過ぎません。

ほっといて次にいこう!!!

匿名
もう、出産のタイムリミットも近いんですよ。 そんな子どもを要らないからと真似してバカにするような人間とよく、ヨリ戻しましたね。 そもそも、身勝手に振っといて泣きついてくる時点で私なら、お断りです。 他にイイ人絶対居ます!! 妥協しないで!!

目が覚めて良かったです

🙂
匿名
2回目です。 トピ主様が目を覚まされて良かった。結婚相談所とってもいいと思いますよ。 すると決めたらなるべく早い方がいいです。 前に進んでくださいね。

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
皆様レスをありがとうございます。 厳しい意見も、一つ一つじっくりと読ませていただきました。 ここに書き込む前の私は、彼氏に違和感を感じつつも、本気で自分のことを酷い人間で彼氏に謝らないといけないと思っていました。今は、もう彼氏とは関わりたくないという気持ちまで切り替えることが出来ました。長い間悩んできたのにつきものが取れたようにスッキリした気持ちになりました。たくさんのアドバイスをありがとうございます。彼は恐らくそのうちまた連絡してきたりするかもしれませんが、ここを読み返して、毅然とした態度で拒否したいと思います。明日から前向きに気持ちを切り替えることができます。本当にありがとうございました。

いやいやいや

🙂
りんご
>> 彼ほどの人に今後出会えるのか心配になってしまいます。 ほとんどの人が貴女の彼より良い人なので、問題ないかと。 なかなかそのレベルの彼を見つけることは出来ませんよ(悪い意味で) 少なくても私は、書かれてるようなことをする男性には会ったことないです。

プロフィールに書いてあるのにね?

041
結婚&出産
こんばんは(夜なので)最近マッチングアプリで婚活が増えているようなので心配していました。トピ主さんの希望を書いてあるのに相手の男性が子供を望まないのにアプローチして来る事をトピ主さんは後から知ったにせよ…?どう思います?これから先、お付き合いをして望む答が相手から得られますか?30過ぎて泣いてよりを戻す行為にしても…貴女の望む夫や父親に成れますかね?誰に聞いてもこのまま彼を信じてお付き合いを続けたらと言う人はいないと思いますが…ちゃんとした結婚相談所の方がお金は係りますが近道なのでは?それでも結婚詐欺をする人は絶対にいないと言う保証は有りませんが…条件面ではある程度は叶うと思います。結論から言うとマッチングアプリは全て悪いから止めなさいとは言いませんから他の男性を探した方が良いのです。肉体関係を持つ前にきちんと心の関係を築いて下さい。

好きにすればいい

💋
たこはん
そんなに彼がいいなら、ヨリをもどしてもいいとは思います。 しかし、別れるの大変そうだと思いますけどね。 トピ主は結婚して子供がほしい。 彼はそれは望んでない。 ということは、お付き合いまでの関係ですよね。 付き合うだけなら好きにすればいいと思います。 ヨシとはされてないですが、お付き合いは何人としてもよいのです。 お付き合いしてても、結婚相手を探せます。 ただ、泣いてすがってくる彼なので、結婚相手を探したり、そのこどもをのぞめそうな人と結婚しようしたときに、トラブルになりそうだなぁと思いました。 私の友達や親族から同じ相談されたら、迷わず別れてその後関わるな!と言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧