本文へ

復縁したい、でも…

レス12
(トピ主 0
😭
舞子
恋愛
年末に彼氏にフラれました。
経緯を話すとすごく長くなりますが、2年間二股をかけられていて破局。その後半年ほど友達関係を続け9月に復縁した彼氏でした。
元カノとは完全に切れていなくて、友達として関係を続けているとのことでした。

そんな矢先、クリスマスイブから段々と態度がおかしくなり聞いたところ、性格が合わない、結婚も考えられない、一緒にいる意味もわからないから別れてほしいと言われました。

クリスマスイブは元カノとライブに行っていたのでそれが関係してるのか聞いたところ、関係ない、ヨリを戻すつもりもないと言われましたが、私が「彼女と結婚したいから別れたいんだよね?」と言ったところ彼氏が激怒。そのまま電話を切られてしまい音信不通になってしまいました。

謝ったけど無視だったので、別れを受け入れるLINEをしたところ、向こうからも「傷つけてごめん。幸せになって」というLINEがきて終わりました。

正直すごく大好きな人だったのでヨリを戻したいです。ですが私とは一生かかっても結婚するつもりがないと言われたことや元カノのことが引っかかってます。
私自身結婚願望もありませんし、彼も無かったのですが、最近友達が結婚することになり考える部分が出てきたそうです。
私が何度聞いても元カノとヨリを戻すつもりはないの一点張りでした。

やはり男性は本当に好きだったら元カノとか持ち出さないし、結婚もしたいと思いますよね?
復縁は難しいでしょうか。

第三者の方からの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

いや・・

💡
アーミ
二股というよりも、主さんが浮気相手だったのですよ。 2年間って長いですからね。 またクリスマスなど大事なイベントに過ごしてる人が本命でしょうし。 復縁したって、実質、浮気相手としてまた宜しくお願いします!本命彼女との関係は邪魔しません!という感じになりますが、大丈夫ですか?

ハッキリ言ってますよ

041
「一生かかってもトピ主とは結婚する気持ちが無い」と彼は正直に言ってます。 復縁は有り得ません。都合のいい女性にならないように、すっぱり縁切りして下さい。

辞めた方が良いと思う。

😨
むゆ
復縁の可能性があるか無いかは誰にも解りません。どちらも可能性は50%です。 ただ、彼との復縁を夢見るのは辞めた方が良いと思います。 もともと二股されてたんでしょ?復縁したところで、彼の事信じられるのですか? 同じことを繰り返しそうな気がします。

完全に別れている、と思いますが。

🙂
緑茶
結局、その彼、元カノとよりを戻してますよね。元カノと結婚云々で彼が激怒したのは、本当のことをトピ主さんに指摘されたからです。人間、本当のことを言われると怒るものですから。 彼のほうでは、既にトピ主さんとの仲は完結しているようですね。そんな彼にしがみついていたら、大事な若い時間を無駄に費やして後悔することになります。さっさと見限って、気持ちを切り替えることです。

浮気相手だったんだと思う

🐶
ライ
復縁が無理かどうかはわかりません。 非常に不誠実でいい加減な男なので、またその気になればあなたに寄ってくる可能性もなくはない。そうしたらあなたは嬉々として受け入れてしまうのね。 やがて同じ事の繰り返しになって「二股されてます、辛いです、でも好きです」なんて言いながら歳をとっていくことになるでしょう。 本当にそんなんでいいんですか。 元カノとの事を聞いて激怒したというのは、例えヨリを戻さなかったとしても、要するに自分の痛いところ(二股ができてしまう性格)をつかれて逆切れしているわけ。うるせーだまれ、という感じで。 人として相当な小者だと思いますよ。情けない。 人を平気で裏切れる人間は嘘つきです。 元カノとどうするこうするなんて事を聞いて彼がなんて答えようが意味はない。 >やはり男性は本当に好きだったら元カノとか持ち出さないし、結婚もしたいと思いますよね? 当然でしょう。その前にそもそも二股なんてしませんよ。 結局あなたは本命じゃなく最後まで浮気相手だったということじゃないのかな。 浮気したのにすがってくる女なんて、男はのっけから本気にしませんから、今後は気をつけて下さい。

無駄な努力はしないことです

😝
常識親爺
この世の中に彼しかいないならいざ知らず、何故に不誠実な男に拘るのですか? そんな男に縋りつかなければいけないとは、惨めになるだけではないですか。 貴女自身を磨き、求められるように精進しましょう。

あなたを思って強く言う

🙂
第三者より
なんでそんな二股男が大好きなんだ? 目を覚ませ。相手がやっている事(二股)を客観的に考えろ。復縁なんてバカ言うな。 自分(舞子)の価値を自ら下げるな。

元カノは関係ない。

💤
じゅんくん
彼は、トピ主さんを好きじゃなくなった。 それだけです。 残念だけど、諦めましょう。 前を向いたら、もっとトピ主さんに合う人が、いつか見つかりますよ。

結婚願望?

🙂
独身主義
私も結婚願望なしの独身アラフォーですが… 結婚しないにしても、自分だけを見てくれる人じゃなきゃ嫌です。 結婚しないからこそ、かな? あなたが本命だろうと浮気だろうと、そんな男、いらないでしょ。 そんな男、せめて結婚して生活の面倒はみてもらわないと割に合わないよね。

わかってください

041
いなばん
30代の男です。 あなたは今も結婚願望がないのですよね。 そして彼は少し結婚を考えるようになって来た。 その心境の変化に特定の女性はいないのではないでしょうか。 あなたは、 彼の心境の変化では納得できない。 元カノのせいだと思いたい。 誰か他の女が影で糸を引いていると思いたい。 何度も聞くのはしつこいですよ。 悪者を作って自分の至らなさを誤魔化したいだけでしょう。 もうね~、これ男性が一番嫌う鬱陶しい考えです。 結婚願望がないのなら、結婚を意識した彼を自由にしてあげて下さい。

浮気相手として?

🙂
パンダママ
復縁ってさ 相手の気持ちはもうないし 貴方の重たさに彼も気づいたから無いと思うよ。 貴方の事は元彼女との関係のぎくしゃくした 彼の心の隙間を埋めるための浮気相手として としか彼は思ってない。 其れすら貴方と居るのが嫌だと思われてるのだから 何も行動は起こさす忘れましょう。 ストーカー扱いされます。 貴方を愛して大事にしてくれる人を探しましょう。 二股男が良い男な訳無いです。 良い男に見える魔法にかかっただけですから。

元カノ関係あるの?

starrysky
トピ主さんは彼は元カノにまだ気が合って結婚したいと思っているはずだから 自分とは復縁は難しいだろうと「思いたい」んでしょうか。 イマイチ何を書きたいのか何を聞きたいのかわからなかったのですが…。 どう考えたって彼に突っぱねられてるし 復縁できる可能性なんて全然見えないし 復縁できたとしてトピ主さんはまた元カノを気にする日々を送るんですよ? 良いんでしょうか。 少なくともしばらくは一人で頭を冷やして冷静に考える必要はあるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧