はじめまして。
8月の中旬に初めて男の子を出産する者です。
ベビー布団またはベッドインベッドを購入するか検討しているのですが、どちらを買う方がいいでしょうか?
夜は私の隣(床に敷布団敷きます)添い寝をするつもりなのですが、ベビー布団またはベッドインベッドどちらを買うべきか悩んでいます。
ベッドインベッドは持ち運びも便利というのを見たので日中、リビングで寝かせるのにもいいのかな?と思いつつ、ベビー布団の方がベッドインベッドよりは安く…今後も子どもにお金はかかるし、少しは貯金にも回してあげた方がいいのでは?なんて考えてたら何がいいのか分からずこちらで質問致しました。
友人が自動のバウンサーを貸してくれるとの事なので、子どもが嫌いじゃなければそこで家事をしてる時は待っててもらおうかなとも思っています。
また、ベビーバスタオルは購入せず大人も使えるサイズのバスタオルを新たに購入しようかなと思っているのですが、どういうのが良いとかあるのでしょうか?(生地など…)また、代用にオススメの物がありましたら教えていただけますと幸いです。
最後に、8月の中旬に出産なのですが皆様新生児の時は何を着せていましたか?
色々調べてはいるものの見れば見るほど分からなく
例えば(肌着5枚ぐらい)などご参考までに教えていただけますと幸いです。
長々と失礼致しました。
よろしくお願い致します。