20歳大学生です。駄文です。
すっごく今さらなのですが、私って一般的に見てお世辞にもかわいいとは言えないな……?と気づいてしまいました(笑) 家族にはなんとなく言えないので、ここで消化させてください。
成人式の前撮りのときの写真が大きく現像されて届き、それを見て「おや??」と思ったんです。スタジオのライトで全体的に凹凸がないのがはっきり分かるし、自分では丸顔と思っていた輪郭も想像以上にぽちゃぽちゃしており、よく言えばお餅っぽい、悪く言えばこぶたを連想させるような見た目です。スタッフさんに「笑ってくださ~い!」と言われたのですが、目がほっぺのお肉に埋もれて、笑顔というよりはなんだかこう、顔をぎゅっと握ったような感じになっていました。しかも二重あごになってる~~~!!角度角度~~!!!と、家族と写真を見ているあいだ心の中は大騒ぎでした。
さすがに自分のことを美人とは思っていませんでしたが、そんなに悪くはないんじゃないかと思っていたのも事実です。容姿がいいと言われたことはありませんがブスだと言われたこともなく、でもよく考えれば今まで貰った褒め言葉は「髪型かわいい」「その服すてき」などなど、顔以外のことだったな、、となんだか合点がいきました。
さらに前撮りのときの家族写真。娘から見ても両親は整った顔をしているほうなので、家族写真は特に差が歴然でした。ここまで来ると両親に申し訳ないな。多分おじいちゃんに似たんだと思います(笑) ちなみにおじいちゃんはイケメンではないけど優しくて柔和な顔立ちで、わたしはすごく好きです。
20年生きてきてやっと気づいた事実は正直ウェルカムな内容ではありませんが笑、半年後の成人式本番に向けてダイエット頑張ろう!!と決めました。
こんな経験、他にされた方いますか?それと、ダイエットのアドバイス(特に顔痩せ)あればぜひ教えてください!