本文へ

元彼との復縁

レス6
(トピ主 0
🙂
まる
恋愛
大学4年生の女です。
3年半付き合った彼氏と半月前に別れました。
理由は彼氏が恋愛感情がなくなったから ということでした。8月末からの2ヶ月半、連絡は毎日取っていましたが、電話や会ったりはせず、会いたいとならなかったから恋愛感情が冷めたと言われました。
私からの愛情表現やスキンシップが少なかったことが原因でした。親友のような感じでした。

私自身3年付き合ったあたりから彼氏とこのまま付き合っていいのかという思いがありました。
また、性的なことも痛みと、彼の言葉(後から私に合わせていたとききました)に甘えてしまい、よく拒否っていました。
彼氏が友達に相談した際、愛情表現がないのでは友達と一緒なのではないかと言われ、本当に好かれてるか疑問を持ち始たらしいです。

また6月に話し合った時に、お互い他の異性と遊びに行ってもいい(結婚する前に遊びたいけど、別れたくない)ということにもなりました。

3年を超えたあたりから彼にイライラすることも増えてて2ヶ月半会っていない間も平気でしたが、その期間でも別れたいとは思いませんでした。

別れ話の際、彼には人として大好きだから友達に戻りたいと言われました。
話終わった後少しドライブしましたが、前のように楽しくお話しできました。
会ってなかった期間はラインも少しそっけなかったですが、別れてからは前のように戻りました。
電話もたまになら、遊びに誘っても乗り気で返事をしてくれます。
付き合っていた時みたいに甘えれないですが、元々愛情表現できていなかったこともあり、付き合っていた頃とあまり変わりません。
タイプも変わってない(交際時からどタイプと言われてた)と言われ、まだ可愛いとも言われ、この前会った時にハグを求めても普通にしてくれました。

中途半端な関係になってしまっているのを感じているので、復縁したいんですけど、どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

解消できるの?

🙂
nanano
彼は付き合っていたとき、トピ主さんに対してストレスを感じていましたよね? それは解消できそうなの? 解消できないのなら、彼にとってトピ主さんはあくまで友達止まりで、恋愛したいタイプじゃないと思いますよ。(というか、恋愛が成立しない) いくらどタイプでも、愛情表現は薄いわ、体の相性は悪いわ…って、そりゃあ男性は冷めるでしょう。もちろん、男女逆でも同じです。 復縁したいのなら、もう一度スタートラインに立って告白してみます? でも問題点を解消できないのなら、結局同じ結果になるのでは? 一回付き合ってダメだったのに、二回目はうまくいくとは思えません。 特に体の相性は、お互い向き合ってあれこれ努力しないと難しいのでは?

率直に言って

🙂
むー
彼の方は戻る気ないと思います。 彼女じゃないから気楽に会ってくれるんだと思います。 フリーだから他の女性とも気兼ねなく遊べるし、なんならもう狙ってるコもいるのかも知れません。 20代男性で、彼女があまりスキンシップさせてくれないって正直かなり酷な話だと思うし、そういう意味で彼が冷めてしまった部分もあると思います。 可愛いとかタイブだとか、別れても言ってくるのは単に下心なのでは? 『だってコイツまだ俺のこと好きだし~。次の彼女出来るまでのつなぎとして~」ぐらいの感じだと思いますけどね。

その彼じゃないかも

🙂
おばはん
中途半端な関係とありますが、それはトピ主さんの気持ちだけで、彼はもう恋人と思っていないのではないでしょうか? 彼は恋人に愛情表現も、定期的な性交渉も求めている。 ですが、トピ主さんはそれは嫌なのでしょう? トピ主さんはハグだけで満足しても、彼はそうではない。 優しい彼に再度お付き合いを申し込んでも、今までと同じになるのでは?と思います。 その彼ではなかった、と思うのです。 慣れ親しんだ元彼に未練があるのは仕方がないけれど、夏頃からもう実質的にはお別れしているので、次に進んだ方が良いと思いますよ。 また、お別れの時期としてはちょうど良いのかも。 三年と付き合えば、どれだけ仲の良かった関係でも、冷める時期。 また、卒業後は新たな人間関係が始まります。 それまで、ゆっくりと新しい恋を探した方が良いと思います。 どうしても復縁したいと言うのであれば、思い切って性的な関係を持ってみるしかないと思う。 なぜなら、彼が望んでいるからです。 女性のご友人で痛みなどを相談できる方がいらっしゃると良いのですが。 こればっかりは軽トピ主さんに軽々しく他の誰かと経験してみては?とは言えないもどかしさがあります。 結婚後の話でなくて良かったかと。 その点も含めて、新しい恋をお勧めしたいとも思います。

もういい

🙂
蘭子
終わった恋なのよ、そこを理解しましょう。 3年間の間で、彼は希望や要望をそれとなく伝えてきたはずだと思います。 でもあなたはそこに耳を傾けなかったんじゃない? 自分はこうだから、自分の気持ちはこうだから、自分の希望とは違うからって。 好きな気持ちがあったからこそ、あなたの都合、あなた本位の交際も嫌じゃなかったのよ。 でも、3年経ったら限界が来たんじゃない? 彼の希望はいつまで経っても報われないし、あなたに奉仕するばっかりだものね。 あなたから返ってくるものは一つもなかったのよ、多分ね。 >電話や会ったりはせず、会いたいとならなかったから恋愛感情が冷めた これが全て。彼は3年待ったのよ、あなたから気持ちが返ってくることを。 気持ちを返してくれない人に、気持ちを渡す意味ある? だから彼は今度は、あなたを自分の都合に付き合わせてるのよ。 あなたに気持ちを渡す必要もない、あなたから返してもらうつもりもない。 好きな時に会って、疑似恋愛すればいい。次の恋人が見つかるまで、簡単に体の関係になれるあなたが都合がいいのよ。 だって、3年間あなたの都合に付き合ったんだもん。いいじゃない、だめ? 復縁なんて無理よ。 まだ、あなたの寂しいとかいうことに、彼を付き合わせるつもり? やっぱりあなたは変わらないじゃない。 彼は嫌と言うほどわかってるから、もう絶対戻らないわよ。

自分勝手

041
匿名
>3年を超えたあたりから彼にイライラすることも増えてて2ヶ月半会っていない間も平気でしたが、その期間でも別れたいとは思いませんでした。 これ、彼に対して凄く無神経な事だと理解してますか? イライラして会わなくても平気なのに、別れる気は無い? スキンシップも拒否して、彼がトピ主さんの愛情に疑問を持つのは当然だと思います。 トピ主さんは自分が会いたい時だけ会って甘えたい時だけ甘えて、そりゃ居心地は良かったてましょうね。 別れた今は「友達」と言う都合のいい遊び相手になっているだけで、以前と変わらない付き合いをしているわけではないです。 彼に彼女ができたら、彼は今みたいな友達付き合いもしてこなくなると思いますよ。 トピ主さんも、イライラする事もあった彼なのに、振られた途端彼に執着してしまっているだけなのでは? >中途半端な関係になってしまっているのを感じているので、復縁したいんですけど、どうしたらいいのでしょうか。 友達として遊ぶのはやめた方がいいと思いますよ。

峰不二子という生き方

🙂
りら
性的指向が異なると、男女のお付き合いは、難しいと思います。 そのままお友達で良いのでは? 主さんは自分の性的傾向を、よく考えてみた方が良いです。 恋愛対象は、男なのか? 性交したいのか?できればしたくないのか? ハグはしたいが、それより先は楽しくないのか、楽しいのか? 彼に対して、性的交渉を頻繁に持ちたい、あれこれ色々なことを試したい、と言う気持ちがないなら、 復縁できないし、しても、すぐに同じことでわかれると思います。 それよりも、ルパン三世と不二子ちゃんのような、 昔は恋人、いまは恋人や友達を超えた存在を目指しては? 彼が結婚しても、不二子ちゃんであるあなたは、永久に彼を支配できますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧