大学4年生の女です。
3年半付き合った彼氏と半月前に別れました。
理由は彼氏が恋愛感情がなくなったから ということでした。8月末からの2ヶ月半、連絡は毎日取っていましたが、電話や会ったりはせず、会いたいとならなかったから恋愛感情が冷めたと言われました。
私からの愛情表現やスキンシップが少なかったことが原因でした。親友のような感じでした。
私自身3年付き合ったあたりから彼氏とこのまま付き合っていいのかという思いがありました。
また、性的なことも痛みと、彼の言葉(後から私に合わせていたとききました)に甘えてしまい、よく拒否っていました。
彼氏が友達に相談した際、愛情表現がないのでは友達と一緒なのではないかと言われ、本当に好かれてるか疑問を持ち始たらしいです。
また6月に話し合った時に、お互い他の異性と遊びに行ってもいい(結婚する前に遊びたいけど、別れたくない)ということにもなりました。
3年を超えたあたりから彼にイライラすることも増えてて2ヶ月半会っていない間も平気でしたが、その期間でも別れたいとは思いませんでした。
別れ話の際、彼には人として大好きだから友達に戻りたいと言われました。
話終わった後少しドライブしましたが、前のように楽しくお話しできました。
会ってなかった期間はラインも少しそっけなかったですが、別れてからは前のように戻りました。
電話もたまになら、遊びに誘っても乗り気で返事をしてくれます。
付き合っていた時みたいに甘えれないですが、元々愛情表現できていなかったこともあり、付き合っていた頃とあまり変わりません。
タイプも変わってない(交際時からどタイプと言われてた)と言われ、まだ可愛いとも言われ、この前会った時にハグを求めても普通にしてくれました。
中途半端な関係になってしまっているのを感じているので、復縁したいんですけど、どうしたらいいのでしょうか。