本文へ

抜け毛がひどいような気がする

レス2
(トピ主 0
🙂
あざみ
元々毛量は多い方でした。 50になり、染めなければ総白髪です。 毛染めはしますかが、パーマは掛けたこともなく、ヘアアレンジせず束ねています。跳ねやすいし、邪魔なので。 だからヘアスプレーとか、髪に余分な事はしていません。 シャンプーはせっけん系です。 髪の長さは肩程度。 この数ヶ月で少し櫛で触るだけでごっそり髪が抜けます。シャンプー後の排水溝も大変なことに。 朝おきると、結構枕カバーに髪が付いています。 地頭は見えるわけではないけど、減ったような、後退したような。 親は髪の多い家系でなのに、自分がこうなり、びっくり。 男性の毛量が少ない人についてはどうこう思いません。 でも女性は、、深刻です。 抜け毛の事で気になる人はどんな対策をとっていますか?どんな栄養とか、育毛とかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

疲れやすいなどはないですか?

💋
私もアラフィフです
私は甲状腺機能低下症で(お薬を飲む前に)髪がたくさん抜けました。 現在は甲状腺ホルモンを補充するお薬を飲んで、抜け毛はだいぶ治まりました。 もし疲れやすいなどの症状があったら内科で血液検査してもらってください。 年齢的には女性ホルモンが減るので抜けやすいかなとは思います。

大学病院に行きました。

041
おっさんFP
アラフィフの男ですが、参考になればうれしいです。私は30代の半ばに急に抜け毛が増えて、びっくりしました。 手立てが分からなかったので、思いきって大学病院に行きました。 当時は、紹介状がなくても大学病院で診察を受けられたので、とても幸運でした。 頭皮のトラブルが原因、と告げられ、皮膚科を紹介していただきました。 皮膚科には月1回の頻度で通院し、ステロイドのローションとビタミン剤を中心とした内服薬をいただきました。 すべて保険適用内でした。半年くらいで寛解し、アラフィフの現在は、若い男性と変わらないくらいに健康な頭髪です。 主さまのお役に立てれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧