本文へ

髪の癖に困っています。

レス7
(トピ主 0
041
パトラ
初めまして、35歳の主婦です。 年々髪の癖がひどくなり、困っています。 部分的に強い癖があり、ただでさえ髪の量が多いのにまとまりづらく、ごわついています。 椿油やトリートメントを付けていますが、あまり効果がないようです。 かと言って縮毛をかける程ではないので、お勧めのシャンプーやヘアパック、ヘアケア等がありましたら教えて頂けたらと思います。 ここ数年カラーやパーマはかけていないので、髪を傷めるような事はしていないつもりですがツヤがなく、見た目も良くないです。

ランキング

レス

老化…いやですね。

041
あき
>年々髪の癖がひどくなり、困っています。 これ、老化だそうですよ。 (私の場合は、後れ毛に少しクセが出始めました) へアケア剤等は、基本的に癖を伸ばしたり和らげたりする 効果はないそうなので、気休め程度かも?ですが… ケラスターゼは、どうでしょう?

石けんシャンプー

041
みりん
私もです!最近前頭部に縮れ毛が増えました。 もともと癖があり、縮毛矯正もしたことがありますが、今は小町でも話題になっていた石けんシャンプーに替えました。 合う合わないがあると思いますが、私の場合しっとり重めの仕上がりになり、それが広がりを抑えてくれています。 シャンプー後にスクワランオイルを使っているのですが、それも髪を落ち着かせ、つやを与えてくれます。 普通のシャンプーだと“さらっと”とか“くし通りなめらか”とかにする成分が、髪を浮かせてしまうようです。 縮れた毛はどうしようもないですが、私はこれで必ずハーフアップにしなければいけなかった髪が、ダウンスタイルでも大丈夫になりましたよ。 後は生活習慣とか食べ物で、何とかならないかなと思っていますが・・・気休めかもしれませんが。

お役に立てば・・

🙂
cotton
美容師ではありませんが・・ 一般に販売されてる物でお客様に好評の物を・・ 「PLAY BACK」っと言う商品があります。 原宿の美容室が販売元で最近では週刊誌などで取り上げられていますが・・ 30代後半になると髪のうねりが出てくるんですよね!? シャンプーはシリコンを使用していないため毛穴の汚れなどスッキリ洗い上げられます。が・・ビックリするほどのきしみ感は感じます。シリコン入りに慣れてるせいですね。 トリートメントはかなり良いらしいです うねりで悩んでいたお客様から「良かった~」と言っていただけました。 セグレタも、うねり対応ですが使用感が重い!と言う方が40代後半以降の方には良いみたいですが・・・ご参考になれば嬉しいですが

シャンプーのおすすめ。

041
wb
シャンプーでおすすめするのが、ジザニアです。 ネットで調べると出てきます。 私のお稽古の先生で、50代の方が、見る見る髪がつやつやしてきたので 何を使われているのか、お尋ねしたところ、こちらでした。 で、私(40代)も今年に入り使い始めたところ、髪が元気になりすぎて さらさらつやつやで、コシがすごくなってしまいました。 堅い髪用と、細い髪用があるようでした。 リンスもあり、シャンプーともども1本2500円くらいです。 天然成分だけでできており、洗い上がりがさっぱりしていて びっくりするくらい、「いい感じ」になります。 これまで使っていた、普通の市販のものが毒っぽく感じるような・・・。 美容室で置いているところもあるそうです。

髪のアンチエイジング

サンサン30代
私も30代に入り、しかも出産で追い討ちをかけたように 髪に元気がなくなりました。 ネットでいろいろ探して、今使っているのは 無添加シャンプーのプレシュア。 30代からの髪のアンチエイジングを考えられていて 使い続けるうちに、髪の調子も良くなりました。 私も少しクセがあるので、ツルツルサラサラにしたい時は 同シリーズのオイルを1、2滴シャンプーに混ぜて使っています。 個人的にはかなりお気に入り。 無添加だし、美容成分も入っているので、髪にも頭皮にも良いです。 無料サンプルがありましたよ。参考までに。

レスありがとうございました。

041
パトラ
皆様のレス、とても参考になりました。ありがとうございます。 シャンプーを変えるだけでもだいぶ違うみたいですね。 私も色々試してみようと思います。

私のおすすめは

041
まーや
ドライヤーとブラシでちょっとの癖なら解消してます。 ドライヤーはナ○ケアというちょっと高めのものを使用して、 ブラシは振るえるヘアブラシ。 どちらも電気屋さんで購入しました。 私は効いてますが、友人はそうでもないようです。 個人差ありかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧