本文へ

不倫した夫へ、許す条件何がいい?

レス93
(トピ主 0
😉
ななか
夫婦
夫が不倫しました。夫が許して欲しいと言うので、条件を提示して許そうと思いますが、どんな条件がいいでしょうか? 皆さんだったらどんな条件をつけますか?どんな内容でも構わないので、参考にさせてください。 ・不倫相手は夫の会社の後輩で今でも同じ会社で働いている ・密会現場は不倫相手の家(一人暮らし) ・不倫相手は私たちの家から歩いて5分のところでベランダに出れば見えそうな距離 ・私が葬式のため実家に帰らざるを得なかった日に、夫は『俺は今日家にいた』と嘘をつき、不倫相手の家にいた 背景は色々ありますが、皆様の意見お待ちしております。

ランキング

レス

ああこれ

041
くま
良く見るけど離婚が一番効果的。 離婚せずに条件を付けた人たちは再度浮気を経験している。 許すなら条件は無し。 許さないなら離婚だよ。 離婚しないなら無条件で許すしかない。 条件を付けて許したなら、その後その話は持ち出せない。 浮気をした側は条件があったとしても許されたならリセットなんだよね。 なので、何度でも浮気をするのは当たり前。 あと、浮気後に居心地を悪くして結果離婚に繋がる人たちも多い。 再構築が出来ないなら最初から離婚の方がいい。

私なら

🙂
リモーネ
私なら許さないのが基本ですが、どうしてもというなら・・・ 1.夫もしくは不倫相手の退職・転職・30分以上圏への引っ越し 2.夫の自由な小遣いナシ。使途は本日分より全て申告させる。 3.相手からの慰謝料150万前後。夫小遣いからの補填はさせない。 どれか一つでも嫌なら、離婚しかありません。 条件が原因で夫婦仲が悪くなって結果として離婚になるかもしれないとかいわれたら、許されたい気持ちが本当にあるのか尋ねたいです。 もちろん、1,2はその条件なしで夫を信用することができないからですが、何の縛りもなく今後は信用しろっていう方が傲慢でしょう。 3は、女性に不倫のデメリットをたたきこんでおきたいからですが、もしパワハラでやむなくというなら会社に告発してほしいです。 もちろん、パワハラが本当なら絶対に夫を許しませんし、即離婚です。 ただ、もしトピ主さんがそんなモテるご主人が好きだというのなら、条件はちょっとした贅沢程度にして、今後の不倫に対しても正妻としてどんと構えるしかないと思います。

経験者です。

041
匿名
そうですね。罰は与えるべきですね。 旦那さんと女は、あなたに 酷い事をしたのですから。 慰謝料請求してください。 旦那様と3人、またはあなたが女に会い、慰謝料の話し合いしてください。

トピ主の気持ち一つ

🐧
けちゃっぷ
 何をどうやっても事実は消せないからね。  この先一つ屋根の下やっていけるのかどうかだけ。  条件を満たせば禊は済んだと思われるでしょう。

嘘を付ける人

🐤
ご主人が「許して欲しい」と言うのですから その条件もご主人自身に出させていいと思います。 「~するから許して欲しい」 それを聞いてトピ主さんが許すか許さないか決めてはどうですか?出してくる条件でご主人の反省度合いも測れたりしませんか? トピ主さんがどんな条件を出しても反故にする時は反故にされます。

不倫相手に釘を刺す

🙂
渋柿
ご主人の不倫相手が、会社の後輩で近所に住んで居るのなら、 今後も不倫が無いとも限りませんね。 相手が判って居るので有れば、彼女の方を抑えて置く方が良いと思います。 先ず、彼女をご主人には内緒で呼び出して言う事。 「貴女達が不倫をした事は分かって居る、本来ならば貴女に対して慰謝料請求が出来るし、会社にも不倫の事実を話す。」 実際に慰謝料請求をするのも、今後不倫をさせない為には良いと思います。 これで彼女は貴女のご主人と不倫は出来ないでしょう。 ご主人には、「もし今後も不倫をしたら、会社に不倫の事実を話すから、 その覚悟で居てね。」とでも言って置く事です。 そして念書を書いてサインをさせる事。 例えば、「もし今後不倫をした場合は、妻に養育費、生活費を今後20年支払う事。 そして全ての財産を妻に渡し離婚する事。」 とか、その文章の内容については自分で考えてください。 貴女に取って有利な条件、ご主人にとっては不利になる条件を書いて置く事です。 これでご主人も不倫は出来ないでしょう。 もし2度目の不倫が将来有ったとしたら、離婚しましょう。 その為には、将来的に離婚した時の事を考えて、経済的に自立する事とヘソクリを作る事です。

やっぱり

すーさん
慰謝料請求じゃないですか?女性とご主人両者に請求。 おとがめなしとなれば同じ会社でまた隠れて会いそうですしね。 もし二回目があれば会社に言うとか。 ご主人にはGPSをつける、携帯を常にオープンにしてもらうとか。

いくつか上げると……

🐱
ロッ君ママ
預貯金すべてを 自分名義にする また相手と接触しないよう相手にも誓約書を書かせて 破ったら 双方(もちろんご主人にも)共に 勤務先に全て話す事を伝える……なんの得にもならないけどね。相手の身内の連絡先も聞いておく。 ご主人の身内にも全てばらす事を伝えておく。 お灸をすえるならば トコトンやります。 異性関係については 絶対にやってはいけない事を 深く深ーく 思い知らせます。 情を見せると 何度でもやりますよ。 近場で 職場で 手を出すなんて、とても悪質だと思うケースですから……

あなたが許すつもりなら

🐤
毒リンゴ
あなたが離婚をせずに夫を許し今の生活を続けるのなら、許す条件など考えず、夫が不倫した事は水に流してきっぱり無かった事にする事です。 それが出来ないなら、どんな条件を出しても心の中で不倫された事が燻り続け、いつまでも夫を疑い、再構築しても苦しいだけです。

引っ越しと転職

🐷
よれよれ母
離婚しないなら、引っ越しと転職ですね。 マイホームで引っ越しできないなら転職だけでも。 転職できないなら引っ越しだけでも。

不倫相手に慰謝料を請求すること

😀
アラサー既婚者
離婚しないで!と泣いて頼むんですから、不倫相手に慰謝料を請求できますよね?? 不倫相手がお若い人なら、親まで連絡しましょう。 そして、ご主人にも慰謝料請求しましょう。 個人貯金から100万くらい貰いましょう。 二度目があったら義両親へ連絡する旨を約束させましょう。 それらを嫌だとごねたり、逆ギレをされたら、百年の恋も覚めるはず。 そのときは離婚したら良いと思います。

第3者を立ててお互い誓いう

🙂
あざみ
許す以前の問題に。 失礼ですが、2回目以降が考えられます。それに供えましょう。 葬儀の際、というのはかなり悪質ですよ。 普通は親戚の葬儀でも夫婦同伴ですから。それを残して行ったら勝手をするというのは。 今後の生活の条件と、二度目があった際、または未だ隠していることが発覚した際、もしくは今一反省をしていない行動、等に違反した際、どうするかを決めましょう。慰謝料、生活費等。 それを専門家を通して、公正証書にしておきます。 また、今回の夫からの慰謝料として、夫名義の財産を贈与税の掛からない範囲でトピ主名義にしましょう。二度目、また公正証書をバックレた時の対策です。 これをしないなら反省はしていないので、離婚です。 仮に応じても、トピ主は今後の名義が自然とトピ主になるようにしておいて下さい。 また、相手への慰謝料です。ただし、誘われた、騙された可能性もあります。勘案して話し合いをしましょう。 私なら、専門家を通して、現金を準備までさせて、返します。罰しながら正妻の余裕を見せておきます。離婚なら貰っておきます。 最も大切なのは誓いを立てることです。 「2度としないから、許して」という人は大抵反省できません。 以上が恥ずかしい、そこまでしたくないなら、反省していないということです。

お金

🙂
40代男性
離婚はしないというならお金ですね。 痛いけど払える額。 双方に要求します(ご主人が二人分払うというならそれでもいい) 今ならご主人はきっと払ってくれると思います。 ご主人が払えるお金もないというならまた繰り返すであろうご主人とは夫婦であるメリットもないと思います。

不倫相手に慰謝料請求

つゆ
慰謝料もらうってのはどうですか? それと、相手女と直接話をさせてもらう機会を作る。 怒り爆発で怒鳴りつけていいのではないでしょうか。 まぁ、どんな条件でも私は許しません。離婚のみ。浮気はなおる見込みが少ないです。

公正証書の作成を

🙂
名無し
条件を決めて再構築したあと、 旦那さんが日々反省の色が薄くなったり、 また再犯しても許し続けられますか? ・不倫相手は退職+引っ越し ・今後時効までは慰謝料を請求できるだけの証拠は手元に残しておく ・再犯した場合の離婚条件等の取り決めを公正証書に 許して再構築するならば、次はないってことを 旦那さんが理解することが条件ではないでしょうか。 自分が今後、やっぱり許せないと思うこともあるかもしれないので せめて慰謝料の請求はできるという選択肢を残しておくことと、 旦那さんが、「自分は許された!」ではなく、 「罪を背負って生きていくんだ」と少しでも自覚できるように 再犯した際、離婚する場合等の条件の取り決めを 公正証書にして残しておくことをお勧めします。

許す条件

🐧
必殺
相手に慰謝料を請求します。 同じ職場でペナルティを求めるならそれが一番だと思います。 相手もご主人も懲りてもうしないでしょう。 本人を責めるより相手に慰謝料を貰いましょう。 そんなダサい事二度としませんよ。 男としてみっともないですもん。 でもそれくらいして頂いてもいいでしょ? 主様の心の傷はそんなものでは収まらないはずです。

ダイヤの指輪

🙂
スマイル
ボーナス2回分くらいのハイブランドの素敵なやつ。 毎日つけて夫に見えるようにすれば、次に不倫したらまたこれ(と似たもの)を買うのかと思いとどまると思います。

私だったら…

🙂
結婚17年
私だったら…と考えました。 まずやり直すときの条件と離婚の時の条件を考えます。 そして改めて「やり直すのでも離婚するのでも私の出す条件をのむ」と約束させます。この時点で条件は見せません。 先に卑怯なことをしたのは相手です。 見せないことに文句は言わせません。 それから「『君(トピ主さん)の幸せを考えて、君のためを思って』は禁句。私の望みは何もなかった過去に戻りたい。そんな事出来ないんだから、尤もらしいこと言って自分の気持ちを楽にすることは許さない。」とも言います。 で、やり直すとなった時の条件ですが 1.カードを含め家計は全部渡してもらう それなりの年齢であれば財布に昼食代だけとはいかないので、数万円は渡しておき毎日残額と使途確認。 2.携帯電話のパスワード解除、閲覧可能、GPS設定。仕事で車に乗らないのであれば免許証、マイナンバーカード、保険証も預かる。 3.フラッシュバックに関わるサイトをしっかり読んでもらい、5年間は何度私が責めてもその都度謝ってもらう。「もう謝ったじゃないか」とか「終わったことだろう」は一切認めない。 上記を守れなくて離婚となったら、最初に作った条件で離婚します。 怒りに任せて無茶苦茶な条件を出したらだめだと思います。離婚しないのであれば社会的地位を貶めるのもだめです。 それからご主人がやり直す条件を飲んだのなら、トピ主さんも努力すること。 いくら相手が悪くても常に責め続けたら逃げ出します。 それでも辛くなることがあるだろうから3.を条件に入れましたが、極力蒸し返さない努力はした方がいいと思います。 あとトピ主さんの場合は慰謝料請求をしない代わりに相手の女性には引っ越してもらったほうがいいですね。 ここだけは弁護士を通してもいいかもしれません。 頑張ってください。

許さなくていい

😑
ウニ大好き
それはなかなか厳しいですねー 厳しいとは、家が近すぎる、という意味です。 ・夫と浮気相手から慰謝料を払ってもらう ・浮気相手か、あなた達か、どちらかが引っ越す(費用は夫持ち) ・浮気相手か夫のどちらかが退職する ・お互いの両親にも報告する ・スマホは自由に閲覧できる ・GPSで位置確認できるようにする ・小遣い減額 ・毎日寝る前に頭を下げて謝る 私ならこのくらいですかね。 ただし、いつ許すかは夫の態度次第。 すぐに許してもらおうなど思わないように。 数か月後か、数年後か、数十年後か、許してもいいと思える日までひたすら毎日謝罪してもらいます。

又するでしょうねぇ。だから考えても意味ないと思う。

041
フクロウ
どんな条件でも 許してもらえる のなら又するでしょうねぇ。 許して貰えない、取り返しがつかない、のなら心から反省するけど。 借金グセがある人が、何回も繰り返すのと同じ。 やっちゃっても許して貰える、何とかなる、と学んで繰り返す。 だからどんな条件を考えたって、今度はバレない様に考えるだけで又する。 バレなきゃ大丈夫。 最悪バレても又同じ様に謝ればいい。 そう学ぶ。 若いうちに別れて貴方を大切にする方と違う人生を歩まれた方が幸せだろうに。と思います。 人生100年時代。残りの長い人生、それでいいのかな?

えっそこじゃない

🙂
まま
女を下に見ているから そんな事をするのですよ。 自分を安売りしない事です。

引っ越しする

🙂
れもん
許すんですか。。 同じ会社の後輩で、近所に住んでいる人なんて気持ち悪いです。 職場が同じならば、これからだって信用できません。 せめて今の場所からずっと離れた場所に転居が条件です。

繰り返す

041
りり
その人とは別れても、また他の人とやるんじゃないですか? 条件をつけないと、許せないんですね。 条件付けてもつけなくても、また、繰り返えすかな? 許してほしいって?ばれたから、あやまっているだけでしょう? ばれなかったら、ずっと続いてた。

レスします

🙂
ちょこ
水をさすようで、すみませんが。 旦那さんの許して欲しいは、必ずしももうしないという意味では、現時点では無いので。 それがわかるのは、この先何十年も経った後なので。 今現在、旦那さんの浮気へのハードルは低いでしょう。なので対策はありません。 ペナルティとしては、お金が妥当だと私も思います。どう転んでも、これからお金は必要でしょう。 私もできるなら、今のうちにお別れが一番だと思いました。 それか主さんが諦めて許すか。 残念ですが、繰り返すと思います。条件が揃えば。 難しい事考える、主さんの時間がもったいないですよ。 私なら条件なんて信じられませんので、ちゃんとして頂き、またやり直しますね。 ご自分を大切になさってくださいね。

私なら。

🙂
まるまる子。
相手に関係の解消と慰謝料請求。 公正証書で都度の違約金の請求を認めさせる。 旦那さんにも公正証書で、今回の相手ばかりでなく、今後不貞行為をした場合の有利な財産贈与や離婚を認めさせる。別居を選択した場合は婚姻継続費を振り込むことを確約させる。 二度と不倫しないし反省してるなら、公正証書を作ってくれると思いますよ。其処まで信用出来ないのかとキレられたら、信用させて欲しいから書類作るんだよ?と返して下さい。離婚と騒がれても有責者に権利はありません。弁護士さんに相談したり、自分なりに調べてみてください。(既に調べているかもしれませんが) 何やかんや書きましたが、ななかさんの好きなように、納得がいくように行動するのが一番だと思います。心が辛くなったら吐き出して下さいね。あまり無理なさらないように。

まずは不倫相手に慰謝料請求

041
葉子
不倫相手に慰謝料を請求。これはケジメとしてやっておいた方がいいです。 弁護士さんを通じて、会社を退職し引っ越せば慰謝料と相殺すると交渉しましょう。 旦那さんには離婚届にサインさせてトピ主さんが持つ。 もう一度浮気した場合の離婚条件を文書化 (公正証書にしても) あとは、 小遣い制じゃなかったら小遣い制に、 家事分担してなかったらキッチリ分担してもらう。

再構築なら

🙂
条件は付けない方が良いと思います。 マイナスからの再構築 もう一度妻であるトピ主さんを好きになってもらわなくてはいけない。 もし トピ主さんが相手から慰謝料をとったら 夫は相手に対して申し訳ない気持ちと一緒に 妻にやり込められているか弱い(か弱く見える?)女性を労わりたい という気持ちが芽生えるでしょう。 対して 相手女性を追い詰めていく恐い妻 と心の中で思うでしょう。 上手く別れても「不倫しても自分は許された」という成功体験は自信に ほとぼりが覚めると また始めるでしょう。 それは夫自身が止めようと思った訳じゃなくて 妻に邪魔されたから止めただけなので。 再構築なら 何も言わず何も請求せず 夫が好きになってくれる優しい女 側に居たくなる女にならなければいけません(酷い事をされても耐えているけなげな妻を演出) 一方 離婚なら これはもう徹底的にやっつける(双方とも) 別に妻である自分の事を嫌われても関係ないんだから 自由にできます。

許さないよ

🐶
ラムジー
許す条件なのに、ごめんなさい。 でも私なら許さないです。いくら許してくれと言われても。 「許さないよ。だけどまだ愛してるから一緒にいる」って言うだけ。 で、その後は目を光らせますね。 怪しいと思えば調査会社にも依頼します。 どうせまた繰り返す。こうなったら根競べですから。 こっちに限界がきたら離婚でしょうね。 まあ、、条件って考えると、、高級車でも買わせますかね。

私なら…

🐷
あにたん
幾ら許すと言った所で一生心の片隅に残るでしょうから心の休まる時が無いかな。 だって、ご主人は貴女のお身内の不幸事で留守にしている間に浮気していたんでしょ?   此れは最低だなと思います。 相手が近所住まいって事は結構以前からの関係とか? で、私なら弁護士を入れ間違い無く相手への慰謝料は請求します。加えて会社を辞めて引っ越す様に要求します。 慰謝料に関しては、浮気相手がご主人の会社の後輩との事なのでご主人に立場を利用して強要されたとも言いかねないですけどね。 其れがどう言う結果になるかは分からないけど其れでも、辞職と転居は確実にして貰います。 既婚者と知って関係を持ったからにはちゃんとそれなりのペナルティは受けて貰わないとね。 で、ご主人ねぇ… 言って悪いけど浮気癖はそう簡単には治らないとは思うなぁ。 ダイヤとか高級バッグとか買って貰ってトピ主さんの気が済むんなら其れでも良いかもだけど私なら物見る度にムカムカするかもだから現金かな。 買わせて直ぐに売ってしまうのも有りだけど。そうなると買い叩かれるから損だしね。 あ、でも指輪とかなら目立つ様に肌身離さず付けててずっと威嚇してやるかも(笑

他人事考えかもしれませんが

🙂
T
お金を持ってるから不倫するんだと思うので、夫婦別財布なら妻が財布を握って小遣い亭主にします。 でも、うち、ペナルティなくても私が財布を握った小遣い夫なんです。 あらま、どうしましょ。 うーん、日曜は仕事も入れてないからその日は私の完全休日にしてもらおうかな。 不倫されてもやり直そうと決めた主さんには軽い罰かもしれませんが、あまり締めてもしょうがないのでここらで手を打つと思います。 で、彼女には慰謝料請求すると。 ケジメだからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧