本文へ

離婚するべきか

レス13
(トピ主 0
041
ちゃん
夫婦
私30歳 夫36歳 子供6ヶ月 同じ会社で社内結婚をしましたが、2年前に私もお世話になっていた人との不倫が発覚。 結婚式の直前に分かったこともあり、その時は愛情もあったので許してしまいました。 その後も許した自分が悪いとはいえ、毎日毎日また不倫してるのかなとか、あの人とまだ繋がりあるんだろうなとか疑う日々。 ありがたいことに子供を授かり今年の4月に無事に出産ができましたが、里帰り中も怪しい行動があったり、またしても私が知ってる会社の後輩と不倫していたという話を聞き、今回は愛情とかは湧かず怒りと呆れ。 育児も楽なことしかしてくれず、家事も積極的ではありません。 以前にイライラしてしまい態度に出してしまった時は逆ギレされ話し合いにもなりませんでした。 初めての育児に加えて夫を疑う毎日、離婚するべきなのかもしれませんが、子供に苦労や寂しい思いをさせたくないという気持ちと現在は育休中で復職するとなると夫や不倫相手と同じ会社に復職することになるが転職しようにもこのご時世、、、 子供ありのシングルマザーが転職なんて出来るのかという不安もあり離婚を悩んでいます。 分かりづらくてすみません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

また

😒
さいてい
浮気する その夫はやり続けます 30歳なら転職まだまだ大丈夫です 逆に今しとかないとこの先は難しくなります 派遣から正社員になれるとこもありますし シングルマザーでも育児関係きちんと理解ある会社なら 受け入れてくれるとこ多いですよ 事務関係なら在宅勤務がある会社もあります その浮気夫とこれからも一緒に居続けるか(トピ主が我慢し続ける) 新しい人生歩むか どっちにしろ決めるのはトピ主です ダメな父親いないほうが子供にもいいんじゃないですか

悩むなら無理

🙂
おじさん
男です。 まず、結婚前の不倫を許して結婚したのですから、結婚後も不倫するでしょう(いいと言ってるわけではないが)。 これはしょうがないです。 離婚についてですが、周りにもシングルマザーは多いですけど、皆さん、仕事して育児して、人によっては親の介護して、大変だと思うんですけど、キラキラ輝いてますよ。 逆に言うと、離婚するか悩むような性格では、離婚後も厳しいんじゃないですかね?

とりあえず社内でバラしては?

🙂
もうオッサン
被害者が復職して居心地が悪くなるなんて間違っている。 離婚はともかく社内でご主人の素行を周知してもらった方がいい(特に新人) ご主人は社内の女性に手を出すタイプなのである程度の抑止になる。 味方してくれる人も沢山いると思う(特に既婚女性) その過程で居心地が悪くなる人がチラホラ出るとは思うけど、それはトピ主さんではないでしょ(まともな会社なら) >以前にイライラしてしまい態度に出してしまった時は逆ギレされ話し合いにもなりませんでした。 そういう男はより強く出れば、急に大人しくなりますよ。 正義はトピ主さんにあります。 周囲を巻き込んで大きな話にしましょ。  >子供ありのシングルマザーが転職なんて出来るのかという不安もあり離婚を悩んでいます。 子供がいるからこそ、辞めてはいけない(いい会社なら) 何度も言いますが、正義はトピ主さんにあります。 恥じるべきは何もない。 あるのはご主人や不倫相手達。 お子さんの為に図太く強くなりましょう。

活動はしてみたら?

🙂
にゃんにゃん
不倫の証拠。 既婚と分かって承知の上での、不倫。慰謝料請求。 同時に、転職活動。 頼れる実家があるなら、その地域で探してもいいのでは? で、離婚。 勿論、大変だし、うまくいかない事もある。 でも、夫の女癖の悪さで悩むことは今後もあるよ。 マッチングとかアプリに入ってませんか?

彼を構成する一つの要素

🙂
とんこつ
人には人の特性があります。 例えば今から海で1km泳ぐとしましょう。この労力を1000とするでしょ? あなたがイケメンから言い寄られて、我慢する労力なんて1くらいなんですよ。ところが彼の場合は1000とか必要になるわけ。 そしてその能力?は彼の魅力の一つでもあり、 優しくて会話のテンポが心地良かった(知らんけど)のはその特性があったからなのです。 自分が簡単に出来ることが、 相手も簡単に出来ると思わないことです。 アルコール依存症の人にアルコールを普段飲まない人が 「なんでお酒辞めないの???」 って真顔で聞くようなもんです。酷じゃないですか。 女遊びが抜けないのは彼の特性の一つです。(定型の範囲だったら結婚したら浮気はしない) そしてその特性が作りだす彼の魅力も存在しているのです。バイタルがあったり、仕事ができたり、話が上手かったり、優しかったり。。。 いいとこ取りなんて出来るわけないじゃないですか。 彼のことをまるっと含めて愛せるかどうかですよ。 あなたは常にあなたらしく過ごしていますし、 彼は常に彼らしく過ごしています。 ただそれだけです。 お互いが幸せになれる方向を一緒に模索出来ると良いと思います。

離婚して

🙂
四十路主婦
復職したら? 又は会社に不倫を報告して、夫と相手に社会的制裁を与えて、慰謝料貰う。 負けちゃ駄目だけど、何故子作りしちゃったの? 赤ちゃんが可哀想よ。 ママ頑張れ!

私なら離婚する

🙂
ふう
正解は無いことなので、「べき」はないです。 でも私は離婚します。旦那さん、多分またやるし、治らないですよ。それで毎日親がイライラギスギスしてる中、同じ家で過ごさないといけないのは子供が可哀想なので。 あと転職、絶対しなきゃダメですか? 悔しいなんて言葉じゃ済まないほどのお気持ちだと思います。でも、旦那さんや浮気相手と同じ職場でも子のために我慢できませんか。母は強くならないとやっていけません。 もちろん転職先がみつかるならそれに越したことはないですけどね。無理なら腹を括る覚悟は必要だとおもいます。 私だったらそのまま復職し、信頼出来る上司に穏便に配置転換してもらえないか相談します。 妻から浮気をばらしたことが公になると名誉毀損になるので、上手い感じに相談する必要があります。

堂々とすればいいと思う

🙂
はな
離婚してそのまま会社に戻れば良いじゃないですか いたたまれないのはご主人と不倫相手ですよ 私の会社でも同じ事がありましたが、まず不倫相手がいたたまれず退職し、男の人は異動しました たまに出張で顔を合わす事がありますが知らんぷりしてますね 皆んな女性側に同情し子育てにも協力的ですので辞める事ないですよ 男性はプライベートの事とは言え職場結婚で社内不倫を繰り返していたので、社内評価は下がってかなり肩身は狭い様です

社内でばらすに1票

😱
フリーゼ
きちんと証拠を掴んで、弁護士に相談したらいいと思いますよ。 弁護士と相談の上、上司や人事に伝えるのもあり。 これから何十年も、夫を疑って生きるなんて、トピ主が相当消耗しますよ。 安易に離婚したらとも言えないけど、離婚しないにしても相当の覚悟がいります。

すぐ子供のせいにする

🙂
のん
離婚できない理由は 夫の経済力がないと生活できない 夫と別れたくない なのに、すぐに 子供のために離婚しません っていうのはなぜですか? 子供を育てられる経済力がないのなら、 子供は父親に育ててもらえばいい 独身で子供がいない状態に戻れば転職も難しくないんじゃないでしょうか 子供が原因で離婚できないのなら 子供を手放せば離婚できます 子供と離れたくない母親のエゴから 貧乏のシングルマザーになるとか 子供のために離婚しなかったとかいうの 良くないですよ

大変ですね。

🙂
はな子
仕事は正社員ですか? それなら今の仕事は辞めずに復帰して働きましょう。 仕事があるだけ救いですよ。 今から探すのは新卒でないと難しいと思いますよ。 しかも小さな子供がいるとなると余計に。 総合職で男性と同じくらいの稼ぎがあるならいいですが シングルマザーは子供がかわいそうです。 まだ若いのでいくらでも再婚はできると思うので新たな人を見つけるのもひとつですが その気はありますか? 私は結婚20年ですが最近この結婚でよかったのかな、 20代の頃言い寄って来てくれた もっと条件も見た目も素敵な人をなぜ振ったのかなと後悔の気持ちが今頃ありましたが 当時結婚相手の条件のひとつに浮気をしない人というのがあって 真面目でモテなさそうな人をあえて選んで正解だったのかなと思ったりしました。 この20年女性問題は一度もありませんでした。 もし次、夫選びをするなら経済力と誠実さだけで選んでください。 幸せが長く続くと思います。

客観的に

🙂
堂々と戻って
主さんの同僚達になったつもりで考えてみます ・トピ夫は次々と社内の女性にちょっかい出す要注意人物 ・2年前には妻が世話になった人と不倫 ・最近は後輩と不倫 ・育休中の奥さんはいずれ職場復帰予定 主さんは育休取ってるんだから復帰しないとダメです お金だけもらって辞めたら評判を落とします 転職活動でも問題視されるのではないですか? だから復帰されるものとして、 ・夫婦のままなら主さんを気の毒に思いつつ、3角関係の成り行きを見守る ・離婚して復帰なら全面的に主さんを支持し、出来る範囲で協力する 離婚しての復帰ならおそらく夫と後輩は異動か退職になるでしょう 会社の規模によるけど、顔を合わすことのないように配慮されるんじゃないですか? そうじゃないと周りも納得しないですよ もちろん不倫の証拠はバッチリ確保し、2人から慰謝料取ってくださいね

仕事は、復帰。離婚は弁護士を通して

🙂
キバナコスモス
いくらでも不倫し続けると思います。数撃ちゃ当たるじゃないけど、子供が外に出きると思います。だから早めに解散するか、このまま行くかは、貴女次第。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧