本文へ

夫の不倫

レス20
(トピ主 1
😢
ちょこ
夫婦
当方40代女性です。 夫とは結婚して15年ほどになります。 最近、夫が不倫してることが分かりました。 仕事関係の方と2年ほど不倫関係が続いているようでした。 問いただしたところ、相手とは別れるので許して欲しいと言われ、とても反省してる様子でした。 私は夫が好きで、その言葉をどうしても信じたかったので、今回は許すけど次は離婚すると釘を刺しましたが、どうやら相手女性とその後も不倫関係が続いてるようです。 自分の頭では、こんな最低な夫とは離婚した方がよいと分かっています。 友人に同じような目にあってる方がいたら絶対に全力で止めると思います。 しかし楽しかった過去の思い出や、離婚したときの両親の悲しむ姿、夫が以前と変わらず今度ここに遊びに行こうと未来の話をしてくれたり、夫の笑顔を見ていると、どうしても決心が揺らいでしまいます。 どうかこんな私に喝を入れていただけないでしょうか。 自分だけこのまま消えてしまいたくて、毎日涙が止まりません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

う~ん

🙂
時計
お子さんはおられるの? 不倫相手も既婚者?  情報不足で書くことが限られますが。 なめられていますね。絶対に離婚はされないだろうと、高を括っているのかな。 でもご主人は離婚する気はないのでは? 不倫が一種の遊びなんでしょうね。 給料はきちんと入れてくれている? それなら給料運搬人と割り切るのもありかと。

消えてしまうくらいなら

🙂
ぶろっくま
まだお若いのだし、慰謝料とかもらって離婚して人生やり直されては? 主さんはそんなに好きでも、夫はその不倫相手の女性がいないと生きていけないのでしょ?私ならそんな夫要らないですし、主さんがいるからこそ、その不倫には旨味がでるのではないですか?主さんに優しくするのも、その笑顔も、そうやって他の女とバランスとっているから向けられるのでしょう?私ならどんなに好きでもそんな夫ゴメンどころか一気に冷めます。調子に乗りすぎですその夫。 主さんが離婚を決心できない理由の大部分は、先の見えない不安なのでは?見えない、分からないことを全てイメージして具体化させていきましょう。だって、あと40年もの時間を、そんなふうに自分に惨めな思いをさせた人間と暮らせるのですか?40年あればいくらでもやり直す機会はありますよ。自分の心を痛めつけるのはやめてあげてほしいです。

不倫男性

🙂
強くなれ!
私が出会った不倫をする男性は、 自分が一番 自分さえ良ければ 自分が楽しければ 自分が得するように 妻子ある自分も不倫している自分も好き 既婚なのに他の女も抱ける自分好き 既婚なのにモテる自分好き 既婚なのに恋愛してる自分好き などなど、自分のことしか優先していません。 奥様も不倫相手も自分が幸せであるための人。 奥様は家事や世話、家計管理、育児…してくれる人。 不倫相手は恋愛ごっこをしてくれる人。 離婚は世間体や労力、将来を考えると自分に不利になるからしない。 愛があるわけではない。 けど、結婚生活が自分にとってそれらを上回る不利だと感じれば離婚する。 奥様や不倫相手の気持ちなんか知ったこっちゃない。 どっちが大切か、極論どっちも大切じゃない。 だって自分が一番大切だから。 そんな卑怯で中途半端な男性が多いです。 多いと言うだけで、旦那さんがそうとは限りませんが、私の出会った不倫男性はそういう人が多かったです。 不倫関係2年、別れると言っても別れてない。 それは本当に好きだからか、他に良い女性又は相手をしてくれる女性が居ないからか。 そして相手も離婚を期待して待っているのか、割り切ってお付き合いをしているのか。 どっちか分かりませんが、あなたは「次したら」の約束をしてます。 今許すとこれは「約束」ではなく「ただの脅し」になってしまいます。 脅しは1回なかったことにすると効力は無くなります。 それにそのあなたとの大事な「約束」でさえも軽んじられています。 そんな旦那さんの笑顔や未来の話を信じれますか? そんな旦那さんとの人生でいいのですか? 気を強く持って、そんな男捨ててやればいいと思います。 思いっきり悪者にして完膚なきまでにボロボロにして捨ててやればいいのです。 離婚してもあなたが経済的に生活していけるのならの話ですが。

レスします

🙂
決断
大変苦しい状況かと思います。 何が正解かはわかりませんが、私をかわいがってくれていたご近所さんの話を書きます。 その方のご主人も不倫をしていました。 別れたと思っても火種はくすぶっていて、ほとぼりが冷めれば、何度も同じ人と何年も繰り返しておりました。 ご主人の両親と同居もしており、姑に意地悪もされていて、別れればいいのに…。と子供心に思っておりました。 でも、おばちゃんは、おじちゃんが好きで離れられなかった…。 月日が経ち、今、70歳を超えました。 10年ぐらい前からかな? その方は幸せ過ぎて怖い。と言ってました。 ご主人も、今の自分があるのは妻のおかげ。と感謝しており、いつも仲睦まじく一緒にいます。 ホントに幸せそうで、今は、あの時、別れなくて良かったね。と言ってます。 一例に過ぎませんが、トピ主さんの気持ちに向き合われたらどうでしょうか? いつか必ず戻ってくると信じて待ちたいなら、それでもいいと思いますし、別れて楽になるならそれもいいと思います。 離婚して、新たな出会いで幸せな方もいらっしゃいますし。 人生は何が正解かわからない選択の連続です。 それでも、選ばないといけない時があります。 選んだ道に後悔することもあると思います。 それもひっくるめて人生なのだと。

慰謝料は取ってください

041
mari
精神的苦痛を与えられた慰謝料を相手女性にきっちり請求してください。ご主人にも。 こういうことはお金でケリをつけでもしないとただの泣き寝入りになってしまいます。 トピ主ひとりが傷つき後悔することがないように。 トピ主何も悪くないのだから。 まぁ、別れると言っておいてまだ関係を続けているあたり、トピ主を舐めてるし愛情もありませんね。 離婚してリスタートするのが一番いいと思います。

夫に釘を刺す方法

🙂
昭和レトロ
貴女の夫が不倫して、まだ相手と関係が続いて居て、貴女が夫と別れたく無いのであれば、夫と相手の女性に制裁を加えて、不倫出来ない様にしましょう。 相手の女性には慰謝料請求はしましたか? 夫に相手の女性と2度と不倫をさせないようにするには、夫に見せしめとして、相手の女性にも慰謝料請求して、ギャフンと言わせて置かないとね。 その時に、再度夫と不倫をしたら、違約金を払う事と言う誓約書を書いてもらう事です。 (金額は自分で決めて下さい。) ご主人の方には、不倫出来ない様に、クレジットカードは取り上げて、お金を使え様にすれば、不倫も流石に出来無くなるでしょう。 兎に角、不倫を出来ない状況を作る事ですね。 貴女が何もしないで置くと、結局、ご主人が不倫しても、貴女には何も出来ないと思わせない事です。 貴女がご主人と別れられないので有れば、ご主人にも相手の女性にも、何かアクションを起こしておく方が良いと思います。 ただ、離婚してもしなくても、不倫されたと言う事実は、貴女の記憶からは消えないでしょう。 それは、夫とやり直して、新しく楽しい思い出を徐々に作って忘れて行く事ですね。

可哀そうに

🙂
ゆうこ
文面を読む限り、おそらく旦那さんとその女性が別れることはないでしょう。あなたは不倫した旦那さんの笑顔を見てると・・・。と書いてますが、そんな男でも別れたくないのですか?あなたが離婚して悲しむのは、親御さんがその事実を知らせられないままではないでしょうか。そんなことを隠しておけば、旦那さんは糸の切れた凧になってしまいますよ。一番は、あなたが幸せになることです。あなたがこのまま結婚生活を続けてると、あなたの精神状態が破綻します。普通誰かと不倫したいと心の中で思っても、大概の人は理性でそれを押さえつけます。でも、あなたの旦那さんはそれが出来なかった。決してあなたが悪いわけではありません。私が許せないのは、旦那さんが以前と変わらずにあなたに接していることです。反省はしてないのでしょう。こんな男とは縁を切り、あなたの人生をリセットしたらどうでしょうか。

弱々しいね

🙂
ひみこ
私なら相手女性の家と会社に乗り込みますよ。 その女性の実家にも行きます。 その女性が恥ずかしくて街を歩けなくするかもしれませんね。 で、次は夫に制裁します。 お金は一切渡しません。

離婚するには早い

🙂
美希
私も20年前不倫されました 結婚5年目、家を購入し家具を購入 引っ越す寸前でした 当時子供はいませんでした 夫が寝てる間に携帯がなり 女の勘が働きました 携帯を初めてみると 私の高校時代からの友人と浮気 しかも妊娠報告でした 結局、相手の親にも伝えた事で 相手は中絶する事になり 夫も私とやり直したいと 修羅場でしたよ 相手の親から何故か私がせめられて 夫と私の両親にも知らせ 飛行機に乗って翌日に来た 義理親から土下座され 私の好きにしてよいと 私の両親からも友人からも 離婚しろと言われて でも 夫の事は好きだし、でも許せないし そんな時 友達の1人だけ 『好きならそのままでよくない? 100%嫌いになったら別れたらいいよ それまでさ、とりあえず生活費払ってもらってやりたい事したらいいよ』と あっけらかんと笑って言ってくれて なんかストンときました 浮気されたのは辛いし 本当に信用出来ないけど 夫には携帯を変更(データ引き継ぎなし) してもらい、周りには紛失した事にしました 古い携帯は私が預かり処分 1年位は本当に気分のアップダウンが激しく 本当に別れた方が楽なのでは?と 思う様になりました でも、あの友人が 『どう?いたぶってる?』などふざけた 連絡をくれるたび 私が悪くない、夫をせめていいのだと 肯定してくれるたび 気持ちが楽になりました 1年後には夫を嫌いという気持ちより やり直したいと前向きに思える様に なったので今も夫婦です もちろん、その間に夫の開き直りとか ありましたよ でも 私は友人のお陰でメソメソする事なく 過ごせました 誰かの為ではなく 自分がどうしたいかで決めていいし 期限もないと思います

惚れてるほうが負け

🙂
なぜモヤる?
夫婦に勝ち負けはありませんが 不倫を許すことにしたなら ある程度、腹はくくらなければ。 2年も不倫関係を続けていたのに なぜ相手の女性にペナルティを与えないのでしょう? 不倫はトピ主さんも納得する理由だったのでしょうか。 仕事絡みとなれば、別れたと口でいうだけで継続するだろうし、実際そうなっていますよね? それを指を咥えて見るのが辛いなら 不倫は認めるなり目をつぶってください。 私もサレた側ですが、離婚はしたくないと泣き落としてきたので、目の前で相手の女とケリをつけさせました。 二度はないとはどうなることなのか、そこまで相手に分からせなければ許せませんでしたから。

典型

🙂
つまらない小説
夫が不倫した話は本当に毎度毎度、なんでこうもワンパターンなんだ!って思いますけど。 不倫も2年続いたら浮気の域を超えているので、旦那が泣いて謝罪して離婚したくないと反省した。 →80%不倫相手と水面化で続いている。 反省した振り?したところ、妻が意外と早く許したから、不倫相手にも謝罪がてら連絡したら再開して再度不倫! 男が馬鹿だな〜と思いますけど、一度目にトドメ刺すくらいの制裁させないと、家庭のありがたみとか、妻の苦しみが一生続くなんて思わない 。基本的に不倫願望があってもしない人、する人がいるのだから。 バレても不倫相手と再不倫するなんて男は信用するに値しない。 妻は離婚して生活が苦しくなるなら離婚なんてしないほうがいい。 一生ATMとして存在させるのも制裁です。 トピ主さんが有利になる方法をじっくり考えて下さい。

慰謝料請求する

🙂
一条
ご主人とその女性に。 そういう風に痛い目に遭わないと人って切れませんよ。 言葉では何とでも言えますから。だから主さんには平謝りしておきながら、その女性とも続いているのでしょう? 主さんの感情はこの際置いておいて、社会的に法的に慰謝料請求をした方が良いです。その流れでご主人と女性が揉め始めて切れる!という事だってありますからね。

嫉妬は極上のスパイス

NTあーるちゃん
今でも大切に思うその男を他の女に盗られて奪われても良いのでしょうか? 貴方は不動の一番大切な妻で、外の女は2番目から1番目にのし上がることは決してないですよ。 文春砲やら世間や、他人が袋叩きしても、別れない夫婦、沢山います、 2番手の女は結局消耗品として捨てられてしまうのを薄々感じながらコソコソと他人の夫に手を出す不誠実で浮気相手止まり そんな女を本気で愛す男はいません 嫉妬をすればするほど、愛が燃える人もいて、不倫されたら必ず別れなきゃいけないものでもないです。 友人どうのこうの、と書いてありますが 結婚相手を決める時友人の意見なんか聞きました? なぜ不倫されたら他人の意見を聞くんだろ。 他人なんて何も知らない憶測で色々進言はしてもその後の責任なんて取ってくれない。 あなたが15年かけてよく知り尽した男を捨て家庭を自分の手で壊すか、それとも次々現れる2番手の女に嫉妬しながら夫を愛し家庭を守るのか ご自身で悔いのない決断をするだけです。

状況が分かりませんが

🙂
北斗一星
共働きか、子供はいるか、収入レベルはなどの家庭状況が分からないので何とも言えませんが、おそらくはあなたのと夫婦生活には刺激がなく惰性となってしまい、その浮気相手との時間が魅力的なのでしょう。ならばいくらあなたが願っても状況が変わらない以上、夫との関係は現状が続くと思います。何故なら夫にとってあなたを失うデメリットが小さいからです。 子はかすがいと言いますが、あなたと夫を結ぶ絆は何か、今一度考えてみましょう。

どんな喝をご希望なんです?

🙂
通りすがりの猫
離婚にですか? 婚姻を続けざる負えないことにですか? 惚れた弱みにですか? 情があり今でも好きなら、全てに目をつぶって婚姻関係を続けるしかないですよね 一般論だと不倫や浮気をした配偶者が今後しない確率は低です 禁断の果実は美味ですからそれをわざわざ体験する人とが 今後二度としないなんてありえないです だから再構築をなんらかの形で希望する配偶者はそれ込みで 再構築が最善と思ってる人達です 極論を言うと愛情があってもトピ主が経済的な自立してたら 離婚すると思うんですよ そのいいわけを考えてるだけかなと

我慢したらどうですか?

🐱
ぽんた
あなたに嘘をつき、あなたを苦しめ、他の女を愛している男がそれほど大事ですか? 泣いてないで、当初宣言したとおり離婚を申し出ればいいんです それが出来ないなら我慢するしかないでしょ トピ主がどうして不倫を知り、その継続を知ったのか分かりませんが とりあえず夫に事実を問い糾してみては如何ですか? 逆に、夫側から離婚を申し渡されるのをおそれているなら、夫の良い面、楽しい思い出や事柄だけを見て暮らしていくしかないですよ

次は離婚する

🙂
もうオッサン
釘を刺すという事は釘を刺されるという事です。 今回も不倫が発覚したからには、トピ主さんから離婚を口にするしかないのでは? でないと口にした事を守れないという点でご主人と同類になりますよ。 だから離婚を伝える。 後の事はご主人の態度次第で決めればいい。 別に離婚しなくたっていい。 ただ"次は離婚"という約束を反故にする訳だから、前みたいに反省&口約束で済ましてはいけません。 私なら続いているなら慰謝料を双方に請求します。 前回のご主人の認めている分です。 相手側が渋ったら、その分もご主人に。 割に合わないとご主人が考える事が大事だし、お金はあって困らない。 また楽しみにしてます!と思えたらトピ主さんは無敵ですよ。 勿論、離婚を口にすれば本当に離婚に向かうリスクはあります。 >どうやら相手女性とその後も不倫関係が続いてるようです。 連絡取り合っている、会っている...では不倫が続いているとは限りませんよ。 きっちりと別れ話しているかもしれないし、そもそも仕事関係でしょう。 確信出来る証拠でもあるのでしょうか?

トピ主です。ありがとうございます

😢
ちょこ トピ主
沢山のレスをありがとうございます。 昨夜はパニックになっておりましたが、皆様のレスを見て冷静になりました。 少ない情報のなかで、色々なご意見いただき感謝しています。 私自身も仕事はしております。子供はずっと望んでましたが、流産してしまい現在もおりません。 今まで生きてきて、今回の出来事は、私の人生で間違いなく一番辛い経験でした。 私の心を平気で壊し、平然と過ごしてるような夫はもう関わりたくないし、私の人生には要りません。きっと私のこともバカにしていたんだと思います。 ストレス源を抱えながら生き続けるのは、もう無理です。これからは自分を大切にします。 これからは弁護士を通じて慰謝料を請求し、夫とは離婚します。 身近に相談できる人がおらず、誰かに話を聞いて欲しくて投稿しました。 今冷静になって考えると、最初から自分のなかでも離婚するという結論は出ていたのかも知れません。心が限界になり弱気な発言をしましたが、皆さんのコメントを見て励まされました。ありがとうございました。 もし私の投稿で不快な思いをさせてしまい方がいた場合は、申し訳ございません。

とりあえず出来ることをやる

🙂
ぺっぴ
他の方々も仰っていますが、証拠を集めて弁護士に依頼し、双方から取れるものを取ってやりませんか? 離婚は、トピ主がしたいと思った時にしたらいいのですよ。

たまたまバレただけ

🙂
あまだれ
たまたま前回不倫がバレたので反省したふうにしてただけで、バレなければ一生続けるつもりだったと思いますよ。 それに、今も続いている。しかもバレている。隙がありすぎです。 もう一度話し合ったとしてもこういう人は年に一回でも2回でもチャンスがあれば不倫しますよ。 トピ主さんは2人の女性と行為している旦那様が気持ち悪くないのですか?下手したら同じ日に致していることもあったかもしれませんよ。常に相手と比べられてる。屈辱ではありませんか。 それでも許したい、惚れているなら我慢するしかないです。見せかけの優しさを受け入れて一生生きていく覚悟はありますか。そんなに自分を安売りしなくていいと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧