本文へ

美味しいらっきょう

レス4
(トピ主 0
041
かりん
話題
らっきょうが大好きでほぼ毎日つまんでいます。自分で漬けた唐辛子多めのピリ辛らっきょうが大好きなのですが、デパ地下やお取り寄せのものにも興味がわいてきました。是非おすすめのものがあったら教えてください!
ちなみに東京都在住なのでデパ地下は都内の情報でお願いします。

ランキング

レス

千葉名物の

041
あひる
コミヤ味工(みこう)の黄金玉らっきょう、美味しいですよ♪ レモンと蜂蜜で漬けてある物が大好きです。 甘いのが苦手でしたら、辛味漬けやたまり漬けもあります。 ぜひお試し下さい。

違ったらすみません。

041
ロータス
 沖縄物産展などのときにある、「島らっきょう」が超オススメです!! 現在自分でつけるくらい好きです。  一般的ならっきょうとは路線が違う感がありますが、機会があったらお試しください。

絶品でした!

041
旅行好き
家族旅行で鳥取砂丘に出掛けたら、デパ地下で販売していて試食したら絶品! お土産で沢山買いこんで帰りました 両親も義理両親も絶賛してあっという間に、各家庭3袋が無くなったので、再度取り寄せました JA鳥取いなば で製造、販売しているのですが、時期的にまだ出ていないようですね 幼稚園児の子供までバリバリ食べて、漬け汁まで飲みきったのは驚きました。

あひる様

041
かりん
早速のレスありがとうございます。トピ主です。 蜂蜜とレモンの風味のらっきょうなんて、とてもおいしそうで今すぐにでも食べたいです~!! 早速おとりよせしてみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧