本文へ

コロナで母の日の贈り物を買う場所が

レス6
(トピ主 0
041
みかん
話題
都会はコロナの影響で百貨店等が臨時休業してしまっています。 今デパ地下だけは開いているようですが、国によると食品館も全て休業してほしかったようです。 ということは近いうちにデパ地下も休業してしまいますか? 母の日ギフトで田舎の母へデパ地下のお菓子を買って贈ろうと思っていたのでそうなると困ります… 賞味期限の問題もあるので今から買い置きというわけにもいかないし…

ランキング

レス

通販で。

🙂
まい
ネットで買えます。 会うのもリスクがある場合、郵送の方が良いと思います。

オンラインショッピングでは、だめ?

🙂
なみこ
百貨店のオンラインショッピングサイトで商品を見繕って送って差し上げてはいかがですか? もしくは、百貨店の懸け紙にこだわってのデパ地下利用なら難しいですが、デパ地下に 出店しているようなお店って、ネット販売のサイトを持っているところが多いので ごひいきのお店のサイトを探して手配されるのもありだと思いますよ。

いつもネットショッピングで配送でしたが

🐤
ちきん
今年はこの状況なので延期にしようかなと思っています。 例年通り配送も出来なくはないのですが、宅配業者の方もただでさえ需要が増えて忙しいでしょうし、こういう時だからこそというのも分かるんですが母の日父の日って不要不急かしらとも思ったり。 感謝の気持ちはコロナ収束してからでいいかなぁと自分は考えています。 GW頃までに収束の目処がつけば、オンラインショッピングの予定です。

ネットで

041
あら汁
ここに書き込みをしているということは当然ネット環境があるということですよね でしたらネットで送ったらいいじゃないですか 有名メーカーさんなら大抵オンラインショップを持ってます それ以外にも母の日ギフトで検索したらいくらでも出てきますよ 今回はネットで送りましょう

あとにする

041
hah
今は非常事態。がまんできるところは我慢。今はメール連絡のみにし、この状態が落ち着いて送る、でいいと思います。通販も自宅待機の方々が多く、必要な品を注文するためパンク状態。少しは周りに気を配るのがよろしいと思います。

百貨店のネットはいかがですか?

🙂
kuma
百貨店が運営しているネットもありますよ。 品ぞろえなども百貨店の銘菓コーナーやギフトコーナーにいる気分になれて、選ぶのも楽しいですよ。(思わず自分用にも買っちゃう事があります) お花などもありますから、母の日特集の中からお選びになったらいいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧