結婚してもうすぐ5ヶ月になります。
旦那のお金の管理のできなさに困っています。
旦那は10個上です。
家賃以外は全てお互い自己管理なのですが旦那がもともと稼ぎが少ないため、家賃もほぼ折半です。
家賃を毎月私に渡してもらうのですが、今月はカードの支払いでお金がなくなり未だに貰えずです。
バイトをすると言ってましたがしないまま1ヶ月が経とうとしています。
仕事上、お金の管理をしているため私に自分のお金の管理はしてほしくないとのこと。
ただ、先日カード会社から督促が来ており、本人は払ったと言っていましたがカード会社から着信がありました。(多分払えてない)
そして今月もカードを使っているとなると今払えてない分と今月使った分と…とまた来月も支払いのループ。。
カードを使わないようにした方がいいとも言いましたが聞き入れてくれませんでした。
婚約指輪はいらないといい結婚指輪もまだで、お金が無いため貯めて6月に指輪もプレゼントするとの話でしたが1円も貯まっていないようで。
こんな人と結婚したのも間違いだったのですが、離婚は考えていません。
ただ、どう接していけばいいのかどういう心持ちでいけばいいのかが分からなくなってしまいました。