本文へ

これからについて

レス3
(トピ主 0
😣
ゆー
夫婦
結婚してもうすぐ5ヶ月になります。 旦那のお金の管理のできなさに困っています。 旦那は10個上です。 家賃以外は全てお互い自己管理なのですが旦那がもともと稼ぎが少ないため、家賃もほぼ折半です。 家賃を毎月私に渡してもらうのですが、今月はカードの支払いでお金がなくなり未だに貰えずです。 バイトをすると言ってましたがしないまま1ヶ月が経とうとしています。 仕事上、お金の管理をしているため私に自分のお金の管理はしてほしくないとのこと。 ただ、先日カード会社から督促が来ており、本人は払ったと言っていましたがカード会社から着信がありました。(多分払えてない) そして今月もカードを使っているとなると今払えてない分と今月使った分と…とまた来月も支払いのループ。。 カードを使わないようにした方がいいとも言いましたが聞き入れてくれませんでした。 婚約指輪はいらないといい結婚指輪もまだで、お金が無いため貯めて6月に指輪もプレゼントするとの話でしたが1円も貯まっていないようで。 こんな人と結婚したのも間違いだったのですが、離婚は考えていません。 ただ、どう接していけばいいのかどういう心持ちでいけばいいのかが分からなくなってしまいました。

ランキング

レス

え?

🐧
岡崎
離婚を考えてないなら、貴女が多めにお金を負担するしかないですよね。 指輪は多分最初から買う気が無いのでは。指輪を買うくらいなら他のことに使いたいのでしょう。自分で買うしかないかと。

うーん

🙂
フレンチトースト
離婚は考えていないんですよね。 だったら彼を養うつもりで生活していくしかないのでは? 建前上は「折半」で、けれど実際にはトピ主さんがすべて負担する形です。 彼に男の甲斐性を求めても無駄ですよ。甲斐性の「か」の字もないです。 自分が大黒柱で、年上のだめんずを一人食べさせてあげていると思ってみては?

あるよね。こんなケース

🎂
う~む
でも結婚という契約では、必ず旦那さんが扶養するような内容 ではないんです。収入の多いほうが扶養することになっています なので今は、妻が扶養するような形式になってしまいますね それがイヤなら離婚の話し合いか、収入の話し合いになりますね たぶん、このままズルズルいくと、ひょっとしたら旦那さん 仕事しないかもね なんせ、働かなくても衣食住が安定してたらね 働かない人いますからね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧