本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 人から羨ましがられたい、後悔の人生の切り替え方

人から羨ましがられたい、後悔の人生の切り替え方

レス44
(トピ主 1
🙂
みゆん
ヘルス
はじめまして。30歳のみゆんと申します。自分がおかしいのはわかっているので、あたたかいアドバイスいただけたらと思います。 毎日ではないのですが、1年に何回かとても人生に後悔する時があります。 もともと完璧主義なところがあり、生きてきたので、努力をして、学生時代は人から羨ましがられることが多くて、そんな自分が誇りでした。 でもだんだん努力ではどうにもならないことも増えてきて、納得いかないことが出てきて、過去が辛くなります。人のために生きているわけではないし、みんな価値観が違うのはわかっているのに人が理想とする人生を歩みたいと思ってしまいます。 今は結婚式での後悔を考えることが多いです。ヘアメイクがリハと違って、違いますと言ったのに言いくるめられてしまったこと、可愛いヘアをしている友人の結婚式に行ったり、これから結婚式をあげる人が羨ましかなってしまいます。顔だけが痩せられず、角度によって二重アゴになってしまったことなど人からみたら大したことではないとは思いますが…自分が主役でいられることは最後だったからでしょうか?今は可愛い子どもにも恵まれていますが、人生やり直したいと思うことが多く、子どもに申し訳ないです。ちっぽけなこと、過去は変えられないことは分かっていますが切り替え方がわかりません。今後、そんな後悔がどうでもよくなるくらい、楽しいことが待っているのでしょうか?

ランキング

レス

人生の折り返し

🙂
おっさん
人間20代で体が成熟し後は劣化し続けます。 自分に対して期待するのは若者の特権であり、老兵は死に場所を見つけるのみですよ。 時間は巻き戻せないので、過去に忘れ物をしたら置いていく他ない。だから必死に生きる訳です。 羨ましいと思われたいとのと事。無理じゃないかな。芸能人の様にプライベートを切り売りしたり、アスリートの様に優れた能力があるなら別だけど。 楽しいことが待ってるかなど誰も分かんないよ。震災にあったら?病気を患ったら?はたまた浮気発覚で離婚になったら?でも家族を作ったなら責任を果たすしかない。 後悔するのは心がまだ若くて自分に期待してるからじゃないかな。若いうち楽しんだなら、次の世代にそれを与えるのが大人なんじゃない?

人生長いから

🙂
クリオネ
私は50代前半ですが 同年代で健康格差がかなりでてきました 既に鬼籍に入った同級生や同世代の知り合いも両手ではまに合いません。 自分も夫も健康であることが一番人に羨ましがられます。 それから子供がいる場合、 きちんと大学を卒業して仕事をして恋人がいる息子、娘に育てあげられたら 沢山の人に羨やましがられます。 また、仕事もしっかりやって毎日充実していれば人望もできます。金銭的な不安も無くなり全てに余裕ができます。 この3つをこれからいかにして得るか これから頑張ってください。 過去を悔やんでいる時間はないかもしれません。

くだらない

041
くう
人の結婚式の事なんて覚えていません。 20回以上参列していますが、その時「綺麗だな」と思うだけで今やドレスの色も覚えていません。 なので「羨ましい」なんてその時が過ぎると全然思いません。 お子さんがいてまだ過去の結婚式の事で悩めるなんて幸せなんですよ。

はっきり言います

🐶
ビネガー
トピ主さんは十分に今でもきっと人から羨ましがられていると思います。 気を悪くされたら申し訳ないですが、他人から見たらくだらなさ過ぎて笑われます。そんな取るに足らないことを悔やんでいるのは日常が幸せな証拠です。 トピ主さん幸せなのにそれを噛みしめないのはもったいないです。

うーん

🙂
はる
>今後、そんな後悔がどうでもよくなるくらい、楽しいことが待っているのでしょうか? それはわからないですよ。 例えば、晴れの日というだけで楽しい、幸せだと感じる人も世の中にはいます。 でもあなたはそうではないですよね? つまり、幸せかどうかというのは、自分自身が決めているのです。 逆に不幸かどうかも自分で決めています。 二重あごの人が全員不幸ではありません。 二重あごが不幸だと思った人が不幸なのです。 だから最初にわからない、と言いました。 私にはあなたが何に幸せを感じるか、不幸に感じるか正確にわかりません。この先それが起きない可能性はゼロではありません。だから誰にも断言など出来ないのです。

未来の目標を立てる

🙂
コトコト
完璧主義の努力家なんですね。 決して悪いことでは無いんですが、辛くなってしまうのはお気の毒です。 性格はなかなか変えられないと思いますので、過去の納得いかない部分を必要以上に引きずらないようにしていけば良いのでは無いでしょうか。 例えば、今気になっている結婚式の件ですが、結婚式はやり直せないとしても、例えば結婚5周年とか10周年とかに家族で小さくて素敵なパーティを開く計画とか立てるのはいかがですか? ウェディングドレスは着られなくてもちゃんとおめかしして、旦那様やお子さんにもお洒落をしてもらって完璧な家族写真を撮るとか。 結婚式での後悔を全て次の計画に活かすようにするのです。 結婚すれば結婚式を挙げる人は多いですが、結婚何周年をちゃんとお祝いする人はなかなかいないので、幸せな結婚をしたんだなーってみんなに羨ましがられるに違いありません。 それから > 今後、そんな後悔がどうでもよくなるくらい、楽しいことが待っているのでしょうか? もちろん楽しいこともありますが、どちらかというと、そんな後悔がどうでもよくなるくらい思い通りにならないことが待っています。特に子ども(笑) 思い通りにならないことがあったら次に生かす。次がなければ自分で作る。そうやって完璧主義を未来に向かって発揮していって下さいね。 お幸せに!

そんなに後悔しているなら、もう一度結婚式挙げれば?

🙂
なつこ
フォトだけでもいいし。 撮影の日まで、頑張ってスタイル整えて 今の時代、SNSでたくさんの人に見てもらうこと出来るのだから 自分の納得できる姿を見てもらったらいいじゃない。 努力できないなら加工って手段使っても(笑) 承認欲求が満たされれば良いのでしょう? でも、本当に幸せな人はそういうことしないと思うし、 家族が健康で笑顔の絶えない生活ができれば 幸せを感じて心満たされると思うのです。 そういう家庭を人は羨ましく思うものですよ。

恵まれているのでしょうね

🐶
みかん
そこまでして気に入った人生を歩んできた主様。 経済的にも恵まれているのでしょうね。 でもね、後悔や妬み、羨ましがられたい等、張り合う心、対抗意識は自然と顔に出ます。 表情に出て意地悪な顔になる。 意地悪な目つきって解りますか? 人を自然と見下しているのを他人は肌で感じます。 今の恵まれた生活を他の人から羨ましがられたいのなら、そういう競争心を無くす事です。 自分の家族を愛し満足する。 そうすると余裕が出来て人に優しくできる。 表情が優しくなり幸せが溢れてくる。 その時こそ、主様が欲している人になれるのですがとても難しいかもしれません。 とても簡単にこなしている人も少なくは無いです。 後悔して歪んだ顔をしているより満足して弛緩した顔の方が美しいと思いますよ。

結婚式での花嫁さんは

041
レミー
ドレスも髪型もある程度パターン化されているので、違いは「顔」のみです。 すごい美人しか記憶に残りません。なのでご安心くださいね。「完璧主義」はもっと違う方向に向けるほうが後の人生のプラスになりますよ。 人生をやり直したら、人に憧れてもらえるような外科医やピアニストになれました? 要は「暇」だからそんなしょーもないことをだらだら考えておられるのでは、と思います。「楽しいことが待っているのか?」は、楽しいことは自分で作る・引き寄せるものです。私は来月ちょっとしたお楽しみがあるので今週くらいから準備に入ろうかと。お金や時間をあらかじめ用意しないと大人の楽しみはそうそう降ってきません。お金や時間を用意するには能力や努力が必要です。トピ主のいう「努力ではどうにもならないこと」って何でしょうね。どれくらい努力したのかな、って不思議です。

やり直したくてもやり直せないのが人生

🐱
ぎんねこ
あるがままで、徒手空拳で生きていきませんか。 やり直したら、自分の人生ではなくなりますよ。様々な選択があって初めて現在があるのですから、現在を誇りに思いましょうよ。 写真ですが、結婚式の写真というのは、新婚の何年間は振り返ってみるけれど、五十歳、六十歳になったら、どうでもいい写真に近くなります。 所詮過去の栄光です。 これからを後悔しないように生きていきましょう。お互いに。

お子さまの写真を今のうちに撮ること

🙂
プラム
結婚式の主役は間違いなく花嫁なので 多少の狂いは気づくのが難しいほどです お子さまが産まれたなら 良いカメラを買って成長を逃さず撮ること 本当にすぐに成長します そして、写真館で撮ってください 本当に良い想い出になる 自分のを公開してる間に 子供のを逃さないように気を付けて 育っちゃってからでは戻れませんので

その可愛い子供たちが

🙂
なす
成長し、いつも人と比べてしか物事を判断できないような人間になったとしたら あなたは 共感しますか? 「ほんとよね、周りから羨ましがられるようになりなさい。人からいいなと思われる結婚をしなさい」と言うのですか? ここでも度々出てくるトピだから よっぽど周りと比べる人が多いんだなとつくづく思いますが、総じて言えるのは その比べている人たちは幸せそうに見えない、と言うことです。現状で満足せず常に努力しているならまだしも 誰も彼も 自分の人生に満足せず あちらがいいだの 文句ばかり。 結婚式であなたの髪型がどうだったとか二重顎に見えたなんて 三ヶ月もすれば誰も覚えてないですよ。確かにその日 あなたは主役だったでしょうけど、式場を出たら 皆 忘れてしまいますよ、そんなものです。そんなことにうじうじ気にしてどうするのでしょう? どうせ比べるんだったら過去の自分と比べるだけにしたら?人は皆違うのだから 他人と比べても仕方のないことです。 あなたは子供がいるのだから 子供に恥じない人生を歩むこと、子供に正しいことを教えること が最大じゃないかしら。

どういうものが理想なのですか

041
やわら
主さんとしては、どういう人が「理想とする人、うらやましがられる人」ですか? それをまず追求し、それが見えたら自分がそういう人になろうと努力すればいいだけでしょう。 過去は変えられないが未来は変えられます。 主さんにとって「理想的な人、うらやましく思う人」を探すところから始めましょう。

自分の人生の主役はいつだって自分

太陽
承認欲求が強いんですね。他者の評価を気にしている時点で、トピ主さんが心から満たされることは無いと思います。 たとえ理想通りの見た目でフォトウェディングをしたとしても、トピ主さんが望んでいるのは過去の結婚式に戻って賞賛を浴びることなのではないですか? もっと自分で自分を褒めてあげてください。 みんな人生に多少の後悔はあります、それでも前を向いて進んでいくしかないんです。過去の後悔は未来でしか精算できません。 人生の主役は他者ではなく自分。人と比べずに目の前のことを一生懸命やっていれば、後悔することも減ると思います。今は子育てをしっかりやってください。子供はあっという間に巣立っていきますよ。

後悔できる幸せ

🙂
通行人
トピ主さんまだ若いし、今から人生やり直そうと思えばやり直せる時間はありますよね。 だから諦めきれない所があるのかな。 >今後、そんな後悔がどうでもよくなるくらい、楽しいことが待っているのでしょうか? ポジティブですね~。 今の後悔がどうでもよくなるくらい辛いことが待っているかもしれないとは考えないのですか? 結婚して子どもができたら、人生大逆転なんてほとんど無理です。 今ある幸せを手放さないように守るしかないと思います。

羨ましがられたい心理

🙂
エターナルスター
トピ主さんはみんなと比べて優れている自分が好き。 そのためには努力もできたし、実績も出してきた。 でも今はくすんだように思える自分が虚しい。 承認欲求が高いですよね。 自分の中に自分を認める価値観が無くて、 外からの評価「羨ましがられる」が基準になっている。 だから羨ましがられない平凡な自分は価値が無い。 でも、この手の価値観で生きるとして、例えるなら、 世界的セレブ家庭に生まれて美貌がすごくて、 非の打ち所がない健康体でIQ200くらいあって、 世界的な企業を創業して実績をあげるくらいしないと、 一生優越感は保てないと思います。 人に羨ましがられる、を価値基準に置いているならば。 そして、そのような人でも、 それではいつでも勝利感に酔いしれているかと言うと、 時には普通に落ち込んだりしていると思います。 要は、何に価値があるとするか、だと。 勝ち負けでしか見てないと負けるのが耐えられない。 でもトピ主式の勝敗のつけ方だと、一生は勝ち続けられないですよ。 今の自分を認める。 これを諦めと取るか、成熟と取るかです。 そして、人間いつも100%完璧もありえない。 いつも100%を望む姿勢は非現実的です。 相手も自分も失敗する時はある。 何故なら人間は失敗する生き物だから。 失敗から学んで成長するんです。 だから失敗は尊い。 負けにも意味がある。 そうして練られた人物になって行く。 とても素敵な生き方じゃないですか?。 トピ主さんは唯一無二になったらどうでしょう。 何かができるとか何か優秀だという事では無く、 自分は自分しかいないのです。 自分の中身を育てる。 その事が尊いと思えると、このような悩みはなくなりそうですね。 そもそもあなたは世界にあなた一人だけ。 その奇跡、希少価値、得難い確率を噛み締めて下さい。

本当の不幸とか

🙂
くろ
本当の不幸とか、やりきれない人生とか、知らないんでしょうね お幸せでなによりって思うけど。 それがわからないなんて、やっぱり幸せなんですね 羨ましいことです

自己肯定感が

🙂
ねこ
>人が理想とする人生を歩みたいと思ってしまいます。 トピ主さんは自己肯定感が低いのかなと。 人から羨ましがられる事は出来ないです。 自己肯定感が低く他人の意見に依存したく無いと人は思うものだから。 トピ主さんに足りないモノ、そして自分自身をも縛り付けて幸せになれないのは「自分の生き方、考え方、自分自身の価値観」が欠如している。 人の数だけ価値観は違う。例えば別荘にしても山に別荘を持ちたい人、高原に持ちたい人、海に持ちたい人、湖に持ちたい人、持ちたく無い人、具体的な場所、立地、建物の創り、環境全てが違う。全ての人から「羨ましいがられる」事は出来ない。 自分が楽しんで満足してるか。自分自身の自立が1番人が輝いているのです。 トピ主さんには自立が無い。人に依存しないと見つけられない。人に依存しても見つかるのは紛い物でしか無い。偽物だから心がずっと満たされない。永遠に本物は見つけられないです。 本物見つける時は、自分自身の心に聞いて。人の目では無く自分自身が何をしてるのが幸せか。一人の時に自分の楽しみを自分に問いかけてみて下さい。

結婚式がゴール!?

🙂
ゆめのたね
なんか結婚式がゴールみたいですね。 結婚式は始まりではないですか?自分の人生ずっと主役は死ぬまで自分ですよ。楽しいことはどこからも降ってはきませんし、自分で作っていくものです。自分次第で、どーとでもなります。人と比較し続ける限り、本当の意味で満たされることはないので、もっと、本当の自分を見つけること、着飾った自分の幸せではなく、目の前の幸せを見てあげてください。 ただ二重アゴとかそういうのは、コンプレックスで自分だけが、気にしてる、たがらコンプレックスと言うんであって、正直しょうもないと思うものの、(すみません)、気にしてる人にしか分からんツラさがあるのでしょうから、そんなに気になるなら納得する写真だけでも撮ったら?と思います。それですこし気が晴れるといいですね。

他人の評価が何だって言うの?自分がどう思うかだよ

💋
アラフィフ
全く共感できませんね。 自分なりに必死に努力した結果なら、たとえ失敗でも清々しく受け入れられるでしょ。 受け入れられないのは、必死に努力してない証だよ。 胸に手を当てて考えてみて。 >ヘアメイクがリハと違って、違いますと言ったのに言いくるめられてしまったこと 言いくるめられただなんて、他人の責任にしてる。 自己主張できなかっただけ。 自分の責任です。 もっと必死に努力してください。 自分の納得のために。 強くなれ。

三歳児に戻りたい

🙂
後悔だらけでも
主さんよりずっと年上ですが、希望は3歳児に戻りたいです。保育園の頃の嫌な思い出も残っていて、4歳ではだめなんです。 思えば恥の多い人生でした(太宰の「人間失格」みたい)。表面的には人から羨まれる要素満載でしたが、過去を思い出すと後悔で叫びだしたいほど苦痛です。 主さんも、今の気持ちが自分だけでないと思えば少し楽になりませんか。 それに結婚式くらいなら、結婚写真だけでも撮り直されてはいかが? 私も後悔から、専門のスタジオでヘアメイクや衣装と新たに撮り直し、そこの後悔はクリアしました。

人生一寸先は闇かもしれないよ

🙂
くだらない
>だんだん努力ではどうにもならないことも増えてきて・・・・人が理想とする人生を歩みたいと思ってしまいます 「うん、うん、そんな事あるよね」と思って、読み続けていたら >結婚式でのヘアが? >二重顎の写真が? くだらなさすぎて、涙がでます。 もっと御自身の身の回り、世の中を見回して、何が起こっているか、何が大事がよおく見てくださいよ。楽しい事が待っているかどうか、わかりませんが、人生一寸先は闇かもしれませんのでね。

羨ましがられたくないです

041
かつぶし
人から羨ましいと言われても、私は嬉しくないです。知らんがな、としか思いません。人のことはどうでもいいですが、これは生まれつきの性分だと思います。 >>自分が主役でいられることは最後だったからでしょうか 主役って、何のですか?みんな、自分の人生は、自分で舵を切ってやっていると思うのですが…。 私は他人のことが心底どうでもいいので、珍しいタイプかもしれません。自分に迷惑をかけられそうなら回避するだけ、というのが他人との関わり方です。自分も迷惑かけたくないし。

芸能界などに向いている方なのかな…

🙂
きらり
お話を伺っていて、何となく、芸能界や注目を集める立場が向いている方なのかなと思いました。 私は、人に羨ましがられるのは嫉妬に繋がり、面倒な思いもしてきているので、周りの人から何も思われたくないと感じてしまいます。 人は歳を取ってくると、環境に左右されて自分では努力だけではどうにもならないことが次々出てくると思います。例えば、子どもの成績や成長、ご両親の介護、自身の老い、経済的に裕福か、などです。強運な人もいるとは思いますが、そんな時、例えば今回の結婚式の件など、受け止められる器を持っていると幸せなのではと思います。 結婚式のことを思い出すと、笑っているご家族やご主人を思い出し、温かい気持ちになれますか。 私は友人の結婚式を思う時、二重顎やヘアメイクは全く記憶になくて、友人が幸せそうにしてるかどうかしか記憶にありません。羨ましいと友人に伝える時は、その友人がトピ主様のように羨ましいと言ってほしそうかなと感じた時だけで、実際は羨ましいとは思ったことはありません。 なんと言っても、自分の結婚式や自分の家族が一番最高だと思っていますし(笑)、自分の家族と笑い合うのに夢中で、人のことを考える時間もないです。 もし、羨ましいと感じられることが大切と感じるのであれば、今の時代、SNSなどもあるので、発信して、いいね!の数を数えても良いのかもしれません。 人によって感じる幸せはそれぞれですから! 結婚式だけでなくて、いいね!を集める方法は沢山あると思いますし、結婚式は参列している方からの称賛しか集められませんが、SNSなら不特定多数のいいね!をもらえるかもしれません。 まだまだ楽しいこと沢山ありますよ! お子さんにも恵まれているようですし、他人のフィルター越しだけでなく、自分の目で幸せをいつか感じられると良いですね。

凄いね。

🙂
トクメイ
それ言ったら私なんてウエディングドレスガボガボでしたよ。 今みたい7号サイズが無くて9号で肩は下がるはウエストもガボガボ。 小さいサイズは9号しかないと言われたので着ました。 メイクも下手で付けまつげが片方の目頭の方は浮きまくり気になって 仕方なかったけど無事終わりました。笑 夫の地元での結婚式でした。 今から40年前です。ふるー 子供がいるのに、そんな小さい事が気になるなんて余裕ですね。 子育て中なんて必死で主さんが気にしている事なんてどこ吹く風です。 これから、子供が成長して自分の思い通りに育たなかったら 主さん大変ですよ。大丈夫でしょうか。 もっとメンタルを強くする様に自身で鍛えた方が良いと思う。 人から羨ましがられて何が面白いのかしら。 自分が充実した毎日を送られるように一日一日を大切にし子供の成長を 見て欲しいな。 こんなんじゃ数十年後には子供が小さい時に、もっとあ~すれば良かった とか後悔してそう。 先ずは過ぎた日々は振り返らず今を見ましょう。

大変ですね。

🐧
るか
結婚式のヘアや少しの二重顎。 それをそんなに後悔してしまうなんて、 大変だなぁと思います。 人それぞれ、価値観の違いだと思います。 あなたは、 「見た目」に価値を置いているのですね。 綺麗か、そうでないか。 その場合は、 この先老いていくばかりなので、優越感を得られる事はあまりないかと思います。 あなたの価値観が変わらなければ、 辛い日々が続くでしょう。 ただ、 私は「見た目」に価値を置きません。 そんなにも「見た目」に価値を置いている人は、周りにはあまりいないと思います。 だから、周りはそんなに気にしていないと言う事です。 あなたが物凄く綺麗で、自画自賛していても 、周りは大して羨ましく思っていないと言う事です。 お話が上手。 知識が豊富。 料理が上手。 気配りが素敵。 仕事で成功している。 人付き合いがうまく、顔が広い。 私はそんな人を羨ましく思います。

私はメチャ素敵なことが待ってました。

🐶
ワンコ
1年に何回かとても人生に後悔するのには、多分誰しも多少はあります。 流れるプールで泳いでるとグルグル流れて同じ場所を通過します。これに似てるらしいです。だからそういう時は、ああまたあの場所通過するんだなって思うと重く受け止めなくていいそうですよ。そういう現象です。 30歳なら周りが結婚出産の時期だろうから、余計に比較するのだと思います。 20代半ばくらいまではチヤホヤされたりするし、口に出さないだけで、みゆんさんみたいに感じる方は一定数いるでしょう。多分そんなに大差はないと思います。私も以前はそんな感じのとこありました。 私は50代ですが、色々あって毎日が今1番充実して、ワクワクして、メッチャ楽しいです。人からどう思われるか考えるのをやめてから、シンプル思考になりました。 私は自分がやりたい、興味があることをします。人からどう思われる、羨ましがられるは意味はないです。あくまでも自分がどう思うかです。その方が断然面白くてワクワクします。 若い頃大好きだった格闘技を始め、息子ほど歳の離れた人達とスパーリングしてます。今は一つずつ教えてもらったことを出来るように練習してます。先生は元世界チャンピオン!素晴らしい先生と素敵な仲間に出会えるなんて奇跡的!感謝と感動で胸がいっぱいです! 毎日今この瞬間を充実させれば、過去はここにくるまでの通過点、あの経験があって今なんだと思えます。ドン底時代からは想像つかなかった今です。

待ってない

🙂
まる
楽しいことは、つらい思いの後にやってきます。 なので、ただ待つだけでは完璧主義だろうが良いことはおきませんよ。 世間一般で羨ましがられるような生活をしてる人は、裏でとてつもない努力してます。 それこそ、プラスマイナスゼロです。

子供ができたこれからが本番かもしれない

🐱
三毛猫
私も自分の結婚式、恥ずかしいです。 本当に恥ずかしいです。親のエゴの犠牲になりました。 しかし、40を過ぎた今は、あんなことあったなあと、旦那と笑い話にできます。 トピ主さんは30歳で結婚式によばれることが多いから、嫌な記憶がフラッシュバックすることが多いのだと思いますが、 これから子供のイベント、家の購入など、 いろんなことがありますから、 結婚式の記憶なんて薄くなっていくと思います。 それから、私もかつては子供を産んだら自分は主役じゃなくなるような気がしてたけど、最近のママさん見てるとキレイなママが多いじゃないですか、そういう方をターゲットにした雑誌なども多く目にするし、 だから、子供ができてからが本当の本番なのかもしれませんよ。 それに人生長いです。30歳なんてまだ子供みたいなものですよ。それなのにもう「自分が主役でいられることは最後だった」なんて考えるのは悲しいです。自分で自分を苦しめているようなものです。 あなたの人生を楽しくするのもしないのも、あなた次第です。 過去を変えられないと自分でもわかっていらっしゃるのなら、 「考えても仕方のないことは考えるな」と自分に言い聞かせては? 嫌な感情を全力で振り切って、未来のために今日一日を精一杯輝かせましょう、それに全集中! そうだ、自分の不甲斐なさに負けるな、心を燃やせ、ですよ。

皆様ありがとうございます

🙂
みゆん トピ主
人と比べるのはよくないですよね!自分の人生をもっと楽しんでいかなければと思います。妹たちが結婚式をあげることもあって自分の結婚式を思い出してしまったかもしれません。何かも順調な妹が、まだ結婚式終わっていなくて、うらやましくなったかもしれません。いろいろ結婚式について頼らられて聞かれることもあるので…こんなちっぽけなことどうでもよくなる考え方になれるようにしたいな~と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧