本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 自分が上司から怒られないように仕事しろ

自分が上司から怒られないように仕事しろ

レス2
(トピ主 0
🙂
はなみち
仕事
この4月から支社長が新しくなりました。 この人の下で働きたくなくて、転職しようか迷っています。でも、このような状況の会社はよくある事なのか?幅広い意見が欲しくトピをたてた次第です。 就任からまだ2ヶ月も経っていないのに、自分の思い通りにに事が進まないと、顔が強ばり嫌な顔をします。 決めなければならない事があり、君たちで決めてくれ!と言う割に、話し合って答えを出すと「そうですね。でもそれだと上(社長)が多分OKと言わないな~」「うーーーん。もうちょっと考えて頂いて」とはっきりしない。痺れをきらし、「支社長の中で答えが決まってるんですよね?はっきりいってほしい!」と訴えるも、「いや。そんなことないです。もうちょっといい案を…」と堂々巡り。 挙句に「貴方たちが社長に直接意見を言ってほしい」と言われました。 主任が社長に直接話をしに行こうとすると、「やっぱり私(支社長)が社長に怒られるからダメです。」とばっさり。要は自分が社長から怒られないように貴方たちは仕事してね、と言われているようなものです。 こんな人の下で働きたくないですが、辞める以外方法はないですか?

ランキング

レス

それを社長に言ったら?

💤
言えないの?
社長に直に言える環境で、皆がトピ主さんの様に思っているなら社長に「新支社長は優柔不断でついて行けない。もっとはっきり、しっかりと舵を切るようしてくれないと下のものがどうしていいかわからない」と言って見るとか? 良いじゃないの新支社長が社長に怒られ指導されたって。 どうせ上に立つなら「僕が全て責任取りますから。」とか、具体的な指導してくれた方が下のものとしては信頼してついていけるのですがねえ。

その会社終わってます

🙂
執行役員
そんな人が支社長してるって信じられません。幼稚園児以下ですね。 会社ごっこの間違いではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧