現在妊娠9ヶ月で3月に籍を入れたばかりです。
授かり婚で旦那は一人暮らししてた部屋を解約し、私の実家で一緒に暮らすことになってます。
旦那の態度が最近冷たいと感じ、旦那に「最近受け応えが冷たい気がする」と言ったら「好きじゃなくなった。浮気とかじゃない。ただ単に君に対して何も感じなくなった。君の為に時間をさきたいと思わなくなった。エコー写真(動画)を見ても胎動を手で感じても命があるんだなしか思わない。ごめん。」と言われました。
2月前半にはもう気持ちは冷めていたとのことです。
なぜもっと早く言ってくれないのか、せめて籍入れる前には言って欲しかったと言っても「ごめん」しか言わないです。
子どもの為にも別れるという選択肢はしたくないし私自身はまだ旦那のことが好きなのでいつか旦那の気持ちが戻ってくるのを待ちたいし信じたいです。
でも旦那の気持ちを考えるとそれは私の我儘でしかなく旦那を苦しめるだけなのでは?とどうしたら良いのか気持ちの整理がつきません。
親にもどう説明したら良いのか…。
一晩中考えても整理がつかず、子どもの為にはどうするのが最善なのか分かりません。少しでも助言等頂けたらと思います。
まだ気持ちの整理がつかず文章が支離滅裂になってるかもしれません。ごめんなさい。