本文へ

妊娠中 好きじゃなくなったと言われた

レス4
(トピ主 0
😨
m
夫婦
現在妊娠9ヶ月で3月に籍を入れたばかりです。 授かり婚で旦那は一人暮らししてた部屋を解約し、私の実家で一緒に暮らすことになってます。 旦那の態度が最近冷たいと感じ、旦那に「最近受け応えが冷たい気がする」と言ったら「好きじゃなくなった。浮気とかじゃない。ただ単に君に対して何も感じなくなった。君の為に時間をさきたいと思わなくなった。エコー写真(動画)を見ても胎動を手で感じても命があるんだなしか思わない。ごめん。」と言われました。 2月前半にはもう気持ちは冷めていたとのことです。 なぜもっと早く言ってくれないのか、せめて籍入れる前には言って欲しかったと言っても「ごめん」しか言わないです。 子どもの為にも別れるという選択肢はしたくないし私自身はまだ旦那のことが好きなのでいつか旦那の気持ちが戻ってくるのを待ちたいし信じたいです。 でも旦那の気持ちを考えるとそれは私の我儘でしかなく旦那を苦しめるだけなのでは?とどうしたら良いのか気持ちの整理がつきません。 親にもどう説明したら良いのか…。 一晩中考えても整理がつかず、子どもの為にはどうするのが最善なのか分かりません。少しでも助言等頂けたらと思います。 まだ気持ちの整理がつかず文章が支離滅裂になってるかもしれません。ごめんなさい。

ランキング

レス

入籍したのだから、結婚した責任は彼にもあるのです。

🐱
neko
「浮気とかじゃない」と言っても浮気の可能性があります。少なくとも結婚したからにはこのまま離婚する必要はありませんから、まずは離婚不受理届を役所に提出しておく事! 「旦那の気持ちを考えるとそれは私の我儘でしかなく旦那を苦しめるだけなのでは?」それはあなたの考える事ではありません。どんなに気持ちが冷めていようとも結婚したからにはあなた方は夫婦で、あなたとあなたのお腹にいる二人の子供に責任があるのです。 それが嫌なら入籍しなければいいのに、どんな理由があろうとも入籍したのだから、結婚した責任は彼にもあるのです。 そして浮気かもしれないので、彼の身辺には目を光らせる事です。遊びであれば、相手側に慰謝料を請求すれば戻ってくる可能性もありますよ。

まぁ・・

伊集院
主さんの実家に住む事が決まっているという事は、主さんも彼も大してお金が無い中での妊娠ではないですか? つまり恋愛当初のイチャイチャだけで妊娠に居たってしまい、親になる準備も、経済力も何も無かった!という印象ですね。 それはお互いに責任がありますよ。 そして命が生まれて来る以上は、冷めたとか、好きじゃないとか関係なく大人として、親としての責任が発生するのです。 離婚したとしてもきっちり養育費は支払ってもらう事です。 公正証書を作って、彼の給料から天引きにしてもらう方が良さそうですね。 彼は逃げる気満々だと思うので。

結婚しているのだから

🙂
りんご
何も悩まなくていいですよ。 結婚しているのだから、そのまま結婚生活を続ければいいのです。 気持ちの浮き沈み、冷めることなどはよくあります。 妻の妊娠中は夫の方は色々あるようですし 浮気していないというのも嘘かもしれません。 怪しいのはやはり浮気ですよ。 ただ、今はそのことに言及しないほうがいいです。 子どもをふたりで育てていくうちに 愛情が戻ってくることもあると思います。 授かり婚ということなので、そこまでの愛情なしに結婚に至ったのだとしたら 今後愛情が湧いてくることも充分あり得ますので あまり心配せず、堂々としていてください。 「私は別れない。2人で子どもを育てていこう。家庭を作っていこう」って きっぱり言って、実行しましょう。 エコー写真見て何も思わないなんて、別に驚くことじゃないですよ。 男性は特に。 産まれてからですから、かわいくなるのは。 まだまだこれからです。

嫁の実家住まいとなると…

🙂
はにたん
嫁の実家住まいいとなると息が詰まりますね。本当に入籍前から冷めていて入籍して、同居となると彼は本当に無な感情なんでしょうね。せめて2人での生活をスタートして実家近くなら違ったのかな。もし本当に冷めていて出ていかれる前に気持ちを立て直したいところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧