本文へ

諦めたくない。。。

レス23
(トピ主 1
Roseee
恋愛
専門学校の友人から突然、紹介して欲しい男性がいるとのことで、その男性の方と連絡を交換しました。

なんだかすごい運命に感じました。

早速向こうから、ご飯の誘いが来ました。
顔も知らなくて、性格も知らないから、まず会ってみるか!と、週末に会うことにしました。

週末までの3日間、緊張して寝れませんでした…

やっと当日。

身長が185cmの小麦肌の爽やかな方でした。
カッコ良かったです(泣)

この日はお寿司屋さんでランチ。

お仕事の話や、将来の夢、お互いの過去など、2時間ほど話しました。
夢に向かって、努力してるから、さらにかっこよく見えました(泣)

お寿司を2回噛んで飲み込んだのを見て
思わず笑いました。
少しずつ緊張がほぐれた気がした

お寿司屋さんを出て、スタバを買って、公園で散歩しました…
ベンチに座り、また2.3時間話しました。
同じスニーカー好きで、スニーカーの話したり、給料事情話したり、本当に色々話しました。

とても落ち着く香りをしてました。
隣にいて落ち着きました。
友達のように、つっこんだり、笑ったりしましたね~。

最後改札までわざわざ送ってくれました。
もう内心好きー!!!!ってなりましたね

でも、帰宅後、
私が悪いんじゃなくて、仕事上の関係で付き合えないと。友達になることになりました。
本当にとても長文のLINEが来て、誠実さと真面目さに感動して、初めて泣きました。
その方がその仕事を辞めない限り、付き合うことがきてなくて、私がどんなに努力しても変えられない現実を受け止めるしか無いです。

でも、あれから2日間も不眠になり…
やっぱりまだ諦めたくない自分が居て…辛いです。
見た目も中身も良い人すぎて、初めて自分の理想像な方に出逢えたからこそ、諦めたくないです(泣)

皆さんなら、どうしますか??

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うん

🐶
かき氷
片思いって世の中には星の数ほどあるからね。 好きになっちゃったならその思いを抱えて、でも成就しない悲しさに涙を流すほかないと思います。 いくら諦めきれなくても恋愛って双方の合意がないと始まらないので。 諦めきれないならそれは=「片思い」の始まりってだけなんですよ。 それとね。 一概には言えないけども、、男って「この子いいな、つきあいたい」って思ったら何があってもつきあうから。どんな障害があっても。 いや、障害があるからこそ燃えるというか。 だからその「つきあえない理由」は、彼が一生懸命あなたを傷つけないために出した誠実さであり、それだけが理由とは思わないほうがいいと思う。 友人の紹介でしょ?そりゃ邪見には扱えないでしょう彼も。 元々女性と恋愛できない職業ならそもそも紹介されたことがおかしいしね。 私ならどうするかな。 しばらくは意気消沈、泣き暮らすかもなあ。 そのうち「しょうがないや」って思えるまで。

脈はない

041
とぬ
そもそも、本当に仕事のことが理由で付き合えないなら、紹介してもらわないでしょう。 だから彼の言ってることは「言い訳」であって、本音は「付き合う気になれなかった」です。 それをストレートに伝えると主さんを傷つけるだろうし、紹介してくれた人にもなんか悪いしなあ、という大人のふるまいをしただけですよ。 期待しない方がいいです。

えっと

ハイジ
主さんは女性ですよね? >友人から突然、紹介して欲しい男性がいるとのことで、 (女性を)紹介して欲しい(と言っている)男性がいる・・と言うことで合ってますか? それなのに顔合わせを滞りなく済ませたら、 >私が悪いんじゃなくて、仕事上の関係で付き合えない その男性と主さんが仕事上の関係で付き合えないことは、会う前から分かるのではないですか? どうして主さんに会ったのでしょう? 何か胡散臭い。。 主さんに会って、色々と話して初めて仕事上付き合えないことが判明したのでしょうか。 それなら、諦めるしかないですよね。 仕事を手放してでも主さんを手に入れたいと思わせない限りは、無理なのでしょう。 どうしようもないです。

再度チャレンジしてみては。

🙂
トマト
すみません文面から察するに、 彼は会ってみて脈なしだったのかな… と思いましたが、 寝れないほど気になるなら、 トピさんのお体に悪いので… 嫌われない程度に アプローチ続けみてはどうでしょう? ひょっとして奇跡もおきるかもしれませんよ。 いきなり付き合うじゃなくても、 先ずは友達からでも。 会えないよりかは良い気がします。 でも私ならなのですが、 逆に虚しくなっちゃうので 次を探して!忘れる努力します。。。

多分ね。

伊集院
主さんは彼がドストライクだったのでしょうけど、彼は主さんがタイプでは無かったのですよ。 おそらくそれは見た目かもしれませんね。 たった一回なら男性はその要素が大半を占めます。 美醜やタイプに関しては人それぞれですから。 諦めましょう。

彼の中で主さんはない、仕事の壁を超える気もない。

🙂
もうこ
はっきり言いますけど、諦めましょう。 >>私が悪いんじゃなくて、仕事上の関係で付き合えないと。友達になることになりました。 そもそも仕事の関係で付き合えないってなんですか? そんな事って先にわかってた事じゃないですか。 仕事で付き合えない職種?理由があるのに、その理由で付き合えない主さんと会う時間もったいないでしょ。 なので、仕事を理由にしたのは彼の優しさです。 また、彼の方に迷いがあればそんな断言はしないと思うんですよね。 でもはっきりと友達だと言うのであれば彼の中で主さんが彼女っていう図はないんでしょうね。 >>皆さんなら、どうしますか?? たかだか1日しか会ってないのに何がわかるんでしょ。 何を好きになったんでしょ。 私なら終わりです。 むしろ1日だけで済んでよかったです。 目の保養になったなって感じです。

普通に考えて・・・

🐱
divide
「仕事上の関係で付き合えない」って・・・そうだとしたらそんなの初めからわかってたんじゃないの? トピ主さんは本当に「仕事上」だと思ってるんですか? 普通に考えてどんなに長文を送られようとも 「あ~私はタイプじゃなかったんだな」ってなりませんかねぇ。 信じ込みやすいその性格は気を付けた方が良いですよ。

彼は諦めてほしい。。。

🙂
40代男性
だからどうにもならないであろう理由を必死に考えてぶち込んできただけ。 たった一回のデードでお断りって完全に脈ないです。 >なんだかすごい運命に感じました。 友人の紹介のどこに運命を感じるのかが分からない。 >でも、帰宅後、私が悪いんじゃなくて、仕事上の関係で付き合えないと。 女性を紹介して欲しかったんじゃないんかい! そっちからご飯を誘ってきたんじゃないんかい!! 顔も知らなくて性格も知らないからまず会ってみるか!じゃないんかい。 なんだその理由? >見た目も中身も良い人すぎて、初めて自分の理想像な方に出逢えたからこそ、諦めたくないです(泣) 残酷な事を言いますけど彼の感想はトピ主さんが書いた内容と真逆だったんだと思います。 >皆さんなら、どうしますか?? 私も経験ありますよ。 友人からとんでもないハイレベルな女性を紹介された事。 思った事は友人に対して「俺にどうしろと...」です(笑) 3回デートしてお断りされました。 「そりゃそうだよ、ありがとう」で終わりです。 特別な一日を過ごせたのだからいいのでは?

一目惚れ辛いね

041
ねこ
一目惚れで速攻フラれたら為す術もない。辛いですよね。 一目惚れの脳内恋愛ホルモンは絶好調にで続けてる状態。恋愛ホルモンは3か月はで続けます。その間辛いですね。 彼は「仕事」の問題としてますが、それは違うのはトピ主さんには分かってると思います。 大人の断り文句、常套句ですもんね。 トピ主さんが一目惚れするほどの男性です。他の女性からも人気ですよ。 彼の「好み」がトピ主さんでは無かった。 彼にとってトピ主さんは女性としての惚れる要素が無かった。好みの問題。 会話が楽しいと感じたのはトピ主さんがすでに一目惚れだったからさらにです。 相手は会話は楽しかったけど、会話のそのレベルなら他にも居るし、もっと一緒にいてドキドキ出きる素敵な女性が良いと思った。 最後にダメ元で告白して終わらせるのもテです。 男性は本気で素敵だと思った女性は手放さないです。 トピ主さんが惚れる相手なので、他の女性からも人気。そして選ばれ無かった。 今は一目惚れで辛いですが、3か月後にはホルモンも落ちついて新しくスタートが切れますよ。

付き合えないのに紹介?

🙂
匿名
女性を紹介して欲しいとその男性があなたの友人に頼んだのですよね? そしてあなたが紹介された。 仕事の都合で付き合えないのならまず女性を紹介してなどと言わないはずですが。 あなたに会ってからあなたがタイプではなかったのだと思います。 でも、話をしていて楽しいし友達としてなら有りかなって思ったのだと思います。 彼があなたを好みだと思っていない限りどうしようもないです。

うーん…。

041
HIYAKO
>私が悪いんじゃなくて、仕事上の関係で付き合えないと。友達になることになりました。  「なんだかすごい運命に感じました。」とトピ主さんは感じたんだろうけど、平たく言うと男性はトピ主さんのことを恋愛対象として見れないということで断られたの。恋愛対象として見れないとストレートにいうことが出来ないからトピ主さんを傷つけないようにそういう言い方になっただけの話。  女性を恋愛対象として見ているのに交際するのを断る男性なんてほぼいない。よっぽどの理由じゃない限り付き合いたい女性には必ず何らかのアピールをしてお付き合いすると思っていてまず間違いない。  トピ文を読んだ印象は、トピ主さんは恋に恋をしていそうなタイプだなと。恋愛経験があまりなさそうだと感じた。「すごい運命に感じました。」と言っているあたりがね…。男性のことをよく知らない状態で運命を感じるってそういうことじゃないんじゃない?  諦められない気持ちはどうしようもないのかもしれないけど、交際を断った男性から見るとこれ以上トピ主さんに好きだとアピールされても迷惑でしかないと思うよ。  自分自身の中だけで男性のことを想うのは自由。男性のことをもう考えるのも飽きたと思う時までずっと想っていたら?いつか吹っ切れる時がくるよ。

断るとき

🙂
すもも
「タイプじゃない」と面と向かっていう人はほとんどいません。他の皆さんのご意見どおり、仕事云々は単なる口実であると理解しましょう。 最終的に振るとしても、ちょっとでも脈があれば何回かデートしたりはするものです。初対面で即座にことわるのは一ミリも脈がないという証。 友達づきあいしてもらえるなら交流はできるのだからいいじゃない? でも、片思いの相手と友達として会うのは辛いですよ。そのうち相手に彼女できるのを指をくわえて見てるしかないわけで。 私なら諦めてもう会わない。 会わないことでしかふっきれないので。 もちろん、想い続けるのはあなたの自由ですが、先の展開を期待しないほうがいいです。

言われた事をうのみにせず、きちんと状況分析しましょう。

🙂
現実を受け止めよう
トピ主は恋愛経験が少ないのか、素直すぎるのか、自分の事だから事実が見えてないのか? 他の方も言ってるように、そもそも彼は女性を紹介して欲しくてあなたの友人に頼んでたんでしょ? 会ってみてあなたを気に入ったなら、「友達で」なんていうわけないじゃん・・・。 彼の本心は 「試しに会ってみたけど、トピ主を恋愛対象としては見られない。」だよ。 >本当にとても長文のLINEが来て、誠実さと真面目さに感動して いやいや。。。 なんとか穏便に断るために「仕事が~」って、もっともらしい理由を長々と述べてるだけだよ。 >初めて自分の理想像な方に出逢えたからこそ、諦めたくないです(泣) 長身で爽やかでコミュニケーション能力も高い、理想的な男性か~。 そういう人はすぐに彼女できるよ。周りが放っておかないから。 多分、今たまたまフリーなだけ。 来月にはまた別の紹介受けて、彼女持ちになってるような気がするなあ。

反応が悪すぎる

🐤
諦めたくない気持ちも分からなくも無いですが、私も彼の脈は無いように感じます。 友達から紹介され、1度会っただけでハッキリとしたお断りをされています。 「1度会っただけでは アリともナシとも決め難い」と思ってくれたなら2、3度のデートはあったと思うのです。それが1度目でナシ。なので この先 友達ポジションでチャンスを待ってみても なかなか難しい展開にしかならなそうな気がします。 そんな彼でも 振り向かせてみせる! とでも意気込むなら後悔のないように。

皆さん、沢山のご意見ありがとうございます!

Roseee トピ主
彼は公務員です! 私は外国籍です! なので、付き合うことができません! たしかに、LINEを交換した日に、先に国籍聞かれてから、ご飯誘うわれました! 私もなんで付き合えないって初日から知ってたのにご飯誘ったんだろうって思いました!! 先程、私から連絡を取るのやめました!、 きっともうすこし客観的に考えて、気づけば忘れてると思います まさかこんなに皆様からレスいただけるとは! ありがとうございます!!

いろんな人が指摘しているけど、、、

🐤
ゆう
>私が悪いんじゃなくて、仕事上の関係で付き合えないと。友達になることになりました。 >本当にとても長文のLINEが来て、誠実さと真面目さに感動して、初めて泣きました。 >その方がその仕事を辞めない限り、付き合うことがきてなくて、私がどんなに努力しても変えられない現実を受け止めるしか無いです。 トピ主さんはとてもポジティブな性格をしているんですね。 ですが、「仕事上の関係で付き合えない」というのは建前です。 (他の方も指摘されているように、もし本当にそういう理由があるなら紹介前から分かっていますよね?) 「紹介されて会ってみたけど思ってた感じとは違った」これが本音です。 長文LINEが来たのは共通の知人の紹介もあって無下にできないからです。 素直にあきらめるしかないと思います。

仕事上って…

🙂
みかん
仕事上付き合えない、ってそれ、どんな仕事で、あなたはどんな人物なんでしょう? 普通に考えたらありえないような理由ですよ。 断るにしてももう少しまともな理由にすればよいのに、と思います。

???

しお
昔は公務員と外国籍の方は結婚できない職種もあった様ですが、今はそんな事ないはずですよ? 残念ですがお断りの建前だと思います。

整理と確認しましょう

🙂
天日
彼が貴方とは付き合えない理由が外国籍だという事。 これは貴方がどんなに頑張っても今後変えられません 会う前から貴方が外国籍だと彼は知っていたのですから会う前に断ったはずです 彼の内心は、 「最初に言っといたからな。 今後俺とLINEしたり会って話して関係が深まった様に思えても 良くて友人止まりだって事。期待してやっぱり恋人になれるかもとか誤解するなよ」 という事です 彼は誠実なんかじゃない 貴方は純粋過ぎだし、のぼせやすいので心配です

ありません。

041
はっち
公務員と外国籍が交際できないって もうそんな制限はとっくに撤廃されてますよ。 ただ、出世に響くかもしれませんので、 あなたより出世を取られたってだけですね。 >私がどんなに努力しても変えられない現実を受け止めるしか無いです。 そうかな。単純に外国籍が問題なら帰化すればいいだけではないですか? まあ、運命の人ではなかったんですよ。

続き

🙂
あや
(彼が自衛官なのであればですが) おそらく制約はあるけど結婚できないわけではないから、とりあえず会ってみようと思ったのでは? でも会ってみて、そこまでして一緒にいたいと思えるほどではなかったから、お断りしたって感じじゃないでしょうか。 再度書きますが的外れな回答だったらごめんなさい。

付き合えますよ

041
ぶりと―
私は日本国籍、夫は外国籍ですが、付き合いましたし結婚しました。 日本では、結婚の自由は認められています。 結婚するにあたっての条件は、 男性が18歳以上、女性が16歳以上であること。 お互いが家族でないこと(近親でないこと)。 どちらか、または、お互いが既婚でないこと(つまり重婚でないこと)。 くらいです。 もちろん未成年だったら親の承諾が必要であるとか、女性が再婚の場合は半年たってからとかありますが、それらはあなたにはあてはまらなさそうですね。 まだ結婚まで考えなくとも、付き合うのは自由なはずです。 諦めないでください。

はっきり断りずらかった

🙂
匿名
これさ、 とぴ主が全くタイプじゃなくて、 一緒にいて、つまらなかった。 でも、そんなこと言えないから どうしようもない理由で断るしかなかったんじゃない? 国籍を聞かれてもストライクゾーンなら、 ちゃんと付き合ってたと思うけど とぴ主が 付き合いたいと思う女性ではなかった ってことよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧