本文へ

旦那にリモコンで叩かれた

レス22
(トピ主 0
😡
m
夫婦
はじめまして。 アラサー夫婦です。付き合って5年で結婚、籍を入れて今年で6年目になります。子供が2人います。 2日前、旦那と戯れあっていたら旦那がヒートアップしTVのリモコンで腕を何回も叩かれました。私の両手は旦那の片手で抑えられ抵抗ができませんでした。 旦那はザ・体育会系の仕事の為筋トレをしていて体格が良いです。弱い力で叩いたかもしれませんが本当に痛く、叩かれた後はしばらく腕が痺れていました。そして次の日痣になりました。 叩かれたのがショックで口を聞いていません。一方的に私が無視をしています。 痣が出来たことを伝えると『冗談のつもりだった、ごめん』と面倒臭そうに言われ更にムカつきました。 本当に悪いと思っているならきちんと謝ってほしいです。 10年一緒にいて手を出されたのは初めてです。本当に優しい人なので悪気があった訳ではないと思いますが、どうしても許せません。 今朝、おはようと言わなかったら『おはようも言えないの?』と言われたので無視しました。徹底的に無視してます。 子供がまだまだ小さいのでお互い無視し続けるのも教育に悪いので良くないと思いますが、どうしても許せません。 実家に帰るにも地方の為帰れません。 どうしたら良いでしょうか。 旦那が謝るまで無視して良いのでしょうか。

ランキング

レス

どんな状況?

🙂
イチゴソーダ
戯れあってて叩かれるって何なんでしょうか?何かのプレイですか? 叩かれてる時に怒らなかったんですか? 抵抗が出来ないようにしてアザが出来るほど物で叩くって、頭に来ると言うよりも怖いですよ。トラウマになりそう。 怒って当たり前ですよ。 ただ この旦那さん、無視してても自分が悪かったとは思わなそうな感じなので、きちんと話し合った方がいいんじゃないかと思います。無視してても逆恨みしそうなので。

闘争心に火が着いた

🙂
もこ
軽くだとしても戯れている時に闘争心に火が着いてしまったのだと思います。負けず嫌いによくありがちです。 申し訳ないけど私は旦那さんは謝っているのだし挨拶無視するトピ主さんの分が悪いと思いますよ。

まあとにかく証拠にして

041
麒麟
すぐ痣の写真撮って、受診して診断書取る。 今使わなくても後々必要になるかもしれないからね。

よく無視する人って居るけど

🙂
幸せになってね
無視って相手に威圧感を与えるけど、何も起こらないので、結局解決には成らないんだよね? 貴女の怒りや不満の度合いも相手には伝わってないし、単に意固地になってスルーしてる様に見える。 そのうち機嫌が直るだろう、程度に考える男って多いですよ。 だって家事はしているんでしょ? 大抵の男はその位頭来ていたら、暴れまくるとか、家を出るとか、仕事行かないとか、給料入れないとか、何かしらやりますから。 黙って相手の御飯作って身の回りの世話を焼いたり等しませんから。 そう思いませんか? 『冗談のつもりだった、ごめん』 夫はこれで充分謝ったつもりでいますよ。 俺、チャンと謝ったのにずっと無視されてる、ってこちらが悪者にされますよ。 病院で痣見せて、診断書貰って、暴行罪で訴えるとか言えば、きっとトピ主が満足する謝罪が貰えると思いますが、こんなことで訴えるなんて、と又別の喧嘩になるでしょうね。

酷すぎる

🐶
岡崎
>私の両手は旦那の片手で抑えられ抵抗ができませんでした >痣が出来たことを伝えると『冗談のつもりだった、ごめん』と面倒臭そうに言われ 色々信じられません。 自由を封じ痣が出来るまで殴打するなんて、冗談で済まされることでは無いと思いますけど。 地方だから無理とあるけれど、それでも一度実家に帰った方が宜しいのでは? その痣をキチンと写真に残して、両家の親に間に入ってもらって話すべき事案だと思います。 キチンと解決させないと、多分また同じことを繰り返しますよ。 だって相手は〝冗談のつもり〟なのだから、悪びれてすらいないと思います。

戯れあって?

🙂
ゲロゲロ
たわむれあうって状況がよくわかりませんが、トピ主さん夫婦の間ではよくある事なんですか? 男の人でやたら叩いたりプロレスみたいなことを女性に仕掛けてくる人いますけど、あれですか? 子どもっぽい人なんでしょうね。 痣になるほど叩くなんて、遊びの範疇越えてますよ。 一生無視でいいと思います。

レスします

🙂
みか
状況がよくわかりません。 >旦那と戯れあっていたら これは具体的にはどのようでしたか? トピ主さんも軽く叩いていませんでしたか? というのも、おたがいに、あるいはトピ主さんが軽く叩いたり小突いたりしていたとしたら、ご主人がリモコンで叩くに至った状況が想像できるからです。トピ主さんも手を出していたから、両手を押さえられたのではないかと思いますが。実際の状況をもう少し詳しく知りたいです。

無視していても解決しない

🙂
冬美
恐らく、このまま無視し続ければ折れて謝ってくるタイプの人じゃないのは、トピ主さんもわかってるんじゃないですか?だったら無視し続けてもムダだと思います。「きちんと話し合いパターン」に切り替えましょう。 お互い向き合って、冷静に 「痛かったし、ショックだった。あなたは優しい人だから悪気がないのはわかってるけど、10年一緒にいて手を出されたのは初めてだったから、なかなか立ち直れない。本当に悪いと思っているならきちんと謝ってほしいです。」 と言いましょう。謝ってくれたら、スッキリ忘れましょう。

家を出るのは無理ですか?

🙂
玄米米子
アザの写真と診断書を。 トピ主さんはお仕事されてますか? ご自分名義のお金はお持ちですか? 近くにマンスリーマンションなど、あるならそこを借りて引っ越すことも考えてみてはどうでしょう。 旦那さんと距離を取って、頭を冷やして考える必要があると思います。 無視はよくないけれど、同じ家に住んでいて、距離を取りたいと思っても出来ないでしょうから。 たった一度のことであっても、旦那さんの考え方や行動はそことその後に表れます。 よく考えてくださいね。

ちゃんと伝えられるよね?

🙂
じゅん
戯れあってリモコンで痣ができるほど強く叩くとはどういった状況なのでしょうか? 戯れの中の出来事で、夫としてはじゃれ合っているだけのつもりだったのに、力の差によって想定外にトピ主さんがダメージを受けてしまったということでしょうか? 例えば“でこピン”とか“しっぺ”と同じで、パチンと叩いて「キャー!痛〜い!」と笑い合うつもりが、思いのほか力が強過ぎて痣になってしまった様なイメージかな? >弱い力で叩いたかもしれませんが >本当に優しい人なので悪気があった訳ではないと思いますが この様に書かれているところを見ると悪意でした事ではなく、もちろんDV的な意味合いでもなく、単に力加減を間違えただけだと受け止めている訳ですよね? それなら無視するのではなく、ちゃんと言葉で思いを伝えましょうよ。 「あなたと私とでは体格が違って力の差があるのだし私の身体はあなたの様に頑丈ではないのだから、これからはその事を頭に入れて行動してね」と、ちゃんとお話をしましょう。 そうしたらご主人も「こんな痣になるほど痛い思いをさせたとは思ってなかった。悪かったね」と謝ってくれるのでは? “無視”では何も解決しません。 ちゃんと言葉で伝えて解決しましょうよ。 私の感想なのですが、元は夫が悪かったけど妻も妻で態度が子供っぽ過ぎるだろ……でした。 怒った時に無言になる大人は一番タチが悪いです。 言葉で上手に伝えられない子供が拗ねて背中を丸めているのと何ら変わらない。

アザの写真撮っておきましょう。

041
通りすがり
アザの写真と、リモコン。 痛みについて細かくノートに書いておきましょう。 あと、挨拶しろというくだりも。 一旦手を出したらまたおこりますよ。 子供にその光景をみせたら、脳内に焼き付きますよ。負のスパイラルに子度も巻き込みたくないなら、離婚の準備をすることを勧めます。

無視を何の為にするのか

🙂
そらまめ
謝らせる為なら、旦那さんはもう謝ったつもりじゃないかな…。 ごめん、と。 面倒臭そうにって、主観ですからね… 謝り方が気に食わない!という事でしたら、無視だけしていても、あなたが納得する謝り方をしてくるかは疑問です。 謝り方に誠意が感じられないから許せない、と伝えたらどうでしょうか。 でもそう伝えたら、謝罪があったらあなたは許さなくてはいけなくなりますが。 あなたはどうしたいのですか? 怒りが収まらないから無視をしている、という事なら、しばらく話をしたくない、とラインででも伝えておいたら良いと思いますよ。

無視する位なら実家に帰れ

🙂
ゼリーフィッシュ
正直、どうでもいい理由ですね。 DVでもなく悪気も無い、お互いただの戯れ上の出来事。 それで痛かった、痣になったと一方的に無視されても・・・って感じ。 ご主人は愚行を繰り返すようなタイプなの? きちんと謝ることに拘るのはよいけど、自分にブーメランは返ってこないのかしら。 損して得取れでは無いけれど、くだらないことで大騒ぎして引くに引けなくなって、大事なものを失わないようにね。 喧嘩を売ったら逆切れされて離婚を突き付けられて、泣き縋って謝っても許してもらえないトピ。 小町でよく見かけますので・・・ 離婚上等の無視なら、「帰れません」ではなくて「実家に帰れ」と思います。

証拠はとっておく

🙂
ピンキー
冗談のつもりと書いていますが、相手を怪我させて冗談で済むのでしょうか。 アザが残ると言うことはそれなりの力がかかっていたと言うことです。しかも、 押さえつけていたと言うことはただの虐待にしか思えません。 トピ主さんは許せるのですか?そのアザは、子供が目にすることは無いのですか? 私は教育よりももっと別のことを心配します。同じ力で子供が叩かれる可能性はないですか? いちど、きちんと話合うべきだと思います。 そして、DVになり得ると伝えましょう。

他の方も指摘してますが

🙂
ゆきみ大福
>『冗談のつもりだった、ごめん』と面倒臭そうに言われ更にムカつきました。 >旦那が謝るまで無視して良いのでしょうか。 という事は、トピ主さんが納得する謝り方をしないとダメっていうことですよね。 であれば無視しないでそう伝えないといけないと思いますが、 旦那さんは旦那さんなりに一度謝っているのだから 面倒臭そうというのもトピ主さんがそう感じただけで、 ただばつが悪かったとかかもしれないし真意は旦那さんしか分かりませんよ 何事もそうですが 無視し続けてもいい方向には向かないと思いますが

状況がわからない

🙂
サクラペン
戯れていたらリモコンで叩く、って、世間ではあまりないことじゃないですか。なので、「あぁ、戯れていたらリモコンで叩いたわけね!」と読んでいて合点がいくものではないんですね。「戯れていてリモコンで叩かれた??」とびっくりするわけです。 全然状況がわからなくて、なんとも言えないのですが。

謝りましたよね

041
おばちゃん
きちんと謝らないと許して貰えないということをご主人はご存知なのですか?謝ったのに許して貰えない、という状態のように見えるのですけど。

レスします

🙂
だんだん
旦那さん謝ってますよ。 何でも無視するんですか? 考えが幼稚すぎる 言いたいことあるならちゃんと言葉で伝えましょう。  戯れてたんですよね? 嫌だったらそのくらい言いましょうよ。

先に手を出したんじゃないの?

🙂
natsuno
旦那と戯れあっていたらとありますが、この「戯れ合い」、ご主人喜んでいました? トピ主さんが先に余計なちょっかいを出したんじゃないですか? ご主人、トピ主さんの抵抗を封じてから「何回も」叩いたんでしょ? これ、じゃれ合いではなくて怒りの感情がまじっていますよね。 一回の仕返しじゃ、気が済まなかったということですから。 トピ主さん、戯れ合いでいったい何をしたの? 叩かれたのがショックで~とあるので、日常的に暴力的なじゃれ合いをご主人から強制されているわけじゃないんでしょう。 日常的に一方的にやられているのなら、相談内容が変わってくるはずです。 心当たりがあるのなら、まずはトピ主さんのほうから謝ることですね。 それとは別に、痣の写真を撮って、病院で診断書をもらってください。 離婚する際に役に立つと思います。

なーーー

🙂
つむちゃん
 ふざけている時の事で悪気もないです、謝ってますからね。と言われても許せないと言う事は少し心が幼い印象ですね。ご主人にそういう事されたら嫌じゃないですか?

大丈夫?

🙂
さくらなみき
その場でお互いに謝れない夫婦って大丈夫? どのような状況でそのようになったのか想像できません。 たとえばちょっかい出してヒートアップしてくすぐりあって、やられないために相手の手を押さえたら、抵抗のあまり足で蹴られてしまうとかありますよね。 その類いですか? なぜその場で「痛い!」「あーごめん。」「ちゃんと謝って!」「ムキになって蹴ってしまってごめんなさい。」が言えないのですか? そして引きずって無視とかレベル低すぎ。 子供ですかね? 無視してなにかうまく行くと思ってますか? 素直に「昨日のことまだ怒ってる。もう少しちゃんと謝って欲しかった。」と言えませんか?

戯れあっていた、とは?

🐤
WOW
> 旦那と戯れあっていたら旦那がヒートアップ トピ主としては「戯れあっていた」と認識している状態のとき、トピ主は夫に何をしましたか? 体力差があるから大したことないだろうと思って、叩いたりしていませんか? > 徹底的に無視してます。 簡単に疎遠にできる相手じゃないのだから、無視して解決する問題じゃないですよね? 許せない=話し合いもできない、ではないはずです。 許せなくても話はできるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧