本文へ

仲間はずれ感

レス8
(トピ主 1
😨
みき
恋愛
彼と共通の趣味で知り合ったカップルの友達がいます。以前から彼の方がその方たちとよくやりとりをして彼は言わないですがご飯も私のぞいて3人で行く事もあるようです。 その事はまあいっか‥ぐらいで気にしないようにしていたのですが先日趣味でその方たち、私、彼と楽しくすごしてたのですが彼が体調しんどいから先帰るわと‥私はその趣味に熱中していてわかったー。とだけ言い彼を外までおくりました。2,30分後カップルの方たちの姿がないので、 あれ?と思いながら彼に家ついた?と連絡してみた所そのカップルとごはん屋さんに来てると返事が‥ 彼はすぐにおいでー。そのカップルさんも呼んでるよ。と‥なんだかいろいろモヤモヤしてしまいました。彼には何も言いませんでしたが私が連絡いれる前にごはん屋さんに居るよ。と一言連絡ほしかったです。 そのまま私が連絡しなければ私に連絡しないでそのカップルさんとご飯を食べて帰ってたのかな。とか考えるとやっぱりモヤモヤ。 私が心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

一帰る帰る

🙂
りんご
普通は自分の彼と一緒に帰ると思うんですけどね。 自分が家まで送っていくとか。 心配だし、彼女なんだし、セットで行動していると思うんですけど。 トピ主さんが趣味に熱中していることが、 ほかの人にはちょっと信じられなかったのかも? カップルはトピ主さんと趣味を続けるより 彼と一緒に行く方を選んだのでは? もちろん、何も言わずに行くというのも考えられないのですが もしかしたらとてもお若い人たちなのでしょうか。 10代ならあり得るかなと思います。 私から見ると 彼が帰るというのに趣味に熱中し続けるトピ主さんも 何も言わずに彼のほうへ行ってしまうカップルも 何も知らせない彼も、誰も信じられません。 もしかしたらトピ主さんのそういう態度をほかの3人がよく思ってなくて 自然とトピ主さんをはぶいたのかもしれません。 単なる行き違いで、たいしたことではないと思ったのかもしれませんけどね。 「彼女も連れて行く?」 「今熱中してるから、いいんじゃない?」って会話があったのかも。

わからないけれど

041
わかめ
彼にその後、「どういう経緯で、そういう状況になったのか?」聞いてみましたか? たぶん、ちょっとした行き違いがあったと思いますが。 まず、彼は体調不良で先に帰ったのですから、「体調戻ったの?」は、その電話で聞いてみましたか? で、彼が主さんに連絡しなかったのは、(どういう趣味なのか不明ですが)主さんが趣味に熱中していたからだと思います。 予想しかできませんが、 彼が帰るのが、そのカップルも見ていて追いかけてご飯に誘い、彼がそれに乗ったのかもしれませんね。 とりあえず、モヤモヤするなら、「どういう経緯で(体調悪いと言って帰ったはずなのに)ご飯に行ったのか?」を聞いてみましょう。

ないわ

🙂
はは
何の趣味かはしりませんが、なぜ皆あなたに声をかけないんでしょうか? いきましょうか、ぐらい言えますよね? 彼も彼なら友達カップルも失礼です。

いまいち事情が分かりませんが・・

🎶
佐々木
・彼が体調不良で先に帰る。 ・主さんはそのカップルとそのまま居続けたのに気づいたらカップルの姿が無い。 ・彼に連絡したら体調不良の筈がそのカップルとご飯屋さんに居る。 ・主さんが連絡する前に彼からご飯屋さんに居る事を伝えて欲しかった。 意味不明ですけどね。 え?しんどいんじゃないの? え?彼もカップルもなんで一言主さんに声賭けないの? まるで主さんを撒いたような行動でしょう? ちょっと彼らの心理は謎ですね。 彼が主さんと居るよりも彼らと居るのが楽しいのは伝わりますが・・。

ないない

🐧
keel
いくら彼を通した知り合いの立ち位置とはいえ、一緒に遊んでいたのに、声もかけずあなたを無視してそのカップルはいなくなったんですよね? 彼はそのカップルと合流した時、みきさんはどうしたの?とカップルに聞いたんでしょうかね。 声かけたけど来なかった、と嘘でもついたんでしょうか? 別に知らない、と言ったんでしょうか? そこ気になりませんか? 二人揃って極度の人見知りか、気が利かないのか、自分たちさえ良ければいい自己中か… 小さな子供でもあるまいし、色々有り得ないカップルですね。 言葉は選ぶべきですが、冷静に彼にお話しても良い案件じゃないですか? 彼も気付いてないだけかもしれない。 言えば少し彼も気をつけてくれるかもしれない。 お友達カップルを責める様な言い方さえしなければ大丈夫かと思いますけど。 そこで「俺の友達を悪く言うのか」と逆ギレする様な彼なら、そっちの方が問題だし。 がんばってトピ主さんもそのカップルと彼と同じくらい仲良くなるか…でも、その人たち普通じゃなさそうだし… 同じ趣味の友達を増やして、もっと大人数で遊べば、少なくともトピ主さんだけポツン、の状態は避けられると思いますけどね

変なの~

🙂
nagisa
体調不良の彼が何でそのカップルとご飯を食べてるの? その時点で体調が悪いというのは嘘で、彼はそのカップルの友達とトピ主さん抜きで何か話があったんだと思うね。 ポジティブに考えたら何かのサプライズの相談。 ネガティブに考えたら、トピ主さんとの付き合いについての相談。 どっちにしてもトピ主さんがいない方がいい話だったことは確か。 わざわざトピ主さんを置き去りにしてまで3人でコソコソ会うなんて、サプライズの相談だとしても不愉快だよね。

あなたとそのカップルの関係

🙂
風鈴
あなた方はソロ、お友達はカップルで行動が基本なのかなと思いました。ただ、そのカップルが帰るときあなたに挨拶くらいしないのですか?もしそうなら、あなたとそのカップルはそれほど仲良くないのでは? 私なら、そのカップルとの付き合いはそこそこにするかなー。 今回の件は、どういう経緯でそうなったのか聞いてみていいと私も思います。

トピ主です

😨
みき トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 あの後彼に連絡してくれたらよかったのに。体調もよくなったの? と聞いた所なぜかキレだし、はいはい俺が悪い。て言いたいんやろ!お前はいつも自分優先じゃなきゃあかんのやろ! 姫様か。と‥ 心当たりがあるとすれば彼の友達(女友達)とすごく仲良くなった時に俺の友達やぞ!とキレられた事もありました。 多分いろいろ気にいらなかったんでしょうね。いろいろアドバイスいただき今後の事もっと考えていきたいと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧