本文へ

誕生日プレゼント

レス18
(トピ主 0
😣
moca
恋愛
こんにちは、付き合って半年経つ彼氏が居ます。先日私の誕生日だったのですが、 誕生日だから、出かけようと言ってくれてデートしました。 彼はシングルですが子どもさんが居ます。 誕生日だから、これ食べようと言われましたが私の誕生日なので普通にスルーして、お店を指定してランチの予約しました。 遠距離なので来て欲しかったですが仕事があるので私が行くことになりました。 夕方会って、どうする?と言われたので予約とかは取ってないんだーと思い、金曜日だからどこもいっぱいで、、焼鳥屋でご飯を食べて、良さそうなホテル出来てたからとラブホテルにお泊まり。 そこでサプライズでプレートが乗ったケーキでお祝いしてくれました。 次の日は予約してたランチして、ブラブラして、夕方子ども迎えに行くから一緒にご飯食べようと言われ、子どもさんと3人でイオンへ。こないだ誕生日だったーと言われ子どもさんに買おうとしていたシャツをプレゼントしました。 そのままラーメン食べて帰りました。 食事とホテルは彼氏が払ってくれました。 私は交通費15000円とプレゼント代ぐらいですが、、 あ、私にプレゼントはないんだなーと思いなんだかモヤモヤしながら帰りました。 食事とケーキがプレゼントなんでしょうか。 ちなみにホワイトデーでしたがバレンタインのお返しもなかったです。 プレゼント欲しかったとか思うのは贅沢でしょうか。 彼の子どもさんにはクリスマスもお年玉もバレンタインもあげてます。 クリスマスプレゼントは貰いましたが、私もあげてます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

あなたいくつよ

🙂
むっちりもっちり
タグには40代とあるけど 40過ぎて誕生日がいるかどうかはおいといて プレゼントなんか欲しいですか? 食事とケーキで十分でしょ あと彼の子にいろいろあげすぎです お子さんの年齢が書かれてないのでわかりませんが あなたはお子さんにとって どういう立場の人なのか理解してますかね

子供扱いして欲しいですか?

🙂
とんこつ
相手の子供と同じように接して欲しいですか? 問題はないと思いますよ。 彼に察する能力があまり無いのでしょう。 高望みしないで、素直に言うといいですよ。 「プレゼント欲しいなぁ」とか 「抱っこして欲しいなぁ」とか

失礼ですが

041
mari
とても40超えた人のデート内容ではないしトピ自体幼いと思いました。 ラブホ泊まりで翌日は子供を迎えに行ってイオン。プレゼントなし。かかる交通費に不満。 彼にとってトピ主が子供を超える存在にはなり得ないことはおわかりだと思いますが、プレゼントは欲しかったというのは自然なことだと思います。 トピ主と泊まった日は子供はどこかに預けてたんですかね。そんな風にする男性をどう思いますか? 40代だとなかなか厳しいのだと思いますが、その程度の条件の男性にしか相手にされないということですね。厳しいですが。 どういう出会いかわかりませんが、その彼とつきあい続けること自体考えた方がいいのでは? 仮に結婚したとしてもトピ主が満足を得られる生活にならないと思います。

変な女の人

🙂
tm1885
彼の子供さんからしたら 変な女の人がくっついてきて なんか物買ってくれた…… って事ですね 大して欲しいものでもない物を貰って 彼氏(子供の父)への点数稼ぎに使われて、嫌な思い出にならないと良いけど。 いい歳して 誕生日プレゼントとか 欲しいのでしょうか。。

何目的のお付き合い?

🙂
スライム
婚活でマッチングしたお二人なのでしょうか。 正直、年齢も年齢ですし、 プレゼント交換にモヤモヤするより、 お二人の今後について話し合うべきかと。 第三者から見れば、 40代のトピ主さんが、 子持ちの彼の都合に合わせたり、 お子さんに、なんだかんだプレゼントをしているのは、 いい彼女→いい妻(母親)アピールでしょう? 対して子持ちの彼は・・・ お子さんのお迎えとありましたが、未就学児ですよね? 貴女と恋愛を楽しむ時間より、 結婚して、我が子の母親になって欲しいはず。 そう、家事や育児なども含め。 貴女次第だと思いますよ、彼との関係は。 その彼と 大人の恋愛を楽しみたいのなら、別れましょう。 結婚しても良いと思うのなら早めに話を進めてください。

いや・・

🙂
ふむふむ
40代でマチアプでの出会いでしょうか?正直、生々しいですね。ラブホとかね。 その年齢ならちゃんとしたホテルに泊まれるぐらいの相手と交際しませんか?プレゼントどうこうよりも、ラブホって・・と思いますね。しかも主さんからお金も時間も掛けて会いに行ってる時点で、まぁそういう事なのでしょうね。 子供からしたら、どこの女性か知らないけど・・と困惑してそうですね。

半年の付き合いで子供に勝てる訳が無い

041
凛々
そんなの当たり前でしょう? トピ主も40代なの? 自分を一番に扱って欲しければせめて子持ちは止めましょう 基本、何年経っても子供には勝てませんよ

贅沢言いなさんな

🙂
ぶろっくま
祝おうとしてくれる、一緒に過ごしてくれる、サプライズしてくれる人がいるだけで十分ではありませんか。あまり欲張ってはいけませんよ。 相手のお子さんへのプレゼントは、ポイント稼ぎでするのならやめた方が良いですよ。そんなこと相手は求めてないと思うから。お年玉とかクリスマスとか、気持ちもないのにカッコつけてそんなことするから不満なのです。もし付き合いが続いていたら、バレンタインも来年は無しですよ。

学生か?

🐶
スイカ
と思うようなデートコースですね。 きっと相手もシングルパパなので 子供さんの事やら、その他色々で お金の工面が大変なのでしょう。 なので彼の事がそれでも好きなら、 愛が勝るなら そこは我慢かなと思います。 そうでもなく しみったれてるな〜 40でこれはナイわ〜 と思うなら もう少しお金を持っていそうな 次を探しましょ!

なんでわざわざ

🙂
yasu
そんな不満を持ちつつ、なんでわざわざ子持ちバツイチと付き合うんだろう?しかも遠距離で。 お金かければいいってものでもないですが、なんだか何年も連れ添った夫婦の休日って感じですね。 付き合って半年で誕生日なのにショッピングセンターとかラーメンとか。 彼は例え休みだったとしても、わざわざ時間とお金をかけてトピ主さんのところまで行く気はないんじゃないですか? もっと近くで子供のいない独身と付き合ったほうが楽しくないですか?

あなたおいくつ?

🙂
ふみふみ
20歳そこそこですか? だったらそんな40代バツイチ子持ちなんかと付き合うのはやめましょう。 真剣に付き合う気なんてないですよ。 いいように遊ばれるだけ。 若さの無駄遣いしてます。 近くに住む同年代と付き合った方がいいですよ。 まさかとは思うけどトピ主さんも40代なのだったらいい歳して何言ってんの? おそらくマチアプでの出会いだろうから 付き合って半年って知り合って半年でしょ? そんなよくお互いのことまだ知らない間柄なのに子供と張り合うんですか。 笑っちゃいますね。 誕生日を覚えてくれていただけでいいと思いますけど。

いちいち見返りを求めるようになったらおしまいでしょう。

😒
せこい女
相手の誕生日を祝う気持ちが大事なわけで、「バレンタインデーのお返しがない」や「クリスマスプレゼントのお返しがない」などと、いちいち見返りを求めるあなた。 しかも、相手の子どもと張り合う始末…。 お年玉なんて、あなたもあげておかしくない年代でしょうに…。

必死ですね

🙂
おじさん
誕生日は全力でお祝いして欲しいというのが悪いとは言いませんが、トピを読む限りは、彼氏さんも淡白すぎるけど、主さんも必死過ぎて、噛み合わないお二人だなと思いました。 恋愛なんて、好きに付き合って好きに別れたらいいドライな関係なんですから、悩んでまでしないでいいと思いますよ。

あと20年待ちましょう

🙂
ルンルン
40代シンパパが、実子を他家に預け、あなたと一夜を共にしてくれたのでしょう? これだけでも十分な誕プレでは? あなたも40代で、付き合い半年。 まだまだ彼の実子以上の価値ある存在にはなれませんよ。 後20年も経てば、彼の実子も立派に成人するでしょうから、その時には、お互い還暦を迎えているだろうから、あなたも大切に扱われるかもです。

プレゼント、ほしいですよね。

🙂
素直が1番
恋人同士なら、プレゼントがほしいのは素直な気持ちだと思います。 厳しいレスが多いですが、私は年齢は関係ないと思うのですよ。 私自身は、モノはいらない性格ですが。プレゼントを欲しがるトピ主さんは、かわいい女性だと思いますよ。 彼氏が負担にならない金額で、おねだりしても良かったのではないかな? イオンで、バレッタとかピアスとか、一緒に眺めて買ってもらうと良かったと思います。 いくつになっても、そんなふうに一緒に買い物しておねだりする女性はかわいいし、それが恋愛の楽しさだと思います。

半年の付き合いでもう世帯染みてる

🙂
日常茶飯事
付き合って半年って、 まだまだ新鮮な頃だと思うけど、 なんかもうあなた方は老成した夫婦の日常みたい。 なんならお子さんと擬似家族で、 ある家族の休日に見えます。 トピ主さんの文章を読むと、 誕生日とか誕プレとかもっと綺麗な感じを求めてるので、 もっとパリッと新鮮に付き合える人と、 パリッと付き合ったら。 この人と一緒だとこれからもこうだろうし、 もっと雑な付き合いになると思う。

金額じゃないよね

🙂
匿名
私なら,理由も言わず離れるけどね。そんな奴 だって独身の若い男性とトピ主なら,まだ付き合えるでしょ? この先も何にもしてくれないよ? 舐められてるよね。 彼は相手にされないスペックだよ?子持ち。無神経 でもあなたが納得しないと 切ることはできないよね? 不満を話しなさい。 相手が謝ってきたら, もう少し様子見てもいいかも

誕生日に

🙂
電源ON
誕生日にものをもらわないと納得できないという嗜好がある人は、かなり強烈な欲求なので、それを満たしてくれる人と付き合うべきです。 トピ主は男から物をもらうとか記念日とか、そういうことにかなりこだわりが強いタイプなんですね。多分子供の頃から物をもらって幸せな気分になるという英才教育を受けていたんでしょう。 彼としては子供もいるから、サプライズケーキで精一杯だったんですね。独身だったら、お願いして変わってもらえるかもしれないけど、今のその彼に求めるのは荷が重いと思います。 もっと望ましい彼を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧