本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈なし相手の振り向かせ方(長文です 29歳バツイチ)

脈なし相手の振り向かせ方(長文です 29歳バツイチ)

レス46
(トピ主 0
😨
慢性疲労
恋愛
会社員の29歳女、離婚して半年のバツイチです。 職場の好きな男性(36歳)が、既に他の女性(25歳)に恋しています。 毎日楽しそうにデレデレと話しかけていて、好きなのが一目瞭然です。 相手女性はクールなタイプなので、すぐに発展するとは思えないのですが、やはりあからさまに好かれるのは満更でもなさそうで、二人の姿を見てて辛いです。 なんとか振り向かせたくて色々と話題を振りますが、私の必死さが出ているのかイマイチ盛り上がりません。 対して相手女性は顔も整っていて仕事ができてとスペック高く、株は上がる一方な感じです。 このまま指を咥えて見るのは嫌ですが、話しかければ話しかけるほど私への興味が失せている気がします。 正直最初は彼に好かれていたと思います。今相手女性がされているようにジッと見られたり、デレデレした顔で一日に用もなく何度も話しかけられたりしていました。 私が嬉しくなってLINEを送ったり、頻繁に話しかけ始めたら急に距離を置かれ、今や目も合わず向こうからは話しかけてもきません。 離婚して間もないのに、ガンガン行っちゃったから引かれたのかな?と思っています。 離婚理由が元夫のDVだったので解放感がものすごく、確かに職場での振る舞いは離婚前より明るくなってます。 下記質問です。 1「少しちょっかいかけてみたら、全力で追いかけてきて面倒。もっと若くて素敵な女性がいたので、そっちと付き合いたいな」という状態だと私は解釈したのですが、 こんな現状から彼と付き合える可能性って果たしてあるのでしょうか? 2もうこれ以上彼に対して押さないほうがいいでしょうか? 向こうは話しかけてこないので、私が引けば接点が無くなり忘れ去られそうな気がします。アピールの仕方が分かりません。 まとまりがなく恐縮ですが、些細なことでも構いませんので、何かアドバイスいただけますと幸いです。

ランキング

レス

うーん

041
くま
離婚して半年のバツイチ女性にアプローチってあるのかな? 何となくだけど彼からトピ主さんへのアプローチがあったなら遊び近い気がする。 25歳の女性へのアプローチはトピ主さんへのアプローチとは違うと思うよ。 相手の女性がどう考えるのか分からないけど。 振り向かせる方法はない。 >1「少しちょっかいかけてみたら、全力で追いかけてきて面倒。もっと若くて素敵な女性がいたので、そっちと付き合いたいな」 この解釈は少し間違い。 トピ主さんを追いかけてではなく遊び程度にしか思っていないのかと。 なのでトピ主さんが追いかけて面倒ではなく、そもそも彼としてそこまでの気持ちは無い。 >2もうこれ以上彼に対して押さないほうがいいでしょうか? そう、何もしないほうがいい。 それで忘れ去られるなら最初からその程度の気持しかないということ。 ただ、この25歳の女性が36歳の独身男性を恋愛対象にするとは考えにくい。 なので、いずれ彼が振られて白黒はハッキリするんじゃないかな? 可能性があるとすれば、彼がその25歳の女性に明確に振られた際に極々僅かにトピ主さんの可能性があるかもしれない程度。 ただ、一度25歳の綺麗な女性を見てしまっている以上、基準がそこになると考えていい。 なので厳しいけど29歳バツイチの女性の出番はないと思う。 極論だけど恋愛においてはアプローチの方法が無いという事は縁が無いという事。 トピ主さんからは一切働きかけずに彼が自然と25歳の女性に振られて他の女性を探すモードに入るのを待つしかない。 彼は25歳の女性に振られて一旦はトピ主さんに興味を持つような素振りを見せるかもしれないけど、同時に他の女性も探し始めると思う。 そんなもんかと。

難しいですね。

🎶
佐々木
その25歳の女性がはっきりと「やめて下さい」と言うぐらいに拒絶したら行き場がなくなってまた主さんにちょっかいをかけるかもしれませんが。 でもそんな感じで嬉しいですか? 離婚直後で妙にハイになってるのかもしれませんが、少し落ち着いた方が良いですよ。 職場ですからね。 居づらくなって仕事まで失ったら生活困りますよ。

大人の女性として

🎶
匿名
彼が主様に男女の仲として振り向くことは、まず無いようにみえますが、 そこで主様が、がんばってご自分を安売りしたり、傷つくまでアプローチするというのは、なんだか勿体ない気がします。 それより職場の上司として我が子を見守るようなおおらかな心持ちになるとか、 ご自身も、お相手をお楽しみ程度に思い、手玉で転がすくらいなゆとりを持たれたらどうでしょうか?

短期間では難しい

🐤
くまま
短期間で彼が振り向くことはまずないと思います。かといって時間をかければ振り向くというわけでもなく、運よく彼がふとした拍子に主さんいいかもなと思う瞬間があるかもわかりません。 職場の恋愛って、仕事ができるかつ人間関係が円滑な人がモテるような気がします。仕事ができる+家庭のこともできそう、なひとがどんどん結婚していっている感じです。一方で働きすぎて性格がきつい人はあまり持てませんね。後は顔がかわいかったり、愛嬌があったりとかですね。 主さんもその方向で自分磨きしたらいかがでしょうか? 今彼が主さんを避けているということは、「好意を持たれても答えられない」「貴女とは考えていない」というアピールだと思います。ここで頑張って接点を作ったとして、相手に気づかれてしまいますし、余計引かれると思います。 25歳のかわいい仕事のできる子と、それよりも年が上のバツイチという条件で比べられたらひとたまりもありません。それ以上の魅力があるか、主さん自身の魅力があれば自然と良い縁は寄ってきます。 アプローチって、男性から女性は女性にとって好感が上がってきますが、女性から男性って振り向かないことが多いんですよね…。 追いかけすぎると利用されることもあるのでご注意を。

凄いですね。

🙂
多分、トピ主に気があったのでは無く、単に同僚として話しやすかったのではないでしょうか。 なのに貴女から恋愛感情を持たれアプローチされて引いてしまったのかと。 離婚して僅か半年ですよね? バツイチと言うだけで嫌煙する人も多い世の中です。 私は20代女性ですがバツイチの男性は恋愛対象外です。離婚理由が何であれ。 仕事に集中したら良いと思います。

可能性はあると思います。

🙂
まちこ
そして、もう押してはいけません。 今まで話しかけてきた主さんが話しかけて来なくなれば、彼はあれ?と思い少しは気になるようになります。 外見を磨き、なんとなくいつも楽しそうに、幸せそうにしていましょう。そして彼に話しかけられてもすぐに嬉しそうに対応せず、あれ久しぶり、びっくりしたわぐらいの対応で。 恋愛はとにかく駆け引きです。いろんな指南書が出ていますので参考にしてみたらいかがでしょうか。

ガンガン行かない方がいい

041
湖畔
彼は今、25歳の美女に夢中ですね。 そういう時に端からアピールしてもウザいだけ。 彼のことは追わず、女性として魅力を磨きましょう。仕事で支えられるくらいにデキる女性になり、男性を追いかけず、余裕がある振る舞いで颯爽とした女性は自ずと輝きます。 あなた自身が魅力的になれば、彼ではなくても 誰かがあなたに惹かれると思います。 今こそ、自分磨き(外面より中身)です。

まず仕事しましょう

🙂
るん
お付き合いまでもっていくのは、少し難しそうですね。 1恋人を求めてるのではなく、職場で気軽に話せる女性が欲しかっただけで、トピ主が本気になって引いてしまったんですよ。最初から恋愛感情ではなかったんだと思います。 2押せば押すほど引かれると思います。 仕事しに来ているのだから、そこの一線を見極められない女性は引かれる一方ですよ。 離婚できて、新しいパートナーが欲しいのは分かりますが…職場は仕事する場所です。彼は恋愛相手ではなく同僚です。 そこが分からない女性に、いい大人は振り向かないですよ。短い文章の中で、トピ主の依存体質が見えました。自立した大人の恋愛しましょう。

今は引いてみる。

🙂
ちゃい
その男性は気のあるフリして近付いて、こちらに向いた時点でゲームオーバーになる独自のゲームを楽しんでいるのでは無いでしょうか? まあ確かに離婚して間もない中、次の男性へとアタックし始めたら傷心では無さそう、誰かの支えが無くても大丈夫そうと受け取れると思います。 今は普通に過ごして、相手の出方を見て良いと思いますよ。

振り向かせたいなら今の方法でいいと思います。

🙂
40代男性
押そうが引こうが別の女性に夢中な間は結果は変わらないでしょう。 チャンスは彼がフラれた時です。 アピ-ルする事で「私ならいつでもいいよ!、楽に付き合えるよ!」と彼に認識させられます。 大事なのは後です。 >こんな現状から彼と付き合える可能性って果たしてあるのでしょうか? 彼がフラれれば十分にあると思います。 >もうこれ以上彼に対して押さないほうがいいでしょうか? 「もしフラれたら私がいるよ」のアピ-ルはした方が彼もその時はトピ主さんにまっしぐらでは?

うーん…。

041
HIYAKO
 「正直最初は彼に好かれていたと思います。」とトピ主さんは言っているけど、本当にトピ主さんに気持ちがあったのだったら急に距離を置かれ、今や目も合わず向こうからは話しかけてもきません。という結果にはならないはず。  トピ文を読んだ印象は、トピ主さん結婚歴は1度あるようだけど恋愛経験があまりなさそうだと感じた。上記の理由で。おそらくトピ主さんと男性は同僚とのコミュニケーションの一貫で仲良く会話をしていただけという話なんだと思う。  1の質問、こんな現状から彼と付き合える可能性って果たしてあるのでしょうか?→男性が25歳女性のことを好きなのが一目瞭然です。とトピ主さんから見ても好きそうに見えるのならば無理なんじゃないの。  2の質問、もうこれ以上彼に対して押さないほうがいいでしょうか?→なんとか振り向かせたくて色々と話題を振りますが、私の必死さが出ているのかイマイチ盛り上がりません。←これが答えな気がするけどな…。  独身同士ならば基本的に応援してあげたい気持ちはあるんだけど、今回のケースは脈ありな感じもしないので応援するのはちょっと難しい…。

その彼

🙂
エプロン
25歳の彼女が、彼を選ぶとは思えない。 都合の良いように食事をしたりはするかもしれないけど、本気の恋愛になるとは思えない。だってまだ引くて数多だもん。 そんなことすらわからず、職場で端から見てもわかるほど、デレデレしている彼。 彼も恋愛経験少ない人なんだろうと思う。いくらなんでも36歳で、そのアプローチはない。 あなたは彼に熱をあげているようだけど、その彼そんなに価値があるかな? そこら辺も今立ち止まって冷静に判断してみたら? 相手から選ばれるようなことばかり考えていないで、あなたも彼を冷静に査定してみたらどうですか?

元夫の件で懲りなかったのかな

🙂
こんぶだし
元夫のDVで離婚したのですよね? わずか半年前に。 ならば今回の男性については 「接近してきたのこちらがその気になると逃げて冷たくする男、結局若さ美貌が好きな男」 と自身の警戒アラームが作動して、追わないようにしようと思いそうなのになあ。 その気にさせるとか、このまま指を咥えて見るのは嫌とか、 ガンガンですよね。 そんなに素敵な人たちですか? 離婚して独り身になったところに優しくされて目が眩んでいませんか? 話を聞く限りでは、その男性が美女から離れて 万が一にでもまた優しくしてきても、私なら嫌悪が勝ると思います。 トピ主さん、やっと一人になれたのに、 わざわざまた男性で苦労しようとしていますよ。 自身を大切にして下さい。

無理だと思う。

041
はっち
1は、単なるよそ見なら可能性はあるかもしれないけど、彼は彼女に夢中であなたにまったく興味がないので可能性は限りなく低いと思います。 2ですが押しても引いても可能性はないと思います。 >離婚理由が元夫のDVだったので 離婚理由には同情するけど解放感があるからって半年で男探しする女性に良い印象はないですよ。しかも社内でしょ? まあ、25歳の彼女とくっつくとも思えないけどだからといって彼がやっぱり君だとやるとトピ主と合わせて社内で何やってんだよとなりかねませんよ。 それでも好き?

まず1人の人間として自立する事

🐱
ねこ
トピ主さん男性が隣にいないとダメなタイプですか? 私は職場で恋愛したいなんて思った事ないです。 後々のこと考えるとリスキー過ぎます。男性依存てモラハラDV男性引き寄せやすいです、それにモラハラDV男性に育てやすい、これ本当ですよ 1人が寂しいのはわかります。でも自立してない、1人を楽しめない女性って基本的に普通の男性には重た過ぎるのでモテないんですよ。 まず一旦、恋愛から離れて自分1人でも楽しく生きていけるように生活整えてみませんか?1人で生きていてもキラキラした内面の素敵な女性になってみませんか? いい年齢なら、内面が大人でないと外見だけ美しくてもモテませんよ 恋愛の話は生活を整えて、それからだと思いますよ。

逞しい

😣
フレーバー
そんなに焦らないで暫くはシングルを楽しんだら良いのに。 押しても引いてもおそらく脈はないでしょう。

振り向かせると言うより、惚れてもらうように

🙂
四の五の言うぜ
追いかけると逃げるというのは心理です。 そしてその男性にはもう可能性無いです。 若い彼女にフラれても、同じ職場なのだから、 あっちがダメだったからこっちなんて事、 普通は世間的にカッコ悪くて出来ませんから。 トピ主さんも寧ろ全く別の所で、 追いかけられる恋愛をした方がいいと思う。 今のトピ主さんは余裕がなくて焦っているのが外から丸見えで、 決して素敵とは言えない感じだから。 明らかに素敵じゃない人とあえて付き合いたい人はいないと思う。 だから、トピ主さんがカッコいい女性として振る舞える相手の方が、 相手が惚れてくれて長続きしますよ。

レスします

041
hamusu
必死さが痛々しいです 離婚の解放感と書かれていますが元々が恋愛体質なんですか そもそも職場で三角関係になっても良いのでしょうか? 揉めた場合は転職も厭わないのですか? そんな面倒臭い恋愛なんて何か意義があるのでしょうか? その36歳の男性は職場で好意を持った女性にはベタベタし、それ以外の異性には逆の態度を取る程の自制心がない方のようにお見受けしましたが、そんな男性に魅力を感じますか? その男性が魅力的なのではなく、他に行きそうだから惜しくなっただけですよ 冷静になりましょう

やっと男解禁になってがっついてるようにしか見えない

🙂
あらかんです
離婚して半年ですよね? DVで苦労して、次こそ幸せに、って思う気持ちは理解出来ます。 私もDVで離婚したから。 でもね、ここで焦っちゃ駄目だ。 流石にバツイチは良くても×2は市民権無いよ。 そして先ずは仕事に邁進して。 貴女が逆の立場ならどうよ? 離婚して直ぐに女に声かける男。 どう思う? 女性より男性のが、そういうことに厳しい目をすると思うよ。 私はその男性はもう無いと思うし。 他で探せばもっと良いのが見つかると思う。 きっと前に声かけられて、一寸その気になったのだろうけれど、貴女は独身に戻ったのだから、目の前の水槽の魚では無く、大海原で一本釣りしたら良いんだ。 ×が付いてるって事は、1度は売れたのだから、30代を恐れる必要は無い。 寧ろ×2にならない様に、相手はじっくり観察しよう。 子供が欲しくて急ぐなら、結婚相談所が良いと思うよ。 DV夫との悪縁が切れて、きっと良縁が来ると思う。

本当に好きですか?

041
さんさ
まず質問に答えます。 1 ない。 2 立ち止るが良策。 ご自身でお書きのように、 辛い結婚生活からの解放感と、好意があるような素振りを見て、 キャッホー!ってその気になっただけじゃないですかね…。 何となく自分の気持ちを誤解していそうです。 恋に恋している感じ。 ここは立ち止った方がいいです。 何せ職場。 よそよそしくなった男性へグイグイ行くと、 間違いなく居辛くなります。 皆さんのレスにもあるように、 仕事に励み、一人を楽しむ。 これから始めましょうよ。

だってバツイチだもの

041
秋月
>離婚して間もないのに、ガンガン行っちゃった  から引かれたのかな? そうだと思いますけど。 正直、離婚半年で言い寄られたら怖いですよ。 申し訳ないけど、初婚で若い方がいいしね。 恋愛に依存することなく、自立して内面のきれいな 女性になることをおすすめします。 身近な相手で手っ取り早く恋愛しない方が賢明では?

冷静になれ!

🙂
ぽんちゃん
相手の男は最初こそ、DV男と離婚した可哀想な主相手に優しくして、無料かつ手間なしの白馬の王子様ごっこをしていただけ!そこに独身で頼りがいもあって、なおかつ美人な女が現れたから、冷静になって「バツイチの女より良い」と判断して乗り換えただけ! なぜ男のせいで不幸になったのに、不幸の穴埋めを男でしようとするんですか(泣)まずは経済的にも、精神的にも自立することが必要!家でも買って一人で悠々自適生活すれば、男なんていらなくなりますよー! 私は24で離婚して、マンション買って娘と二人暮らしですけど、開いてる時間は勉強したいし、金にもならないのに男の機嫌取るために労力使うのは嫌です。離婚してからそういう話は受けますけど、全部スルーですよ。結局、獲物が手に入ったら食い散らかしてそのまんまにするのが男です。今はスルーしているから男達は一生懸命だけど、好きになんてなったら私も一生懸命になっちゃうから、結局は食い散らかされる獲物です。 質問の答えですけど、主はその男からナメられてるんで、自分の男になったとしても雑に扱われます。一生懸命になればなるほど。 25歳シングルマザーより

失敗から学べてない

041
匿名匿住所希望
>もうこれ以上彼に対して押さないほうがいいでしょうか? 一度押して脈がなかったのですから、それ以上は無駄ですよ。 職場で節度を持つのは最低限のルール。 その彼もたぶんフラれることになると思いますが、フラれた者狙いというのもやめた方がいい。 と言うより、あなたは前の結婚を総括しきれていないのではないの? いままたこうして片思いをこじらせて、後先考えずに突っ走るその癖。結局、何の反省もしてないでしょう。

必死すぎて引かれてるんですよ

041
びいどろ
まだ離婚して間もないのに もう再婚相手探しでしょうか。 残念ながら「振り向かせる」のは無理だと思います。 「25歳・婚歴無し女性」と「29歳・バツイチ女性」では 端から勝負にもなりませんよ。 諦めましょう。 それより、あなたは一体何のために会社に行っているのでしょう。 「職場での振る舞いは離婚前より明るくなってます」 は結構ですけど、恋だの何だので仕事が疎かになっていませんか。 身近な所で相手を探すのに必死になっていないで 真面目に仕事に集中してください。 会社は仕事をする所です。 お見合いパーティーの場ではありません。

アピールは仕事でが良いと思う

041
ビール党
その男性て、コミュニケーション能力が高いのではありませんか。 私はとっかえひっかえ女性を探してる人に出会ったことがないので、そういうのはごく少数かなと思ってます。 で、彼は誰にも分け隔てなく接していたつもりがトピ主さんがぐいぐい来たから引いた、と考えるのが普通かと思います。 離婚後間もなく浮かれてるというのも印象は悪いと思います。 ちなみに私の感覚では25歳にとって36歳は眼中にありません。 逆も同じくです。 コミュニケーション上手な人は大抵人柄が良く頭も良いので一緒に仕事していて楽しい、それだけだと思います。 ご質問の1について、私だったら、なんかこの人近いなと思ったらまず距離を取ります。 なので2は押さない方が良い、余計に引く、と思います。 結婚適齢期であれば、お互い勘違いさせないよう距離を取るのが普通だと思います。 勘違いさせない距離を保ちつつ、一緒に仕事すると楽しい人を目指すと良いのではと思います。

本音でいうと

🐶
もこ
自分が初婚なら、初婚の女性を選ぶと思います。 そんな時代ではないと言うかもしれませんが、 一度も結婚していない人にとっては、バツ1はハードルが高過ぎます。 ガツガツ攻めるよりも、居心地のいい大人の女性を目指して、25歳にフラれるのを待つぐらいでないと彼はトピ主さんに振り向かないと思う。

答えはもうわかってるのでは?

💋
>対して相手女性は顔も整っていて仕事ができてとスペック高く、株は上がる一方な感じです。 アピールは、変に彼にすり寄るのではなく、あなたも仕事で成果を出せばいいのではないでしょうか?仕事で成果を出せるようになれば、彼じゃなくてももっと言い方が現れそうな気がします。 個人的には、職場で無理矢理恋愛しようとしている人は、確かに頭悪そうに思うことが多いです。(失礼) ちなみにその彼、36歳にもなって毎日楽しそうにデレデレ話しかけている…というのはすごく格好悪いのですが、その人がどうしてもいいのでしょうか?たぶん相手は脈が無いし、それに縋っているのははっきり言ってもっと格好悪いです。 折角のバツイチで自由になったのだから、もう少し自由に「外に」恋愛を見つけたらいいのに。

おもち

🙂
おもち
とりあえず仕事に専念した方が いいのでは。 25歳でスペックの高い子と 比べて勝てるものはありますか? トピ主さんの好きな人も 相手が振り向かないから 余計に気になってるような気がします。 まだ離婚して半年です。 個人的には一旦落ち着いて 静かにしている方が魅力的に 見えると思います。

ごり押しはしない、やめましょう。

💋
最強の嫁
1,やめましょう、彼には他に好きな人がいるのですから。 2,彼が恋愛の先に「結婚」を考える人なら、これ以上押さない。 ×1が悪いとは思いませんが「結婚」となると価値観が違います。 貴方は気軽に独身になったから恋愛可能!と思っても、世の中には離婚歴ありは恋愛対象にならない、結婚となると相手は初婚がいい!という人もいるのですから。 解放感は理解できますが、ようやく離婚出来ての半年。 もっと冷静に自分を見ましょう。

そりゃ若い方がいい

🙂
モレル
辛辣なことを言うようですが、年齢だけみても29歳より25歳の方がいいでしょう。 25歳の方は美人で仕事もでき結婚歴もないんですよね?? 36歳の男性からしたら断然25歳の方を選ぶのでは。 ただ、大体の25歳の女性は、 36歳=おじさんの部類に入るかと思います。恋愛対象にはなかなかならないのでは。 まんざらでもなさそうと言いますが上司だから仕方なくという対応なだけだと思います。 それに美人ならすでに彼氏がいるかもしれませんよね? その男性がふられてあきらめるのを待つのはいいことだと思います。ふられたのかなと思ったときにまたアプローチしてみてもいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧