本文へ

会話のきっかけ

レス3
(トピ主 0
041
ララ
恋愛
職場の新人職員の男性が気になっています。(20代)
私は契約職員で年上です。(30代)
同じ課ですがグループの違う人です。
顔を合わせるのは朝の出勤時、仕事中は席が違う階なので
私が彼のいる部屋に用事がない限り、顔を合わせません。

毎日ではないですが、廊下で会ったら挨拶(おはよう等)
2~3回だけですが個人的にお話したこともあります。(雑談や仕事の話)

とても大人しい方で、課の他の人とも積極的に話しているのを見たことがありません。(どの人とも会話は弾まない)

以前、私が仕事のことで少し困っていたら向こうから声をかけてくれました。よっぽどでないと、自分から話しかけている彼を見たことがないので、びっくりとドキドキで、殆どまともに会話できませんでした…。
年下相手に情けないです…。

静かな優しい口調と時折見せるはにかんだような笑顔が素敵な人です。
話しかけてきてくれてから余計に気になってしまいました。
もっとお話ししてみたいのですが、彼の仕事している部屋には上司2人がいて、2人だけになることはめったにありません。
雑談が厳しい職場ではないですが、彼は新人なので女の私が声をかけたら
変に誤解されないだろうか等と、上司2人の目が気になります。

せめて、私の存在を知ってもらいたくて、ここ数日わざわざ彼のいる部屋に出入りして、上司から仕事の指示をもらっているのですが、彼が話しかけてくることも、私が話しかけることもできません…。

彼とお話ししてみた~い!
日に日に気持ちが大きくなって、いい年して恥ずかしいですが胸が苦しいです。

年上の女の人から話しかけるって、なんか若い男の人を狙ってるみたいで
男の人は引きますよね…。

もうすぐ、仕事の契約が終わって彼に会えなくなってしまいます…。
どうしたらよいでしようか?

ランキング

レス

え?

041
玉子
>年上の女の人から話しかけるって、なんか若い男の人を狙ってるみたいで >男の人は引きますよね…。 いやいや、狙ってるんでしょ?正直に言いなさいよ(笑) 近々契約が終わるんなら送別会があるでしょうから、その時彼の隣の席をゲットすれば? 思う存分話ができると思いますが。

静かに見守っておいた方が

041
うさぎ
何もしないほうがいいと思います。 新人さんということは20代前半でしょうか。 トピ主さんが30代、前半なのか後半なのかわかりませんが、どちらにせよかなりの年齢差です。 静かに遠くから眺めているだけの方が良い気がします。 男性自身、そこまで歳の離れた女性を恋愛対象として見ることはありません。 稀に年下男性が猛アプローチをかけて結婚に至るケースもありますが、その際にはその猛アプローチがあります。 今は全く脈もなくトピ主さんの独り相撲状態です。 >年上の女の人から話しかけるって、なんか若い男の人を狙ってるみたいで >男の人は引きますよね…。 はい、引きますし周りもあまり良くは思わないでしょう。 大人しく契約終了までお仕事に専念されたほうがいいと思います。

会社内は難しいなら

😨
銀杏
早めに連絡先をサラッと渡して会社外で個人的なやり取りにうつしたほうがいい気がします。違う部署で接点が少ないみたいだし、無理をすると他の人に怪しまれたり、彼も変な噂などで警戒してしまうかも。「急に話し掛けてすみません。私もうじき契約切れてしまうんです。お世話になったお礼言いたかったので。よかったら連絡下さい」とかね。朝とか廊下で会った時に渡す。接点少ないしもうじき職場も離れるなら、もし返事がない場合もその後気まずくならないと思いますし。後悔しないように。彼の情報も何も分からないなら彼女がいる可能性もありますし、返事がないなら諦める方向で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧