本文へ

絡む男性の心理

レス4
(トピ主 0
041
ヌケガラ
恋愛
特に男性の方に質問なのですが…

話しかけたり、ちょっかいをかけたりする場合、相手の反応がよかったり、面白かったりするからということが多いと思うのですが。
最近、バイト先の同い年の男性に、よく話しかけられるのです。彼はフレンドリーな人です。なので、「フレンドリーな人なら、誰にでも話しかけるよ」と思われるかもしれませんが、やたらと笑顔で話しかけてきたり(私が真顔でいてもです。もちろん笑顔の時もあります。)、わざわざ言わなくてもいいようなことを伝えてきたり、絡まなくていいところで絡んできたり(私の反応が欲しい感じでです。)。

しかし、はっきり言って、私の対応はつまらないと思うのです。絶対に反応がいい子ではないです!
・「~だよね?」と聞かれた時:「うん。」とか、最悪頷くだけとか。(ある程度の笑顔ではありますが…)
・他の同い年の女の子だって、話しかけられたら話し返すのに、私は笑うだけとか
・向こうが話していることに対して、相槌を打つだけとか

…つまらなくないですか?

私だったらこんな対応の相手にそんなに頻繁に話しかけません。話しかけてもつまらないし…

あ、こんな対応してますが、私は彼のことが好きです。元々こういう性格なんです…
まぁ、友達もフツーにたくさんいますし、人間関係は問題ないです。どちらかというと人見知りですね…。
友達からは、癒される~と言われます。(そんなにほわほわしてないと思うのですが…真顔も怒ったような顔してるし…)
小学生の時も、すごくフレンドリーな男の子に好かれたことがあるんです。(この時は、周りにも私にもバレバレな好意だったので。)
その子も、よくちょっかいをかけたりしてきたのですが、私の反応は淡白で絶対面白くないと思うのに、なーんで好かれたのか未だに不思議です。

彼らは何が楽しくて絡んでくるのでしょうか?そして、バイト先の彼は脈ありそうですか?

ランキング

レス

答えが見えている質問はつまらないな~

🐤
sakusaku
「貴方が可愛いから」とか「貴方に脈ありだから」と書いて欲しいんですよね?つまらないですね~、残念ながらネットでは貴方がいくら可愛くても見えません。 でも、彼が単純にそういう人だという可能性も高いかな。人と一緒にいたら話をしないことが失礼だと思っている、または自分の話がしたいだけで、相手の意見がいらない人の場合も貴方の反応は特に要らないですよね。誰でも女の子に話を聞いてもらえるだけで楽しいと思ってる場合もあるのでは?仏頂面でも一応見た目は女の子でしょうし。 ただ、貴方の書き方や対応から十代の方だとお見受けしますが、好きな人相手に貴方のその対応はいただけないですね。一見無愛想にしつつ、相手の脈を計るより、自分から話しに行かなくちゃ。(実はそういう計算なの?) 失敗できる若いうちに、出来るだけコミュスキルを上げておかないと、その態度で大人になると職場でも恋愛でも色々弊害がでますし、嫁に行き遅れますよ。お気をつけて。

脈ありかも

041
まちの
無表情、或いは表情固いあなたのちょっとした表情の変化が楽しくて話し掛けてるのかもしれませんね。 今度、勇気を出してあなたの方から何か話題を振ってみてはどうでしょう?

寂しがり屋

😨
パンケーキ
かまってちゃんな男性なのでは?寂しがり屋っていうのかな?あまり相手の反応は関係なかったりしますよ。誰かに絡んでる状態が好きなんで、ぼっちじゃないって感じたいので、そりゃあ反応よければ尚いいですけど、色んな人に話し掛けてるので一人の子が反応イマイチでも気になりません。はっきりとアプローチがなければ恋愛感情はないと思います。それでも主さんからアプローチしたら何か変化があるかもしれませんから、頑張ってみたらどうでしょうか?本当に好きなら相手が最初に脈がなくても関係ないでしょ。脈がなければ作ればいいかと。

どうですかね。

041
tao
>私だったらこんな対応の相手にそんなに頻繁に話しかけません。話しかけてもつまらないし… 結局、彼は自分の事を好きだと思ってるんですよね? こんな対応しか出来ない相手に話してもつまらない、なのに頻繁に話しかけてくるのは・・私を好きだからですよね?って事でしょ。 そんなに自信があるのなら、誘ってみたらいいんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧