はじめまして
私はデパートで事務員をして3ヶ月ですが、入力のミスが度々あったため、都度入力を見直して確認をするようになってからミスがなくなりました。
確認といっても数秒です。
ただ、何百の入力をするのでこれをするようになってから、仕事が遅いと言われるようになってしまいました。
値段調べて商品の登録をしたり、配置を指示する書類を作成したりしますが、初めての事務で要領が悪く、ひとつの作業で30分かかることがあります。要領いい人なら5分もかからないと思います。
入力以外にも沢山やらなければならない事務作業があり、その場で確認しないと次の人の手に渡ってしまうため、後でまとめて確認ではなく、その都度確認をしてミスがないようにしているので、元々私は全ての作業が遅く、「君は派遣の割に時間がかかるタイプだね」と言われていました。
その上、入力でミスはなくなってきたとはいえ時間がかかって更に遅いと言われ悩んでいます。
一年更新なのもあってまだ9ヶ月もあり、頑張る気ではいますが、アドバイスがあればお願いします。
どんなことでもいいので教えてください。