本文へ

フリーター夫

レス11
(トピ主 2
😢
mn
夫婦
こんばんは、2回目の投稿です。 2020年3月24日 に 生活に疲れてきました https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0324/942831.htm という題名で記入しております。 昨年、フリーターになりたいと言った夫は、2020年4月からフリーターになりました。 そこから、夫 8万、私8万~12万で生活してきています。1年間過ごしてきました。 もう限界です。夫は、自分の生活費のみなら稼いでくることは出来るけど、私の分と子供分はしんどい、俺にも限度があると言います。だいたい週3で、5時間勤務が限界だそうです。それに加えて、2020年12月末からフードデリバリーでも働くようになりましたが、そのお金は全部夫のお小遣いになっています…。 生活費は8万しか貰っていないので、自分の分と合わせてやりくりしていますが、明らかに私の負担分の方が多いです。 子育ても私が1人でやり、家事もやり、寝る時間もあまりなく、それでも働く額は同じかそれ以上で、本当に負担が大きく、精神的にも肉体的にも疲れ果てて、夫への気持ちも薄れてきました。 このこと以外でもぶつかり合うことが多く、いつも言い合いばかりです。価値観が違いすぎるので、普通に話していても話が噛み合いません。 例えばですが、旦那は雨にすごくイライラします。雨に自分のしたいことを邪魔されて、負けたくないから、雨の日こそしたいことをしたいようにすると言いますが、私は全く理解できません。 たまたま雨なんだから、梅雨なんだから仕方ないでしょう、と言っても通じません。 天井に向かって、俺を邪魔しようとしても無駄、クソ雨が!ドンマ~イと言っています。 態度には出しませんが、毎回呆れてしまいます。 その他には夫との生活リズムが合わなくてしんどいです。私は朝起きて夜寝るという普通のパターンですが、夫は15時に起きて、昼寝も挟み、朝方の6時ごろに寝ます。それから睡眠時間が15時間ぐらいはないとしんどいらしいです。

ランキング

レス

昨年3月のトピを見ましたが

🙂
華丘
そこでもう結論が出ているでしょう? これ以上何を「相談」したいの? 愚痴をこぼしたいだけ? あなたが自分の人生をどうしたいのか、そこがはっきりしないと、すぐまた1年たってしまう。 ズルズルと今のままの生活を続けて、あっという間に40代50代に、そこで後悔しても遅すぎますよ。

なんで離婚しないんだろう

🎂
う~む
フリーターでも週5で、8時間労働なら額面20万円前後 手取りで13万円前後にはなるかな、手取りについては 厚生年金かどうかとか、組合の有無等で変化しますが だいたい、この程度は稼げるのだが 週3で、5時間って、価値観の問題ではないですね 喧嘩になって当然って感じ よくまぁこの生活が続いてますよね

続きです

😣
mn トピ主
どちらかが合わせないとすれ違い生活になるので、私が少しでも合わせようと夜中の2~3時ごろまで起きていますが、睡眠不足でしんどいです。 生活リズムを合わせるのがしんどいと夫に話すと、無理に合わせなくていい、 先に寝とけばいいと言いますが、部屋数が少ないので、私と子供はリビングで寝ており、夫は子供の声や物音に敏感ですぐ起きるので、2階の部屋で寝ています。私と子供は寝ているのに、お構い無しで、夜中に筋トレをしたり、動画投稿サイトを流したりします。その音で私が寝れずイライラしてしまいます。 別々で暮らした方がいいんではないかという案も何度も出ましたが、そこまでは至っていません。 ここに投稿したのは、ほんの一部の話ですが、第三者の意見が聞きたく、投稿しました。 よろしければ、ご意見等をお聞かせ下さい。

要は・・

🎶
佐々木
1年経ったのでしょう? 何故、主さんもパート程度の仕事に甘んじているのか? 離婚して、実家に戻り、正社員になるまで頑張るしかないのでは? お子さんも居るのに、未だに夫が・・夫が・・と言ってたって仕方ないのです。 さっさと見切って子供の為に私が正社員になる! 夫とは離婚する!となった方が精神的にも安定しませんか? 未だに妙な期待を夫にしてるのが不思議です。

で、どうして欲しいの?

🙂
かおりん
みんな前回のレスで別れた方がいいと言われてますよね。 ここに書き込んでどうして欲しいのでしょうか? 答えは一緒ですよ。 1年前に相談した時に、今の様になる事が分かってるからみんな主さんの相談に乗って答えた。 お別れするなりなんなり、ご自身と子供を大事にした方がいいよと。 子供にとってそんなお父さんはいらないよね。と。 1年経って、その通りになってるじゃないですか。 どうしろというんでしょうか。

結論は出ている

🙂
N
前のトピックも読みましたが、アドバイス内容変わらないと思いますよ。ここまで、愚痴を書いているのだから別れられたどうでしょうか。 愚痴をこぼしたいくらい辛いのは分かりますが、愚痴を言っているだけでは人生変わりませんよ。また一年後に、愚痴を投稿する事になりますよ。 離婚してあなたも正社員で働く。 それしかないのでは。

親権を取られるのが怖いのでしょ?

🙂
果実の星の住民
ならば、そういった法律を含めたプロへ相談したほうが良いですよ。 その上で離婚したほうがお子さんの為にも主様の為にも良いと思います。 金銭面についてはそれこそ公的な補助を受けるべく、役所へ相談へ行けば良いと思います。 先に書いたプロへ相談すれば様々なアドバイスを受けることが出来ると思います。 他の方も書かれてますが、その旦那さんに期待するだけ無駄です。 だって、前トピに書かれている結婚前の美辞麗句はすべて嘘と本人が言っているのでしょ? 今の状態のまままらば、いずれ共倒れになりますよ。 その前に逃げないと主様もお子さんも最悪なことになりますよ。

お返事ありがとうございます。

😣
mn トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 確かにみなさんが言う通り、自分の中で結論は出ています。ただなかなか行動に移せません…。 この一年間で、別れようと言ったことは何度もありました。別れるなら、もう今後一生、俺とは関わりたくないから別れて、嫌いになったから別れて、とはっきり言って欲しいと言われます。 私がそれを言えば終わるのでしょうが、完全に嫌いになっている訳ではないので、その言葉を言えば罪悪感が残るのが分かります。 ですが、この先の人生のため、子供のために、一歩踏み出してみようと思います!!

それは彼の生き方。

🙂
あまえび
これまで我慢していたけれど、もう無理なのでしょう。 それでどうにかフリーターでやれたらと考えているのですから何もしないよりは良いでしょう。 15時間寝る人が体調が良いとは思えませんので、仕方ないのでしょう。 あなたに何の相談も無く彼は自分の生き方を決めたようです。 あなたも諦めて何か考えたほうが良さそうです。

とぴ主が納得してるのならそれでよし

🙂
匿名
いろんな意見があると思いますが、 とぴ主がどう思おうか ですよね? なんだかんだ言って とぴ主が旦那さんから離れられないんだと思いますけど。

前回のトピも読みました。

041
応援してます
愛情というより、共依存ではないでしょうか? 色々有り得ないご主人様ですが、 >親権者を奪った本当の理由は、母親から子供を奪ってどん底に突き落としたかったからだそうです。 こういう思考の人の側に居てはダメです。 前の奥様と違って、 主様は不倫もしてないし、 収入もご主人様より有る、 実際に世話しているのも主様、 素人が考えても、 ご主人が親権を取れるとは思えません。 離れるのも、 母子で生きていくのも大変だと思いますが、 早く一歩を踏み出して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧