本文へ

今の旦那が嫌いです。

レス39
(トピ主 0
🙂
さくらんぼ
夫婦
私は20代後半、旦那は10歳年上です。 子どもはいません。 旦那は私が寝ている時、起こしても「あと5分、あと10分」と言ってなかなか起きないのでイライラすると言ってかなり怒鳴ります。私はその時の記憶がなく、わざと起きないわけではありません。 旦那が夜型の仕事なので帰ってくるのが深夜の1:00〜2:00頃。寝たら怒るので起きて待っていることもよくあります。しかし、私も仕事をしているので寝不足になり、退勤後に帰宅して寝てしまいます。この事を踏まえて、「平日は仕事で疲れているから先に寝たい」と伝えると、「疲れてる!?俺の方が疲れてるよ。昨日は3時間しか寝てないし!」と怒られ、そこから話が進まずに生活しています。また、旦那は仕事から帰ってくるとゲームをしたいと言って1〜2時間ゲームをすることもあり、その時間も私は隣で起きていなければいけません。 そして昨日、つい寝てしまって起こされ、頑張って起きても「ニコニコしないで怒った顔で見てきてムカつくんだよ。」と言われました。さらに、「俺は起きるまで待ってたのに、その顔はなんだ」と言われました。私はわざとじゃないのに、疲れて寝てしまっただけでここまで言われて限界です。 旦那は「俺ばかり仕事して家のことしてまるでロボットみたいだ」とご立腹。 私は料理、洗濯、掃除、寝てしまう前にやってから寝ています。(旦那は気が向いた時にやってくれる程度です。)あと、仕事にも行っていて、稼いでます。稼いだお金を共有して使いたいのですが、「旦那は自分が出すから使わないで。」と言うので家のお金は全て旦那から出ています。それも、「俺がいなかったら何にもできない。」と言われて、支配されてる感じがします。もう、争いは嫌で寝ないように家事も完璧にこなしていると「あー、いい妻だね。」とご機嫌です。

ランキング

レス

レスします

041
育メンではなく只の父
それってモラハラですよ。 離婚推奨です。 早く離れないといずれ離れる事も出来なくなるくらい思考力を奪われていくと思います。 行政などの相談窓口でも、弁護士などの専門家にでも相談出来るならまずは相談してみましょう。

モラハラ

🙂
なな
完全にモラハラタイプじゃないですか。 まぁ、そもそも10歳年下を選ぶ時点で支配したいんでしょうね。中には年下を対等にみてくれる人もいます(器が大きいタイプ)そうじゃない、子供大人は厄介ですよ。 >俺の方が疲れてるよ。昨日は3時間しか寝てないし! 何言ってんの?って感じです。 あなたの話はしてないし、あなたは寝不足なんです。人それぞれ睡眠の時間は違います。あなたの話はしてないって感じです。 精神的に幼い人は、そうやって子供みたく「俺は辛いんだ!」と言います。ママなら「そうなんだね。大丈夫よ」って言ってくれるので、それを求める小学生と同じ。 そのままじゃ、離婚する未来しかないです。子供なんて出来たら、本当に逃げられず最悪。その前に、ちゃんと冷静に話し合うこと。 寝不足だと精神もおかしくなるし、あなたの幸せに生きれる時間をモラハラ夫で費やすなんて無駄です。

睡眠は大事

🙂
早く別れて
こんなモラハラ夫とはすぐに別れましょう 子どもがいないのが幸いです こんなおかしなことを言う夫と暮らしていたら、トピ主様までおかしく成ってしまいます どうか、お子さまだけは作らないように、避妊してください そして、今すぐにでも離婚に強い弁護士の元へ行って、離婚しましょう 嫌いな旦那と、なぜ結婚生活を続けているのでしょう? 20代後半なら、離婚すれば、もっと良い方とのご縁があるかもしれませんよ

そりゃ、モラハラでは?

🙂
酷いのに捕まったね
その旦那さん、危険でしょ。 モラハラの部類だと思います。 お子さん出来ないうちに逃げた方がいいですよ。

それも虐待となるのでは?

041
うわわ。
朝寝起きれないトピ主さんで寝坊しないように起こしてくれる良い旦那さんなのでは?と思って読んでいたら、とんでもない旦那さんですね。 日中働いているトピ主さんに対し旦那さんは夜型の深夜帰宅。 自分の深夜帰宅に起きて待っている事を要求し更に帰宅後ゲームするので、それも一緒に置きて横に居ろと要求されているって事ですよね。 そして睡魔に襲われて寝てしまうトピ主さんに激怒。 これって今風に言うならモラハラだの暴力無くてもある種のDVのような。 暴力と言うより虐待ですかね。結果意味同じかもですが。 深夜帰宅してトピ主さんが寝ていたら寂しいとかなのでしょうか? それとも仕事のストレスをトピ主さんで発散させている? いずれにしても思いやりもない旦那さんです。 これが100歩譲ってトピ主さんが専業主婦で子供も居ないと言うならまだ夫にペース合わせられるけれどね。 トピ主さんだってその後寝るとしても数時間で寝不足のまま仕事に行くのでしょう? これ自家用車で運転して仕事行くなんて言ったら寝不足運転で事故起こしますよ。 仕事だって寝不足状態でははかどらないしミスも連発しそうで。 中には帰宅して寝て旦那さんの帰宅時間に起きて数時間起きてまた寝るなんて器用な人もいるかもだけれど、そんなやり方も身体付いて行けないと思う。 これ離婚したいと言うなら立派な離婚理由になりますね。 旦那さんのその時の言動とか録音しとけば立派な証拠にもなりそう。 私ならそんな夫とは暮らせないです。

離婚して良くないですか?

🙂
暇蝦
かなりメリットがない結婚ですね。そしてこの先もデメリットしかないのではと思います。 特に年齢差、介護が必要な年齢になってきたらトピ主さんが一方的に介護する側ですよね。それでも良いですか?

逃げなさい

🙂
Hee
睡眠不足は集中力を奪い、正常な判断力を失います。 ここで第三者の意見を募ることが出来たのならまだ間に合います。 今すぐに物理的に夫と離れましょう。 1日でもいいからしっかり睡眠をとって、スッキリした頭でもう一度このトピを読み直して下さい。

結婚してどのくらいなのでしょう

🙂
どこがよくて結婚したのかわからないけど、結婚を続ける意味はあるのでしょうか。まだ若いのだから、早く夫とは離れる方がいいんじゃないですか。

モラハラ夫

😒
禰豆子
ご主人はモラハラですよ。 気づいていないのでしょうか? モラハラは立派な離婚理由です。 手遅れになる前に離婚することをオススメします。

絶対に別れたほうがいい

🙂
家族の健康を損ねてまで俺の機嫌をとれ、なんていう人はおかしいです。なぜこちらは関係ないのにゲームしてる間は起きてないといけない?勝手にお前だけで起きてろよ、と思います。 世の中には家事ありがとう、おつかれ、先に寝てていいよと言ってくれる男性がたくさんいます。まだ20代後半ならいくらでも再婚できます。すぐに離婚しましょう。

えっ?

🙂
おばば
ゲームなんか付き合ってられない 最悪。 速攻お別れ

旦那もトピ主も変

🙂
ツルツルブレイン
子どもも居なくて、お互い仕事してるのに、そんな変なモラハラ旦那の言う事聞いてるトピ主さん変ですよ。 共依存ですか? 私ならさっさと別れます。

今のうちに逃げる一択

🙂
ミニトマト
子供の居ない今のうちに早く逃げないと。 年下好きの男性にありがちな、俺様がとにかく偉いと思いたい御主人ですね。 貴女も年齢差があるので、偉そうにされてもそういうものかと受け入れてしまうのでしょう。 10歳も差があるのにこんなに幼稚では話にならないです。 単に支配されているだけで、歳の差婚のメリットであるはずの包容力なんて微塵もないじゃないですか。 子供ができたら逃げるのはずっと困難になるので、早く逃げた方が良いです。

睡眠は大事ですよ。

🙂
通りすがり
睡眠は大事ですよ。 寝ないと、体壊します。 うちの夫は私が先に寝てても起こさないし、私も起こしません。 自分の機嫌は自分で取れます。 早く離婚した方がいいのでは? このままだと自己肯定感が下がって、人生つみますよ。 それが無理なら一回実家に帰っては? しばらく離れて暮らしたら目が覚めるかと。

なぜ従うの?

🙂
ふがし
トピ主の弱みでも握られているんですか? 睡眠は人間にとって一番大事です。トピ主夫がそれを阻止するのはモラハラですよ。 ご自身の稼ぎもあるとのことで、早く離婚して穏やかな生活をしてください。

おかしな夫

🙂
うさぎ
典型的なモラハラ男ですね。 旦那さん、30代後半で、こんなに幼稚なの? 30代にもなって、こんなお子ちゃま夫のトピ、よく見ますが、結婚する資格なしです。 お母様には相談できますか? 実家に帰れるのなら、帰った方がいいです。 子どもが出来たら、大変ですよ。 どうせ、育児も協力しないんでしょうよ。 赤ちゃんのお世話って、本当に睡眠時間なくなるから。 赤ちゃんと一緒に眠ってたら、この夫は怒るんだろうね。 トピ主さん、病気になってしまうよ。 子どもが出来る前に、逃げる事をおすすめします。 トピ主さんは、まだアラサー、人生やり直した方がいいですよ。

離婚でしょ!

🙂
YAMAHAタロウ
思い遣りのない旦那は離婚でしょ!

モラハラ

🙂
匿名
「先に寝ると怒る」 これ、モラハラの特徴ですよ。 これやったら一発アウトレベル。

寝るな=食うな、ですよ

🙂
りぼん
つまり、深夜3~4時に、夫がゲームをしてる横で、起きて見ておれ、という事ですか? トピ主さんは、朝早く起きて仕事に行かなきゃいけないんでしょう? 寝不足で、倒れてしまいますよ。 小学生でも、ゲームする間、ママに見ててね、なんて言いませんよ。 30代後半だというのに、恥ずかしい夫です。 食欲と睡眠欲は、人間が生きる上で最も大切な事です。 「寝るな」というのは「メシを食うな」と同じですよ。 モラハラどころか、命を脅かす危険な夫です。 離婚に備えて、寝かせてもらえた時刻(何時から何時まで)や、言われて不快だった言葉を記録しておいた方がいいです。 別居して、ゆっくり睡眠できる健康的な生活をしないと、体を壊しますよ。

証拠を残す

🙂
パンケーキ
皆さんが書いているように、モラハラですよ。 録音や録画(見守りカメラとか隠しカメラ)とかしてみたらどうですか? そんな状態で、万が一子どもができた時には、ワンオペ育児になってしまいますよ。 まだ、お子さんがいない状態なら家を一旦出ることや、離婚も視野に入れて準備もしておくことも自分を守るために必要かもです。

虐待されてる

🙂
あらま
トピ主さん、「嫌い」とかずれたこと言っている場合じゃないよ! 完璧に支配されてますやん。 モラハラっていうより虐待です。 寝かせないっていうのは拷問の一種なんですよ? 相手の気力や考える力を奪って自分のいいなりにする拷問手法なんです。 おかしいと思った今がチャンス。 トピ主さんにはお金もあるし仕事もある、今すぐ家を出ましょう。 とりあえずホテルに泊まる。 友だちや実家が頼れればそっちで。 3日くらいぐっすり眠れば今の生活が異常だとよく分かりますよ。

離婚一択でしょう。

🙂
LW
子供ができる前に今、動いた方が良いですね。 ゲームしてる横でニコニコ見ておけ!ってどういう人なんでしょうか? 家事は全て主さんで、朝から仕事でしょう?何故こんな子供みたいな男性と結婚してしまったんでしょう? 先ずは別居ですよ。さっさと新居を探して出ていきましょう。今までお金を出していないようなので貯金はありますよね? 動いた方が良いと思いますね。

一刻も早く離婚

🙂
ゆこ
モラハラ、不健康な生活を送っている10も年上の夫は、健康を害して、早めに介護生活が始まるかもしれません 夫の帰宅時間、ゲーム時間、言動を記録して(可能なら録音も)、有利な離婚に備えてください このままではアナタが健康を害しそう 健康を害して受診するのも、離婚を有利に進められるかも 子供が居ないなら、アナタは自分名義の貯金をもって、早く離婚して、モラハラ夫は捨てた方が良いと思う

じゃあさ

🙂
はにわ
支配されるのが嫌なら、せめて自分の配偶者のことを旦那ではなく夫と書きましょう。そして、夫が怒ることを「ご立腹」「ご機嫌」と、身内の行動に“ご”を付けるのもやめましょう。 矛盾してるんだよ。支配されるのは嫌だ、対等でいたい割には言葉の遣い方が間違ってるし。 夫が嫌いなのは分かった。で、トピ主は夫にどうあってほしいの?

ダメかな

🙂
アオメダカ
思いやりや共感力に乏しい旦那さんですね わがままなんでしょう 見切りは早くつけた方がいいかなと思ってしまいます

離婚

🙂
kawassimo
その旦那はなし。 離婚一択。 子供ができる前にお別れしましょう。 金銭以外の点であなたの全てを支配したい人と、 明るい未来はありません。

経済的精神的DV

🙂
その年上の男性は
お二人はどの様にお知り合いになったのかわかりませんが 典型的なDV男性です。 このまま行くと主はどんどん相手の思惑に乗せられてガスライティング(睡眠不足の状態で相手の価値観で不利に評価され自己肯定力が下がっていく)されていきます。 誰か司法の知識がある成人の旦那さんより年上の社会性の高い利害関係のない第三者の立ち会いのもとに昼間の人目のあるカフェ、ファミレスなどで 話し合いの機会をもち おそらく話し合いたいと伝えると抵抗されるでしょうから別の理由をつけてあなた側の親族も呼び出して同席してもらい 話し合いにならなければ家庭裁判所へ離婚調停を申し出たら相手方は出廷拒否して後日調停は不調になり、その後裁判離婚して慰謝料をもらったらどうですか?

これは夫婦ではなく侍従

🙂
四槓子
トピ主様の場合、 夫婦関係ではなく、侍従関係です。 いろんな意味で問題なので、親族や友人、身近な人、公的機関に相談がヨロシイかと思います。 直接旦那様との話し合いは、全く意味を成しませんし、情に絆されて再構築しても元の木阿弥。 この旦那様の性格はまず治りません。 こっそり荷物をまとめ、逃げる準備が必要では?

逃げてください

🙂
匿名
典型的なモラハラ夫、自己愛性パーソナリティ障害をお持ちの夫さんだと見受けられます。夫さんは子供のころ、親御さんの注目を集められなかったなどのエピソードはありませんか? お子さんがいらっしゃらないのは不幸中の幸いです。今ならまだ法があなたを救済できますので離婚して逃げることをおすすめします。しかし別居時の財産を分与することになりますので、ご自身に必要な物をすべて購入し準備を整えた上で別居に踏み切られる方が良いと思います。

今の旦那はって?

🐤
さいでんな
昔はこんなんじゃなかったんですか? それならそのまんま「今のアナタは嫌い」と言ってしまいましょう。 昔からこんなんだったのなら「もう耐えられない」と言ってしまいましょう。 殴られるかもしれませんが、痛い目を見ればトピ主さんも目が覚めて 診断書ももらえて離婚がしやすくなるでしょう。 旦那さんが大人しくなって考え直してくれたらラッキーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧