本文へ

子宮の激痛で病院へ行ったけど異常なしと言われ

レス8
(トピ主 0
041
かな
ヘルス
朝方に子宮の痛みで目覚め、どんどん痛みが激しくなり激痛すぎて立つことも横になることも無理で土下座ポーズしか出来ないくらい苦しみました。 30分くらい意識を失いそうになりながら、救急車を呼ばないといけないかもと思ったのですが徐々に痛みが引いていったので、気付いたら気を失うように寝てました。 その日は会社を休んで婦人科にいって診てもらったのですが、今みたところ特に異常はなさそうと言われました。 検査結果を翌週に聞きに行きましたがそこでも異常なしと言われました。 異常がなくてよかったですが、じゃああの激痛は何だったんだ・・?と思ってます。 同じように激痛があったけど異常なしと言われたことある方いますか? その後どうされましたか?

ランキング

レス

消化器内科に行かれては?

💋
アラフィフ
その場所にあるのは子宮だけではありません。 お早い受診をお勧めします。 どうぞお大事になさってください。

尿路結石かも?

🙂
いちご
救急車を考えるほどの下腹部の激痛でパッと考えつくのは、虫垂炎、卵巣嚢腫の頚捻転、尿路系の結石ですかね。 トピ主さんの場合、一時的な痛みで治っていること、熱や吐き気嘔吐などの消化器症状が無いこと、婦人科の検査で異常が無いことから虫垂炎と卵巣嚢腫は否定出来ると思います。 とすると、可能性が高いのは結石でしょうか。 尿路結石は救急車で来る人も多いレベルの激痛ですが、石が狭い部分を抜けてしまうと嘘のように痛みが無くなります。 一度、泌尿器科で診てもらっては?

子宮って決めつけない

🙂
まめ
確実に子宮って分かるわけはないので、決めつけない方がいいと思いますよ。 普通、子宮が激痛で救急車を呼ぶほど…なんて聞きませんもの。 まずは内科、それも消化器からではないでしょうか?

救急車で運ばれました

💡
とるめんた
数年前、激しい腹痛で救急車を呼んで運ばれました。 そこでも原因がわからず、熱もないので鎮痛剤のみで帰宅。 その後、MRIもやりました。 結果を持って婦人科に行ったところ、子宮筋腫捻転だったのではないか?とのこと。 風船ような子宮筋腫で、細いところが捻れて痛みを感じたのかも知れないと言われました。 でも、原因は確定できず。 そのまま放置でもうだいぶ経ちました。 検診もしてますが問題なく、その後は痛くなったことはありません。 気になるのであれば、他の検査もしてみるのがいいかもしれないですね。

私も!

🙂
もうイヤ
私も同じ状況、2回なりました! 子宮が強い力で握られて拗られてるような激痛。 私も寝てしまって(気を失って?)、起きたら全身の汗で床が体の形に濡れていました。 婦人科で相談したのですが、その痛みのときに来ないと分からないと言われ…。 レスを見て、私も筋腫持ちなので、それの捻転なのかもと思いました。 私は鎮痛剤を飲んだら痛みが引いたので、鎮痛剤を切らさないようにしています。 いつ痛みが起こるかもと思うと怖いですよね…。

まめ様に賛同

🙂
はな
恐らく消化器系。 大腸ですと、何らかの問題が起きて腸管内にガスや便が停滞してたり捻じれたり、腸管が肥厚化して(体格に関係なく)擦れる時に激しい痛みが生じる事は多々あります。 婦人科と決めつけずに、不安ならば内科受診してみてはいかがでしょうか? そう言えば友人は、その症状で膀胱炎でした。 人それぞれですね、お大事に。

子宮だとばかり思っていたら

あらら
同じ症状で尿路結石でした。 私も子宮だとばかり思って痛みと戦いながら婦人科に行きました。 でもなんでもないと。 なんでもないわけがないと思って様子をみていたらある日、石が出てきました。

他の臓器の可能性も

💋
ぴーぴ
他の臓器の可能性もあるので、消化器内科と泌尿器科も受診したらいかがでしょう。 私は腸と子宮の2つの臓器の問題で下腹部に動けなくなるほどの激痛を感じたことが何回もあります。腸に時は、すでに筋腫があることが分かっていた子宮だと思って婦人科に行き、問題なし。その後何回も激痛を経験した後、何軒も病院を周り、最顎にある薬が効いたことがきっかけで腸のせいだと分かりました。 子宮の方は生理中だったのでそうだと思い、婦人科を受診。結局その後生理のたびに激痛で、筋腫も大きくなっていたため、手術で全摘しました.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧