本文へ

大腿骨、大臀筋のあたりの激痛 原因不明

レス3
(トピ主 0
🐶
Rib
ヘルス
30代、男です。 半年前、右側の大臀筋、大腿骨の辺りに 激痛が1分近く続く痛みが出ました。 1日に数回、その激痛が続きましたが、 1週間ほどで激痛は消えました。 それから、トイレで力を入れる時、 咳やくしゃみで痛みが毎日走り、 2ヶ月後にまた激痛。救急車で運ばれました。 そして先日、また同じような激痛です。 腰、患部のMRIは異常なし。 健康診断も異常ありませんでした。 痛んでるところが、 坐骨神経の範囲なので、 それかなあと、大体の先生に判断されていますが、ピンときていません。 激痛になると、骨を針で握りつぶされているような、圧迫されているような、 ものすごく嫌な痛みが続きます。 足の裏も痛みや痺れが多くあります。 自力のストレッチを行い、 鍼灸などにも通っていますが、 一向に良くなりません。 この痛みを抱えながら生活している事に 疲れてきてしまっています。 助けてほしいです。 なにかアドバイスありましたら、 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

心配ですね

041
健康第一
しびれがあると言うことは神経がさわってるんだと思います。 MRIまでとったのに原因が分からないなんて不安ですね…。 MRIに関してですが私の場合、全く同じ画像を見たのに医者によって診断が異なった事があります。 ですから、滅多にないかも知れませんが、他の病院や医師を変えてみるのも良いかも知れません。 それから、整形外科でなく内科的なものの可能性もありますし、もう一度検査してみてはどうでしょうか?

ペインクリニック

041
通りすがり
坐骨神経の範囲と診断されているのに、その先の治療はどうされているんでしょう? 投薬、神経ブロック、神経の熱凝固など色々手段はありますが、全く効かないのでしょうか? 専門のペイン外来、ペインクリニックに行かれてますか?

布団が合わないとそうなった

😭
痛いよね
ふかふかすぎる、反対に薄くて固い。そんな布団に寝ていた時そうなりました。酷い時には寝返りすら出来ない。トイレの便座に座れない。辛かったです。 その後、身体が沈み過ぎない程々の固さのマットレスに変えたら治りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧