本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合うって面倒くさいと思ってしまいます。

付き合うって面倒くさいと思ってしまいます。

レス6
(トピ主 1
🐤
パン粉
恋愛
2週間ほど前に初めて彼氏が出来ました。 一緒にお話していて楽しいなと思う方で、居心地もとても良かったので、出会って間もなかったですが、告白されてお付き合いを始めました。 もともと一人でいるのが好きだったので、週に1日は彼氏と会う予定を入れることや毎日のちょっとしたLINEがだんだん億劫に感じてきました。 会ってしまえば楽しいのですが、手を繋いでも何も感じず、甘い言葉には若干引いてしまいます…。 ただ恋愛に慣れていないだけかもしれないなぁと思って、今は様子見をしているのですが、これって気持ちがないということなんでしょうか? インターネットの情報などを見ると、女性の方は相手を知って徐々に好きになっていく、とあり、気持ちがわからなくても付き合っているうちにどんどん惹かれていくかも、というようなことが書かれていました。 その情報を見たことと、出会ってまだ間もないこともあって、もう少しだけ付き合ってみようと思っていたところなのですが、相手の方にも失礼になりますよね。 ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

他人と関わり合いを持つのだから

🙂
あかい
面倒くさい部分は増えて当たり前です。 それにそんなに好きでも無い相手なら尚更でしょう、彼氏にも悪いので別れた方が良いと思います。

友達でよかったのでは

😨
J
一緒にお話していて楽しいなと思う方で、居心地もとても良かったので >これって、友達でよくないですか。私にもこんな男友達いますけど、だからって付き合ったりしないです。ライクだけどラブじゃないので。 手を繋いでも何も感じず、甘い言葉には若干引いてしまいます…。 >好きじゃないからでしょうね・・・。 付き合っているうちにどんどん惹かれていくかも >あなたのおっしゃる通り、相手の方にも失礼になりますね。もちろん、相手が「それでも付き合ってほしい」と望むなら別ですが。 一度別れて、友達として過ごし、「会いたい」とか「他の女性に取られたくない」と思えたら、今度は貴方から告白されてはどうですか?

友達でもいいに納得しました。

🐤
パン粉 トピ主
レスありがとうございます。 あまりにも趣味や考え方が似ていたので、こんなに合う人は今後現れないかも、と告白をOKしましたが、よく考えてみたら、友達という関係性が一番しっくりくるのかもしれません…。 相手の時間も奪ってしまうことになるから、別れる方向で考えようと思います。

うん

041
くま
相手からの告白などでお付き合いになった場合には良くあるんじゃないかな? こちらも相手を好きになるかもしれないという可能性に賭けてのお付き合い開始だけど実際に必ずしも好きになれるとも限らない。 好きになれたら良いけど好きになれなかった場合には確かに面倒くさいと感じることは有るのかもしれない。 特にお付き合いやお付き合いで生じる行事や予定が義務のような形になってしまうと本当に面倒くさい。 お別れで良いんじゃないかな?

分かります。

🙂
まり
私もニ週間程前、一年振りに彼氏が出来ました。 やはりデートは週一の頻度になりますね。 トピ主様と同じで本来一人が好きな人間なので、人と会う前は億劫に感じ、面倒くさーいと思ってしまいます。 会えばそれなりに楽しいのですが、旅行でもない限り一日中ずっと一緒はしんどいです。 かと言って付き合っているので勿論相手が嫌いでは無いのですけど、一人の時間が最優先されるタイプ。 年齢が20代後半なので現在の彼氏が結婚相手かなーとは漠然と考えていますけどね。 週一がしんどいなら二週間に一回とかにしてみては? 私はそれだと何だか付き合っている実感が湧かなさそうで、週一で良いかなと言う感じです。 遠距離でもなく互いの家が車で15分の距離なんでね。 私はトピ主様のお気持ちとても分かりますけど、余程気が合う相手でない限り、それこそ友人や家族でも、誰かと一緒に居ればそれなりに気を遣うし疲れるものでは?とは思います。 人間は皆面倒ですよ。

恋してないからしょうがない

🙂
モモ
>もともと一人でいるのが好きだったので、週に1日は彼氏と会う予定を入れることや毎日のちょっとしたLINEがだんだん億劫に感じてきました。 それはトピ主さんが相手の方に恋していないからですよ。 ごくごくあたりまえのことです。 お互いに友達でいいなら、それでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧