アプリで出会い、付き合い始めて4年ほどの彼氏がいます。(お互い二十代後半です)
そろそろ結婚という話も出ていますが、別れるべきか迷っています。
不安な点
・「一緒にいて楽しいから」付き合い始めているため、相手が好きで会いたくてたまらないといった時期がないこと(今も恋愛としての好きはほぼないです)
・話をしていてたまに違和感を感じること(それを相手に言ってどう思うか考えられないのかな…など)
・趣味や性格が真逆なこと
良い点
・自分の理想とはほぼ合っていること
(理想→優しくおおらかな人、話好きな人、内面を見てくれる人=すぐに手を出さない人、将来子供が欲しい人)
・話し合いができること
・家族仲が良好で、幼い家族のお世話も積極的なところ
一緒にいると楽しいですが、
上記にもある通り、恋人というよりは友達との感覚に近いです。
ですが、結婚したら円満に過ごせるのではと思いますし、子供を作ることにも不安は感じないです。
ただ、結婚するなら心から好きな人と結婚した方がいいのでは…と思っている自分もいます。
大変失礼な話ですが、恋したい自分がいるのも事実です。
自分の年齢的なこともあり、
今の相手との結婚を逃してしまうと、もう結婚出産ができない不安があります。
皆様なら【直感や気持ち(不安な点)】と【軸(良い点)】のどちらを選びますか?