トピを開いてくださりありがとうございます。
結婚3年目アラサーの妻の立場の者です。
夫はアラフォーです。
人のせいにするのは良くないと分かっているのですが、タイトルの通り夫と結婚して自分の性格が変わり、どんどん嫌な人間になっているような気がして辛いのです。
発端は、結婚後すぐに交際時の二股が発覚したのがきっかけでした。夫は最初別の女性と婚約しており、数ヶ月二股交際をしたのち、婚約者と別れ、私とすぐに婚約したようです。私との婚約中も仕事に行くと言って元カノと会ったり、また私が実家に帰省中などは別の女性とご飯等行っていたようです。。。
すぐに離婚したいと思ったのですが、入籍して2ヶ月だったため、夫の必死の謝罪と説得もあり思いとどまり今に至ります。
ですが、それ以降夫を信じられなくなってしまい、会食(最近はコロナでほとんどありません)や仕事と言われ遅くなっても不安になり疑ってしまいますし、テレビやネットニュースで浮気、二股などがあると思い出し、夫にネチネチ言ってしまいます。
家を空けることが出来ない不安から趣味や交友関係が狭まってしまい、余計ネガティブになってしまい、どんどん性格が悪くなっている自分が悲しいですし、夫にも申し訳ないです。
夫は逆に「くまこ(私)にまともな人間にしてもらった!」「成長できた!」となぜか前向きです。。。私のためにそのように前向きに捉えてくれているだけなのかもしれませんが。ただ、夫にもいつまでも過去のことで自分(夫のこと)を責めるのはやめてほしいと言われます。。当然ですよね。。
最近は仕事と家の往復で友人や実家の家族にも会えず、誰にも相談できず悶々としておりました。どうしたら少しでも前を向き、明るい自分に戻れるのか考えております。
皆様からアドバイスや経験談などをお伺いできれば幸いです。