本文へ

既婚者ばかり好きになる

レス33
(トピ主 0
🐧
rikejo
恋愛
25歳女です。数年前から、研究室配属や就職で、大学の先生等、40代前後の男性と接する機会が増えました。
同年代男子からは聞いたことがないような優しい言葉、細やかな気配り、落ち着きに、人としての尊敬心のみならず、異性としての魅力を感じることが多いです。
しかし、そのような男性は必ず奥様もお子さんもいらっしゃいます。
不倫願望があるタイプではありません。ただ、好きになる人が必ず既婚者なのです。また、同級生や少し上の先輩にはない魅力が、一回り以上の既婚男性達にはあるのです。
似たような経験がある方、どのようにして気持ちに区切りをつけましたか。
また、既婚男性ではなく、独身男性を好きになるにはどのようにしたらいいと思いますか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

既婚者ばかりというけど

cloud
 その内情にはファザコンがあるんじゃないですか?同世代に目が行かないのも。  まずは自分に近い世代に目を向けるには、貴女自身の内面を変えられるかどうかですよね。

40前後の男性達も20代の頃なら

🙂
もしも家でメロンを食べた事が無いまま大人になった人が、自分で買ってすぐ食べるメロンは、固いし甘くないしおいしくなくて好きになれないんだけど、外食や人の家で出て来るメロンは、柔らかくて甘くておいしくてとっても好きなんだ、って言ったらどうします。 それは家で日を置くんだよ、って思いません? その素敵な年上の既婚男性達も、かつてトピ主さんと同年代だった頃があって、その時は今トピ主さんの周囲にいる男性達と大差無かったと思いますよ。 だから付き合う男性は同世代で将来素敵な男性になりそうな人を選ぶのですよ。 それとね、40前後の既婚女性だって20代半ばの男性には優しく気配りしますよ。 その年代の既婚者にとって、若い異性と過ごす事はあからさまに態度に出すような真似はせずとも、内心うれしい事なんです。だから親切になるんですよ。 赤ちゃんと接する事はもっとうれしくて、幸せを感じ る。 一緒にいると自然と相手が心地が良いように気配りしてしまう対象なんですよ、トピ主さんのような若い人は。 20代の同世代同士ではそんな風に異性に対して思いませんから、そこまで優しく接してはくれないでしょう。 年上の異性と一緒にいて居心地が良いと思う事があっても、あたりまえなんですよ。

一過性のモノだと思います

😨
ミルク
25歳ならそんなもんじゃないかなぁ? その年齢なら、年上男性から見たらトピ主は若い女性ですから、チヤホヤされます。 トピ主が30になり40になった時に、50や60の既婚者を好きになるって、恐らく無いですよ。 その時は間違いなく同年代や、逆に若い男性を好きになると思う。 自分に若さが無くなって来ると、若い男性が眩しく見えますから。 だからその気持ちは一過性のモノだと思うけど?

外に出る、自分につぶやく

🙂
みかん畑
不安定なお年頃の女性が、年上の男性に魅力を感じるのは、わかる感じがします。 でも、完成品は完成品です。若い二人なら、二人で言い合いをしながら変わってゆくことができます。 環境のせいなんでしょうねえ。研究室で研究しているあなたと同世代の男性は、おそらく子供っぽいところがあるでしょう。学生の延長みたいで。一般的には、もう社会人になって数年経っている年頃で、スーツが板につきはじめる年齢です。 ご自分の環境から出て、大学を出て働いている人が多い環境に、自分の身をおくことでしょうね。 例えば、語学学校なんかはいかがでしょうか。仕事の後とか週末とかに通うんです。同世代で、将来は海外をまたにかける国際的な仕事がしたいと思っている若い男性の社会人が大勢いますよ。 それと自分につぶやいてはどうですか。「彼らは完成品。新鮮さゼロ」と。 年配の男性は、完成品です。あなたにとって胸をこがす恋愛も、彼らにとっては慣れたものです。あなたがキスをしてどきどきしても、彼らにとっては慣れたもの。もし彼らが「離婚して君と結婚したい」といったとしても、結婚式も、ウエディングドレスも、新婚旅行も、結婚指輪も婚約指輪も、彼らにとっては「二度目」です。あなたにとっては、初めてでもね。 若いあなたには、そういう境遇は気の毒ですよ。落ち着いた魅力ということは、逆に言えばまったく新鮮さに欠けるということですよ。

たぶん今だけ

🐶
紅茶
ファザコン気味なのかなというのに一票ですが、あと数年のことじゃないかなと思います。 あなたが30歳くらいになったらちょっと年上くらいの男性にときめけるかもよ。 25歳の同世代って言ったら男性はまだまだ幼いタイプも多いですからね。 好きになるのが既婚者というのは、素敵だから既婚だというのもありますし致し方ない。奥さんもそれで好きになって結婚したんでしょう。 でももうひとのものだもんね。 男性でも20代前半くらいは30代半ばから40代の女性に恋することが結構あるそうです。 成熟した大人がどうしようもなく魅力的に映るんだろうね。 同年代男子が大人になるのを待ちましょう。 仮に早く結婚をと思っても、好みだけはどうしようもないから。 でもね、あなた自身の気持ちの切り替えも大事だよ。 同年代の男子の魅力も気づけるようになろう、みたいの。 友人の身内に、あなたのような事をずっと言っていて30代、40代とそのまま。そろそろ50歳ですが独身の美しい女性がいます。 好きになるのは一回り以上年上の既婚者ばかり。 当然どうにもならずずっと一人だそうで。 自分が40代後半にもなれば、ますます独身者だってもう残っていない。 一生ひとりかも、、だそうですから。

独身の男性にはないもの

🙂
流浪のメカニック
独身の頃は全くモテませんでしたが、 結婚したとたんにモテるようになりました。 女の人と暮らすことで女の人の扱い方や接し方が上手になったんでしょうね。 既婚者ばかり好きになる理由は、 不倫願望がなくても、既婚者は女の人の扱い方や接し方を心得てますから 当たり前と言えば当たり前です。 それを断ち切るには、同年代の男性は子供っぽく頼りないですが、そういう男を一人前の男に自分が育てるような気持ちを持つことですかね。

それは

🛳
茶々丸
高校生男子が、歳上の女性に憧れるのと同じかなと思います。 好きというより、憧れ 既婚者は伴侶によって熟成されると思うのです。 素敵な相手がいるから、魅力的にみえるのでは? 研究職だからとか関係無く、普通の職場でも歳が離れていれば、単純に経験値の違いもあるし、ゆとりもあると思います。 それに、中高年男性って若い女性に優しいですよ。頼られて嬉しいとかあると思いますけど。 トピ主さん見方を変えて見ると良いと思います。 言葉悪いですけど、将来有望株という人いるはずです。 同年代でも落ち着いてる人、荒削りだけど包容力のある人居ると思います。 根本的に、歳上好きなら仕方ないですけどね。

未来の素敵既婚者を見つける

🙂
宝石商
素敵な既婚者の皆さんだって、昔は気配りができない、 粗いところもある、しょうもない若い子だった時期がありますよ。 手前味噌ですみませんが、 うちの夫も研究所の素敵上司と若手から見られているようなのですが、 結婚したての20代後半の頃なんて、 まあ自分勝手で落ち着きがなくて大変でした。 私もトピ主さんの思う所はわかります。 なので、結婚前は、好きなタイプの中で、 将来的に素敵な大人になりそうな男性を選び付き合いました。 素朴で自然体だけど素直な人です。 原石を探して磨くのですよー。 楽しいですよ、これはこれで。 着てるものも食べるものも、生活習慣も育てました。 勿論、私もあちらに育てられた部分は大きいとは思いますが。 という事で、育て育てられる関係を想像してみて下さい。 未完成という事は大きな伸びしろがあるという意味です。 今、未熟な若者でも将来は素敵な大人になれますし、そうできます。 トピ主さんの男性を見る目、育てる手腕の見せ所ですね。

同年代に同じものは求めない

🙂
かな
単にいい独身男性が職場や近くにいないだけだと思います。 職場外で出会いの機会を探してみてください。 トピ主さんが好きになってしまう40前後の男性も、かつてはトピ主さんの周りにいる独身男性のような人だったと思います。 人は年とともに成長しますし、ステキな女性と巡り会ったり、子供を育てたり、そういう過程があったからこその今があるんだと思います。 同年代の男性に同じものを求めるのは諦めて、将来ステキな旦那さまになれるポテンシャルのある人を探したり、お互いに成長してステキなご夫婦になればいいと思います。

憧れのように見えるもの

🙂
まみ
主さんから見て、同年代の男性は少し物足りないように感じませんか? 例えば収入、スマートさ、言動といった点だけを比較しても、40代位の男性のほうが大きく上回るでしょう。 当たり前です。彼らはそれだけ長く生き、良くも悪くも沢山経験を積んでる訳ですから。 特に自分の上司、先輩など、身近な年上男性は憧れのフィルターが増長されますよね。 同年代にはない包容力まで持ってるんですから、年上男性はかなり魅力的に映ります。 ただ、一般的に40歳前後の既婚率が高くなるだけで、主さんが既婚者ばかりを好きになるって言うのは違うと思います。 しかし、女性のほうが精神年齢が高いというか。 追い越す瞬間が来るんですよ。その憧れてた年上男性達を。 主さんがこれから様々な経験を積み重ね、仕事でもプライベートでも成長していくと、あっという間に彼らに追い付きます。 優しい言葉や、落ち着いた雰囲気や、細やかな気配りは、その人自身の本質なのか。 周りの評価や見掛けを気にするあまり、人当たり良くしているだけなのか。 人間性が何となく分かるようになりますので、大丈夫です。 その頃になると、周りの同年代の男性も今よりずっと大人になってますよね。 その中から、好きになる人を選べばいいと思います。 貴女の前では素敵な男性でも、家庭に帰ったらだらしがないオジサンかもしれません。 奥さんにイヤミたっぷり連ねてるかもしれませんね(笑) 既婚、未婚ではなく、相手の見える所だけ見て判断するのは勿体ないと思いますよ。

わかります

🙂
はるこ
わたしも昔そんな時期がありました。好きになる人がことごとく既婚者、てことが数年続いたことがあります。 今は結婚していますが。(相手も初婚です。)わかったことは、私の場合、目を向けていなかったんだと思います。自分に合わない、とか何か決めつけがあって恋愛対象として意識いない人たちがいたな、と思います。 今思えば、既婚者ばっかりと思ってたけど、実は自分で選択肢を狭めていたな、と思います。 自分の思っている自分のタイプが、実は少し違うのかもしれませんよ。 年下とか同年代とも恋愛できるような自分になれば、一歩抜け出せるかもしれませんね。 ぜひ、中身を見極めてほしいです。

陰で妻に教育されている人も…(笑)

🙂
平凡妻
夫がそういった方面の職に就いています。年代も主様がおっしゃるくらいの世代です。 職業柄、若い頃から浮ついた感じもなく、真面目で堅実そうに見える男性が多いですよね。性格も穏やかで。 若い頃は、よく言えば純朴で、ちょっと悪く言えば、やや垢抜けない感じ。(私はそこに好感を覚えて結婚したのですが。笑) そういう男性が結婚すると、もともとファッションにも無頓着なぶん、妻が選んだ服をそのまま着ていたりします。また立ち居振る舞いや言葉遣いなどは、国内外のVIPにも失礼のないように妻が色々教えてあげたりしています。女性が教えれば、自然と女性好みになっていく面は、あるのかもしれませんね。 あとは、夫の同僚を見ていると、仕事が出来て周囲から一目置かれている方ほど、謙虚でおおらかな落ち着きある方が多い気がします。そんなところもあってさらに尊敬されたり、慕われたりするのではないかと。 >既婚男性ではなく、独身男性を好きになるにはどのようにしたらいいと思いますか。 ある程度出来上がった人を求めずに将来性という伸びしろを感じるような主様の同世代の男性に注目することをお勧めします。 こう書くと女性ばかりが上から目線で…と見えてしまうかも知れませんが決してそんなことはないです。互いに足りないところを夫婦で補い合っているのが実情です。私達も振り返れば、良い時期も大変だった頃も色々ありました。 パートナーと一緒に成長するのは、楽しいと思いますよ。若い人同士だからこそ、それが出来るのです。特にトピ主様は、同じ分野で活躍する者としての同士の感覚も持てますよね。私なんて理系は苦手なので羨ましい限りです。 トピ主様にも同世代で良きお相手が見つかるといいですね。あまり悩まず、ぜひ幸せを掴んでください。

まずは自分で自分を満たすこと、かな

🙂
通りすがり
どういう人を好きになるかには、自分が何を欲してるか(何が欠けてるか)が出ますね。 パートナーがいる人は落ち着いてますから、そういう人を求めるのは自分が安定してないから、自分で安定する方法を見いだせてないから。 あまりに年上が好きなら、父性を求めてるのかもしれないし。 美形を求める人は顔にコンプレックスがあったり。 身長にコンプレックスがあると対極の体の人を好きになったり。 カウンセリングを勧めるのは簡単ですが、 まずは自分の内面を見つめてみることかと思います。 トピ主を優しく扱うのは、子供に向けるのと同じ優しさですが、 どうしてそのような扱いを求めてしまうのか、同年代からの対等な扱いだと傷ついてしまうのか?なぜ傷つくんだろうか? そういったことをひとつひとつ自分と対話して紐解いてみるといいと思います。

レスします

🐤
若葉
私はアラサーのワーママです。 会社で10歳ほど歳上のアラフォーの男性の先輩方の気配りや優しい言葉、仕事ぶりに素敵だなあと思うことはあります。 私が独身なら、恋が始まる?!って思うようなときも。例えば会社は駐車場から徒歩数分なのですが、雨が突然降ってきたとき『傘持って来てないよね?駐車場まで送って行く!』と声をかけてくださったり…とても嬉しかったです。 まあでも、その方々も外では素敵でも家ではどうなのかな?と気になりますよ。

わかる気がする

🙂
はな
私もそうでした。 何やってもかわいいと言われ、失敗しても"大丈夫だよ気にするな"と労われ、飲み会などではいつも意向を汲んでもらい、その優しさ落着きに酔っていたみたいでした。 後になってから、それらの素敵さって妻有りきの事だったと気が付きました。 妻の選んだ服を着て、妻が洗った清潔な物を身に纏い、その他色々妻の教育を受けて素敵オジサマ化したのだと言う事を。 そして、私の立場は若さ故許されていた事だったみたいです。 次世代の若い子が来たら、これら全部を持って行かれました。 あなたももう少ししたら気がつくと思います。 私も、本当に心置きなく好きになれる人に出逢って結婚したのは同い年の男性でした。 結婚生活は、一つずつ積み上げて行く過程は大変ですがとても楽しいものです。 過去に好きになったオジサマ達もこのように生きて来たのだな、奥様には頭があがらないなと昔の自分を反省したり懐かしんだり。 あなたが不倫などに踏み込んだりせず、誠実に生きていれば、きっと素敵な男性に巡り会えると思います。くれぐれも踏み外さないようにと切に願います。

うーん

🙂
まーこ
それはあなたが25歳の独身女性だからだと思います。そして、研究分野は若い女性が少ないから余計優しく接するんだと思います。 たぶんあなたは女性らしさがあるんでしょうね。 既婚男性の魅力についてですが、それはあなたの2倍増し視線のためではないでしょうか? その男性方は、家に帰れば奥さんにいろいろ強く言われてるのです。女性は強いものという観念から、あなたのような若い方を見ると、なんでも言うことを聞いてくれそうと錯覚してしまうのではないでしょうか?

ありがちですね

🐷
異邦人
既婚者の男性が素敵に感じるのはあなた自身が自分を自覚していないから。 自分は同性異性かかわらず同年代の人より大人だと勘違いしているから同年代の異性は子供に感じでしまうのです。 責任ある仕事をいくつも経験してきたし守っていく家庭がある既婚男性を経験も無いあなたが尊敬するのは当たり前です。 優しさとか気配りも出来ない男性が一企業で尊敬される訳ないのです。 そんな方々も現実には厳しい面も持っていらっしゃるはず。  あなたがお若いので勝手な思い込みをされているようですが、夢見る少女から卒業された方が良いと思いますよ。

年上男性が好みなのでしょうか?

041
しゃくなげ
貴方は、もしかして、一回り離れた年上男性が「好み」なのでしょうか? 「好み」というのは、その人の性(さが)ですから、そう簡単に変えられるものではありません。 ご自分の「好み」を、堂々と表明し、貫いたら良いと思います。 今すぐに、先輩や、先輩の先輩から、一回り上の独身の男性を紹介してもらいましょう。 貴方が25歳なら、お相手は37歳。 37歳なら、まだまだ、独身の男性は大勢いらっしゃると思います。 貴方に合った、良いお相手が見つかるのではないでしょうか? お幸せを祈っております。 尚、基本的に職場は仕事をする場であって、恋愛をする場ではありません。 相手が既婚だろうと、独身だろうと、少し優しくされたくらいで、「異性としての魅力」を感じてしまう、というのは、いかがなものかと思います。

わたしもそうでした

🙂
にこ
25のときそんな感じだったなぁ、、 既婚の上司に惹かれたときもありました。 30目前の今、逆にとても年下の彼氏と付き合っています笑 逆に年上男性にはあまり魅力を感じなくやってきました 一時的なものなので大丈夫だと思います。

独身の40代をお探しなら

🙂
ようこ
今日にでも、結婚相談所に登録しましょう! あなたみたいな若い女性が、40代の男性希望! と言えば、中年男性が、わんさと 寄ってきますよ! もちろん全員、独身です。 よりどりみどり。がんばってね!

美味しいとこ取りはできない

041
葛饅頭
>優しい言葉、細やかな気配り、落ち着き 歳取ってる分、スキルは若い男性より高くて当たり前。 彼等だって口下手で気配りできない若者だったんだから。 それに、その魅力は彼等の妻が上手く育てた結果でもあるんだよ。 トピ主さんはそのいいとこ取りがしたいだけ。 「他人が苦労して作ったショートケーキのイチゴだけ欲しい」 と言ってるのと同じじゃん。 そりゃ無理ってもんでしょ。厚かましい。 解決法。 男性を見る目を磨いて将来素敵になってくれそうな 原石の様な若者を見つければいいと思うよ。 それを磨くのはあなたの腕次第。 素敵な既婚男性の後には、絶対に素敵な奥様が居るからね。 頑張って。

気を使っているから

041
はなこ
逆に、トピ主さんはどうして同年代の男性から優しい言葉をかけてもらえないのでしょう。 同年代の男性だって、魅力的な女性には細やかな気配りを見せて、優しく接していますよ。 でないと同年代同士のカップルなんて成立しません。 女性はどうしても受け身ですから、男性がその気にならないと恋愛にはなりにくいですね。 トピ主さんに必要なのは、同年代の男性が関心を持つような女性になるための努力ではないでしょうか。

魅力的だから結婚できたわけで

💋
美奈
当然と言えば当然ですね。 ただ不倫関係になりたくないのであれば、出会って早々に、既婚者かどうかを確認すべきでしょう。 きっと素敵なフリーの人に巡り会えますよ。 自分磨きがんばって♪

レスします

041
hamusu
年長者が配慮ができるのは当たり前です そして二十代半ばの女性が年齢のアドバンテージでチヤホヤされるのも普通の事です あなたの心持ちが幼稚なので殊更気に掛けてくれる年長者に引かれるだけです これは恋愛上の気配りではありませんが、簡単に勘違いしてしまう事自体が幼さを証明してしまっているのです 25才と言えばもう大人ですので、主さんが年相応に成熟されていれば同世代の同じような男性に目が行くようになると思いますよ また主さんが三十路に近付けばあなたに代わってチヤホヤされる若い女性が現れるでしょう これが現実です

私もそうです

🐱
あすか
こんにちは、気持ちすごくわかります 私の場合は母子家庭で幼い頃に父親と触れ合った記憶が少なく、心のどこかで父性を求めているんだと、最近気づきました。 その為、離婚していなくなった時の父親と同じくらいの年齢の既婚者に気持ちが向きます。 ただそれは恋なのかと言われると、違うような… ただ、頑張ってる自分を認めて褒めて受け止めて欲しいだけなのかな?と思います。 相手を好きというより、自分の隙間を埋めて欲しいだけ、恋じゃないなぁと感じるようになりました。 それからは既婚の方へ辛い片想いをする事もなくなり、楽です。 甘えさせてくれそうな男性を探してみると、良いのではないでしょうか。 素敵な方と出会えますように!

甘え

041
30代男
基本自分と対等な人間とコミュニケーション取れない人間は「ハンデ」もらわないと成立しないからです。男性と話している方がうまくいくという女性も一緒。相手が合わせてくれているからうまくいっているだけ。対等ではない甘やかされているコミュニケーションで楽を覚えているだけです。

当たり前

🙂
ライトニング
既婚者の男性が独身の男性よりも魅力的に見えるのは当たり前です。何故ならば1人の女性に選ばれて結婚したと言う自信が無意識に働くからです。 そして主さんが何故既婚者の男性ばかりに惹かれるのか。 それは無意識の内に男性に対して完璧を求めているからではないでしょうか? その既婚者男性が素敵なのも、他の方々も仰っている様に奥様の努力の賜物だと思います。 また、既婚男性ではなく、独身男性を好きになるにはどのようにしたらいいと思いますか。 まず取り敢えず同年代の独身男性を既婚男性と比較しないで見てみて下さい。 そして相手を条件ばかりで判断せずに(見た目や経済力、エスコート力等の性格や人間性以外の要素)その人の行動に注目してみて下さい。 それから、同年代男子からは聞いたことがないような優しい言葉、細やかな気配り、落ち着きに、人としての尊敬心のみならず、異性としての魅力を感じることが多いです。 これはその人自身の人生経験の賜物です。主さんの同世代である20代の男性にはまだこの能力は備わっていません。仮にその能力を発揮できる相手がいるとしたら、その相手は間違いなく未成年でしょう。

不倫だけはやめようね

🙂
鳥よ
今は年の差カップルも多いからちゃんと独身の方を見つければいいと思いますけど。 結婚相談所だともう結婚に進まなければいけないでしょうから、25歳のトピ主さんにはちょっと重いかな?街コンや単発の婚活パーティーみたいな所で年上の独身の方を探してみるのもいいかも。 私は13歳上の人と仕事の関係で知り合って結婚しました(私もかなり年上好きなのでそれでも若い人と結婚してしまったという感じ)。だからなんとなくトピ主さんの趣向はわかるんですが少しだけアドバイス。 一つはあまり年上好きを周りにアピールしないこと。例えば男性で「すごい年上の熟女好き」という人がいれば、なんとなくマザコンで甘えたがりな人なのかな、と思いませんか?同じように周りから見られてしまう可能性があるので「精神年齢が高い人が好み」くらいで留めておきましょう。 二つ目はひと回り以上年上と結婚となると夫側の親の介護が早くくる可能性があるからね。最悪、結婚してすぐに夫側の親の介護、終わったと思ったら自分の親の介護、気付いたら夫に介護が必要になっていた、なんてことありますから。 くれぐれも既婚者には手を付けませんように。良いご縁があるといいですね。

奥さんが育てた作品だからね

🙂
プラム
苗の状態で買って、素晴らしい薔薇に育ったのを見て、薔薇は綺麗だと言ってる感じなのかな それは、夫婦お互いに、そうなので 奥さんを見てイマイチだと、そのご主人は中身が伴ってないんだろうな~とも思う うまく育ちそうな苗が見分けられないのかもね だからって、バツイチ探すのも リスク高いよね~ 何かあって、バツイチなんだし

たまたま好きになった人が既婚者?

041
いなちゃん
同級生や少し先輩の方にはない、年配で既婚者の男性が持っている魅力。 それは、「経験によって培われたもの」です。 その方たちだって、20代若造の頃は、今の20代若造と似たり寄ったりだった筈です。 同じ男性でも、結婚したらもてるようになったなんて、よくある話。 そういえば、私の1回目の結婚相手は、「絶対モテるタイプでは無い」と浮気の心配を全くしていなかったのですが、甘かったです。私と結婚したらモテるようになり、他の女性を好きになり、結局破局しました。 同年代の男性には、未来があります。 40代の男性は、今は良くても、早くに老後が来ます。 年の差恋愛や年の差結婚が、ダメという気はありません。 たまたま好きになった人がうんと年上だったということは、有り得ることです。 でも、トピ主さんの場合、1人だけでなく、何回か既婚者に恋をしたご様子。そうなると、話は別。「たまたま」でもなんでもなく、トピ主さんは、経験によって磨かれた部分を好きになっているのです。 くれぐれも、苗を育てる苦労をしないまま大輪の花だけを欲しがる花盗人にはなりませぬよう。よその庭に咲いている花は、採っちゃダメです。 将来、綺麗な花が咲きそうな相手を見つけ出し、お互いに苗から育て合いましょう。 同年代の相手とお互いに切磋琢磨しながら育ち合い、気づいた時には理想の男性が傍にいるナイスミドルの女性となられますよう、老婆心ながらお祈り申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧