本文へ

同世代に男性を感じない

レス10
(トピ主 2
041
リリ
恋愛
私は昔からずっと年上の男性が好きで、年下や同世代にまったく異性を感じることができません。そのため、好意を持つのはいつも既婚の男性ばかり…。
既婚者が経験や自信から独身男性よりも魅力的に見えるのは当然だとわかっているし、他人の物など好きになっても何の意味もないと十分わかっているのですが、自分でもどうしようもありません。
ちなみに私には不倫願望はいっさいありません。
周囲にいくら自分で育てる若い男性を見つけた方がいいと言われても、何も感じない相手と恋愛関係に発展しようもなく…。
最近はこのままだと、私は一生独身のままなのかなと虚しくなります。
私はどこかおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

おかしくはないです・・・

041
JinRock
人の性格は千差万別です。 かつての仕事の関係者に米国人がいました。 当時すでに60歳近かったと思います。 彼は離婚経験がありましたが、ある時若い女性の写真を見せてくれました。 「彼女と結婚するんだ」と年甲斐もなくはにかんでいましたが、彼によるとその女性は「おじいちゃんが好きなんだ」ということらしいです。 また、米国在住の日本人男性が20歳以上年上の米国女性と結婚してその地域の駐在員たちの話題になったことがありました。 事ほど左様に人の好みなんて違って当然なのです。 流石に既婚者はまずいでしょうが、素敵な独身男性もきっといるはずです。 頑張ってください。

原因を知る

😢
年上異性に好意を寄せる人は家庭環境に問題を抱えていることが多いです。 心に欠けた部分を抱えたままでいると、いつか疲れたとき 既婚男性の甘い罠にかかって食い物にされてしまいますよ。 ギャンブルでも酒でもそうですが、なぜ自分はそれに惹かれるのかを 考えて原因を断つのが何よりの解決方法です。

同じです

041
匿名
私も同世代にはあまり男を感じません。年下なんて眼中にありません。 仕方ないです。好きでもない男と付き合うのは苦行ですから、今のままでいいと思ってます。 奥さんと死別された年上男性とかどうですか?バツ1と付き合う時は、気をつけて下さい。DVや借金、無職、浮気など離婚に至る理由色々ありますが、↑が理由で離婚した男はやめた方がいいです。クズですから。 ムリして誰かと付き合う必要ないし、必ず結婚しなきゃいけない訳でもありません。 好きな事見つけたり、趣味に没頭して過ごす方が気楽ですよ。 私は他人と接触するのは仕事だけでいいです。恋愛も結婚も所詮他人とする事ですから、すごく疲れるんですよ。1人が苦痛じゃないし、むしろ気楽でいいと思ってます。 ムリしないで、流れに身を任せた方がいいですよ。

困りましたね~

🐴
となかい
20代女性です。 私も同世代の男の人と話していると、自分の息子と話しているような気持ちになって、「こんなに大きくなって、、」と涙が出てきそうになることがあります。 なので、どうしても彼らを赤ちゃん扱いしてしまいます。 でも、同世代の男の人と、仕事のこと、将来のことなどを深く話すことがあると、けっこう彼らが大人だということが分かるのです。意外としっかりしていて、男らしい考えをしていて、、 「子どもっぽく見えても、男なんだな~」と。 年上には年上にしかない良さがありますが、同世代の方が良い面もあります。若さ、です。若いと体力も気力もあるし、見た目も若いし! 同世代の男性と付き合ってもそのうち彼らも年を取るのだから、あえて年配の人と付き合って年齢の「先取り」をしなくても良いのでは、と思います。 世代関わらずに色んな人と仲良くなると良いと思います。 それで同世代の人と色々と時間を過ごしていくと、彼らの思いがけない良さに気づいていくのでは、思います。

簡単

💡
無宿者
貴女が単に「ファザコン」なだけ。

私もです

041
nao
私も若い頃から同年代なんて子供過ぎて恋愛対象に見たこと一度もありません。 付き合った男性もみんな10歳以上年上ばかり。 こんな私でも年を取れば、年下クンに恋したり、アイドルに走ったりするのかなぁ・・と思ってました。 すっかりアラフォーになりましたがまったくそんな事もなし。 この年齢になってもまだ同年代はやっぱり対象外で、あくまで年上好み。 最近好きな芸能人は、オジサン通り越してオジイサンになってきました(笑)。 ちなみに主人は15歳年上です。

私も同世代や年下の男性には興味ありません。

041
のんくん
私は既婚者です。 主人とは12歳差です。私が年下です。 私もそうでしたよ。同世代や年下は恋愛対象にはならないです。 いくらイケメンでも同世代や年下は子供に見えました。 若者言葉がダメなんですよ。私は20代ですが、女子の若者言葉は許せるのですが、男子の若者言葉は何故か許せないんです。まず、そういう言葉を使う男子は苦手でした。でもトピ主様、既婚男性ばかりを好きになるのは良くありませんね。幸せになれません。魅力的なのはわかりますが。 結婚していない年上の男性でも魅力的な人はいると思いますよ。 経験も豊かで。 ちなみに、うちの主人は結婚する前は、年上で私より色んな事知ってて年上ならではの考え方もしていて魅力的に感じていたのですが、結婚後7年、??と今では思っています。

トピ主です

041
リリ トピ主
皆様レスありがとうございました。 JinRockさま それほど年の差があっても、お互いの需要に見合った相手が見つかるのがスゴイ!と思います。 素敵な独身男性、いると良いです…(涙) 緑さま 家庭環境に問題…というほどではありませんが、私は父親がとても厳しい家庭に 育ったので父親に甘えた事がありません。なので、その反動で年上の恋人を求めてしまうのかなとは思います。 匿名さま >好きな事見つけたり、趣味に没頭して過ごす方が気楽 わたしもずっとそう思っていたんですよ。でも、いつも好きになってしまった既婚者の奥さんは幸せだな、と思う度に、私には一生そんな相手は現れないのかな、と最近では虚しくて…。 となかいさま >あえて年配の人と付き合って年齢の「先取り」をしなくても良いのでは 本当にそう思います…。いつか同世代の男子たちも私好みのオヤジになるのだから、と思うのですが、現時点で同世代の男性は友達になるのは全然良いのですが、それ以上の関係になりたいとどうしても思えないのです。一緒に年をとっていける相手を好きになれたらどんなにいいか、と思います。

トピ主です(続き)

041
リリ トピ主
無宿者様 うーん、ファザコンなんですかね?逆に父親に甘えたことがないので、それが原因だろうとは常々思ってはいますが。 nao様 15歳年上の旦那様なんて羨ましい…。わたしの周りでそれぐらい年上の男性といったらまず既婚者です(涙) のんくん様 私も既婚者ばかりに惹かれるのなんて本当に本当にやめたいです。時間の無駄だと思うんですよね。 結婚していない年上の男性で魅力的な人、どこかにいるんですかね…(遠い目)

似たようなトピをご紹介します

041
あみ
「既婚者ばかり好きになります」(11/1付) http://okm.yomiuri.co.jp/k/457074 というトピックタイトルです。 そこにたくさんの良いアドバイスがありますのでご参考までに。 トピ主さんの好みは好みとして、おかしくはないと思います。 内面が大人な若い男性を探すことが難しいってことをおっしゃりたいのかもしれないなあと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧