長文失礼します
友達の誕生日に手紙とプレゼントを郵送したのですが、一切音沙汰がありませんでした
私は今20歳で、小学生の頃からの友達の誕生日にデパコスのアイシャドウパレットを送りました。その子が前から誕生日はデパコスアイシャドウがいいなと言っていたからです(誕生月が同じで小学生の頃から毎年ではないですが贈りあっていました)
小学生の頃はほぼ毎日一緒に遊んでいましたが中学生のとき私が引っ越し、かなり遠距離になったためその子とは2、3年に1度会うくらいです。
遠距離になってからしばらくは手紙交換していましたがSNSを始めてから手紙は書かなくなりました。
現在その子とSNSは繋がってるので元気にしてることは知ってますし相手がお礼を言おうと思えば今すぐ出来ます
あまりに何も言ってこないので不安になり追跡番号で調べたところ、その子の自宅にはちゃんと届けられてました
私は相手が絶対喜ぶだろうなと思ってドキドキしながら送ったのに、何も無かったので悲しいですしすごく仲がいいと思っていたのに、相手はそう思ってないのかもなーとか思うとへこみます。デパコスなら使ってるだろうし(最悪フリマかも)、使ってるなら私があげたのも思い出すだろうし、それで何も言わないのは非常識だと思います。ましてや友達自身が欲しいって言ってたものなので
もちろん私の誕生日にも何もなく、覚えてないだけなのか、覚えてるけどめんどくさいからもういいやってなったのか..
私からハッキリ聞くのは怖いのと私の気持ちが伝わらないような気がしてずっとグルグル考えてしまいます
またプレゼントを催促してるみたいに取られたら嫌です(お誕生日おめでとうの一言が欲しかったのです。プレゼントはくれたら嬉しいけど、覚えててくれてることが一番嬉しいです
もし私と同じ状況になったら聞けますか?また今後どう付き合っていきますか?