本文へ

人と話さない在宅勤務

レス2
(トピ主 0
🙂
るる
仕事
ネットで、いくつか「在宅勤務で1日中会社の誰とも話さない日々が続いて気が滅入る」という相談を見かけたのですが、私は逆に今営業職をやっていて、人と話すのがあまり好きじゃなくなってしまいました。ひどい咳喘息になってしまい、ここ半年は休職していたのですが、いざ復帰しても咳が出て仕方ありませんしこのご時世に咳ばかりしてると周りの目が嫌で疲れました。今転職活動をしているのですが、なるべく会社の人とも話さないフルリモート(完全在宅)の正社員または契約社員の求人を探しているのですがSE以外になかなか見つかりません。プログラミングなどは全くやったことがないので転職は難しそうだなと考えています。冒頭の方々はどのような職業か想像つくかたいらっしゃいますか。やはりエンジニアなどでしょうか。。また上記のような職業って何がありますでしょうか、教えて頂けたら幸いです。

ランキング

レス

同業でも会社次第でしょ

🐧
けちゃっぷ
 まずは貴方自身が出来る事の整理をしてみる事からでしょう。  会社に依る差も大きいですからね。  いきなりフルリモートはハードルが高いと思います。

フリーランス編集者

041
ねこ
フリーの編集者です。 コロナ以前からの在宅ワーカーで、基本的にやりとりはメールなので、まず人と話しません。 まれに打ち合わせで出かけることがありますが、年に数回です。 もっとも、これも未経験では仕事がないと思いますがね。 参考にならずすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧